Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Подборка новостей от 25.03.2019

Helgi Sharp с Ol Sharp

Подборка новостей от 25.03.2019

HELGI`s NEWs — 25.03.2019

  1. Генпрокурор США Уильям Барр: по итогам расследования, проведенного спецпрокурором Мюллером, ни Дональд Трамп, ни кто-либо из его помощников не вступали в сговор и не координировали вмешательства России в выборы 2016 года. В то же время, в расследовании Мюллер не дал четкого заключения, препятствовал ли Трамп правосудию.

‘NB. Продолжение будет, но пока гора родила мышь. Я могу только озвучить свои внутренние убеждения, которые стали результатом не вычитки американских СМИ (принадлежащих, в основном, демократам), а живого общения с американскими политологами из обоих политических лагерей:

* То, что Россия влияла на выборы в США, было известно и до расследования Мюллера — соответствующие меры уже приняты.

* Импичмента Трампа не будет. К этому ни юридически, ни политически не готова даже демократическое большинство в Конгрессе. Основное задание этого большинства — максимальная дискредитация действующего президента в глазах избирателя с целью его неизбрания на второй срок.

* Трамп не будет избран на второй срок. Я вообще сомневаюсь, что республиканцы выдвинут его в качестве единого кандидата от своей партии.

* Какие судебные процессы ожидают Трампа после сложения своих полномочий, меня совершенно не волнует – это отвлечение на второстепенный объект, а у нас своих проблем хватает.

Я согласен с нашим Президентом, который не разделяет американские власти на «плохого» Трампа (он даже назвал его большим другом Украины) и «хороший» Конгресс. А воспринимает политический истеблишмент США в качестве единого организма, который на выходе является главным стратегическим партнером Украины. Делает это Порошенко потому, что очень опытный дипломат и понимает, какие ловушки могут ожидать нас в случае подыгрывания одной из ветвей власти в американских внутриполитических процессах.

  1. Зеленский в последнюю минуту отказался прийти на прямой эфир «100 минут с Оксаной Соколовой» на ICTV, но дал интервью каналу «1 + 1».

‘NB. На каком-то диким суржике нёс ерунду Зе-Ленин, а стыдно было мне. Стыдно за кашу в его голове и испуганные глаза. Стыдно за разумную ведущую, которая едва сдерживалась от того, чтобы не пере@бать этого шута своим пюпитром. Стыдно за «простой народ» (скандировать мы не бросим — зачем нам Томос, дай рупь по восемь!) — легковерный, нетерпеливый с оперативной памятью Зауральской выхухоли. Который, выбрав президентом непутевого Бенедя (не дай Бог …), уже через месяц начнет обвинять его во всех бедах. Разве не проще трезво оценить ситуацию и не питать надежды на телевизионного клоуна без ума, опыта, команды и программы. Без всего. Но с заоблачными амбициями и деньгами тети Бени — шельмует весь актерский трюк: в кино — герой, в быту — говнюк …

Неужели, чтобы стать Нацией, нам суждено пройти не только через войну, но и через примитивные рефлексии собственного народа? В очередной раз убеждаюсь: основная пропасть протянулась не между добром и злом, а между умом и глупостью.

Что касается «1 + 1», то этот канал за два месяца пещерных манипуляций показал, во что может превратиться инфополе Украины при преЗЕденстве лакея Коломойского.

  1. Два самолета с российскими военными прибыли в Венесуэлу.

‘NB. Венесуеланаш?) Удивительный народ эти русские — веками рыщут по миру, умирают, «наводя порядок» на чужих землях, а на своих навести порядок — нельзя. Упорно не желают идти признанным демократическим путем, а каждый раз изобретают новое дерьмо, называют его скрепами и на штыках несут в другие страны. Но здесь дело немного в другом — Мадуро отдал России жирные куски государственных нефтяных компаний, вот Путин и лезет в эту кашу. Однако, Венесуэла слишком далеко от России, а дядечка Сэм совсем рядом … Кого-кого, а эту страну он скрепным не отдаст. Разве что новыми 200-ми в «черных тюльпанах».

Природные ресурсы России оцениваются в $ 75.7 трлн — 1 место в мире. Россия в числе лидеров по добыче нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана. При этом 38% россиян не хватает денег на еду или одежду …

  1. ЕС опроверг информацию о антикоррупционном расследовании против Порошенко.

‘NB. Ожидаемая тактика от ЮВТ — ложечки найдутся, осадок останется. Квест для друзей: легко поймать леди Ю на лжи — попробуйте поймать ее на правде.

Что касается самого Порошенко, то главный индикатор для меня — росТВ. Там он как был «фашистом», «убийцей» и «алкашом», так и остался. Однако, ЮВТ вдруг стала «умным политиком», Зе-Ленин — «надеждой украинского народа», а Белецкий из нациста превратился в «активиста» и командира нацкорпуса. Совсем балалаечники не палятся.

  1. Одной строкой:

* Более 5000 российских фейков зафиксировала европейская группа по борьбе с российской дезинформацией за 4 года.

‘NB. Это по три с половиной фейка в день, два из которых – об Украине. И на фоне этой вакханалии в РФ принят закон об «ответственности за фейки». Оруэлл отдыхает.

* Эксперты утверждают, что Порошенко в случае проигрыша переименует партию и пойдет в Раду.

‘NB. Даже не сомневаюсь! Порошенко долго будет оставаться фактическим альфа-руководителем Украины. Вскоре напишу отдельный текст, в котором обосную свое убеждение в том, что возможно поражение Пороха в президентской гонке (не хотелось бы, но история не учит «простой народ» ничему) может стать для него залогом уверенной победы на парламентских выборах. Которые являются стратегически важными.

* Женщины без платков и отпевание католиков: в рамках реформ ПЦУ изменит правила для верующих.

‘NB. Почему нет? Хватит уже оглядываться на ретроградные скрепы московского улуса Золотой Орды.

* Петиция против Brexit набрала 5 млн. подписей и стала самой популярной в истории Британии.

‘NB. Не кажется ли уже британцам, что процесс доведен до абсурда? И проще пережить отставку Мэй и новый референдум, по результатам которого страна останется в ЕС?

* Хроника обнищания:

По данным Госстата, в 2018 году на 100 домохозяйств приходилось 12 кондиционеров (в 2015 году — 8). Существенно увеличилось количество персональных компьютеров — с 25 до 37, ноутбуков — с 6 до 35, мобильных телефонов — с 167 до 203. Количество автомобилей на 100 домохозяйств за год выросло на 17% — с 21 до 25. Хм-м… Даже не знаю, что скорее овладеет Украиной — страшное обнищание или страшное нытье о таком «обнищании».

Сегодня понедельник. Мое пожелание друзьям простое: попробуйте не потерять разум и душевное равновесие за эту неделю, оставшуюся до выборов. Идет игра в длинную, и нам еще понадобятся холодный ум и недюжинная выдержка.

Янукович выиграл по формуле: «Чтобы не Юля!» Сейчас разыгрывается карта «Чтобы не Порошенко». Которая имеет два десятка псевдонимов слова «капитуляция». Однако, историю делает не «простой народ», а 10% пассионариев и их влияние на ПН. Поэтому надо спокойно объяснять, делать свое и верить в победу. Шануймося!

ИсточникФБ, перевод В.Сичкарь

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: