Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Под полной крышей Госдепа

Олександр Нестеров

Под полной крышей ГосдепаОржелю Госдеп-таки надавал в пуделко за Коболева. Нафтогаз сегодня под полной крышей Госдепа, поэтому зелени он не по зубам…

Карл Волох:

Сложно не увидеть связь между лихорадочной активностью властной команды на газовой ниве, дебиловатым роликом по тарифному совещанию в ОПи, будущей нормандской встречей и анонсом увольнения Коболева (моментально опровергнутым).

  1. Дилетанты с Банковой поняли, наконец, что никакие пропагандистские материалы не позволят им остаться у власти, если цифры в платежках не снизятся резко, потому что именно такова «политическая платформа» охлоса, который был (и частично остается) электоральной базой Зеленского.
  2. К ним пришло четкое осознание, что даже резкое снижение европейских цен на газ при условии рыночных тарифов такого эффекта не даст.
  3. Более того, они сегодня ясно понимают, что конвертировать в снижение тарифов ни 3 миллиарда долларов, которые нам уже задолжал Газпром, ни 12, по которым мы еще с ним судимся в Стокгольме, не получится – потому что за рыночными тарифами следит МВФ. А вот если извлечь из России газ по «политической» сниженной цене, то ее конвертировать в нерыночный, милый сердцу патерналиста тариф можно легко. Правда, ради этого придется отказаться от уже упомянутых 15 млрд. и попасть в ловушку Кремля, но такие сложные материи для Янелоха [о, отменное погоняло для главплесени! Беру на вооружение, и склонять буду так же, как этот автор. И как я давно склоняю Дебилыблю — Ремарки «Слова»] – китайская грамота.
  4. Совершенно понятно, что поступиться законными правами Украины (в лице Нафтогаза) пока Коболев-Витренко остаются на должностях, у властной команды не получится. Поэтому и проверили вчера идею об их освобождении и… быстренько отмотали назад.
  5. Наша с вами негативная и молниеносная реакция на новость от Оржель – дело важное, но я не советовал бы тешить себя иллюзиями, что на моментальный отказ от идеи мы имели решающее влияние. Если бы с нами так считались на Банковой, ситуация в стране была бы принципиально иной. Имею все основания считать, что такую эффективность дают разве что звонки на более высокий уровень из Госдепа или МВФ.
  6. Нужно сильно не понимать, насколько фигуры типа Коболева, Витренко, Маркаровой принципиально важны для американских партнеров как гаранты, что любые договоренности нами будут выполняться, а не саботироваться, как это нередко бывает.
  7. Нужно совсем не понимать, какое значение придают американцы вопросу продажи в Европу своего сжиженного газа (о чем постоянно говорит Трамп), чтобы считать, что они легко сдадут Коболева. Андрей не просто начал этот газ у них покупать, но и последовательно и эффективно противодействует Северному потоку-2, который представляет наибольшую угрозу будущей американской экспансии на европейский газовый рынок.

Летом я пошутил, что Коболев, заключив соглашение о покупке американского СПГ, перешел под защиту 6-го флота ВМС США. Похоже, там была лишь небольшая доля шутки.

Вот тут-то я ржал… (:rofl:)  — Ремарки «Слова»

ИсточникФБ, перевод с украинского – В.Сичкарь

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики