Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Поймали на вранье

«Никогда такого не было, и вот опять…» В.С.Черномырдин — Ремарки «Слова»


Россию поймали на вранье про дату производства ракеты, которой был сбит МН17, — авиаэксперт из РФ Лукашевич

Министерство обороны РФ предоставило ложную информацию Объединенной следственной группе, относительно даты производства ракеты, которой был сбит самолет рейса МН17

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет российский авиаэксперт Видим Лукашевич, информирует Цензор.НЕТ.

«Как подловить лжеца? Как доказать всем, что он врет? Очень просто — ему нужно дать половину правды, чтобы он, думая, что это все, что есть, начал домысливать вторую половину и заврался.

Именно так и сделала Объединенная следственная группа (JIT) на своей пресс-конференции 24 мая 2018 года, представив всем фрагмент корпуса ракеты с номером, но сознательно скрыв известную голландцам дату его изготовления — 15 декабря 1986 г.

Через 4 месяца, 17 сентября 2018 г., российское Министерство обороны проводит пресс-конференцию, на которой по номеру на корпусе ракеты «доказывает», это эта ракета была произведена… 24 декабря 1986 г. и в следующем году передана воинской части, дислоцированной в Украинской ССР. И даже показывает документы, подтверждающие «липовую» дату 24.12.1986, для пущей убедительности говоря, что якобы где-то есть двусторонний акт приемки-передачи ракеты в воинскую часть, но не демонстрируя его», — написал Лукашевич.

Российский авиаэксперт отмечает, что голландцы официально запросили российское Министерство обороны подтвердить названную дату выпуска ракеты «24.12.1986». И Минобороны РФ направило официальное подтверждение «липовой» даты производства ракеты

«Теперь голландцы ржут над «украинской ракетой» (неизменно беря это в кавычки), а прокурор Тейс Бергер снова говорит в суде о «недобросовесности» Российской Федерации. Но мы-то в России, и у нас это называется 3.14здежом», — подчеркнул Лукашевич.

Напомним, самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса «Бук», которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них — россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время — заместитель председателя «разведывательной службы ДНР». Четвертый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР». Все они были объявлены в международный розыск.

В Амстердаме 8 марта 2020 года согласован и утвержден обновленный список членов JIT от Украины. От Офиса генерального прокурора в JIT вошли четыре представителя. Группу возглавил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который на центральном уровне координирует работу по расследованию международных преступлений.

9 марта 2020 года начались заседания суда по делу МН17. Не явился ни один из подозреваемых. Однако прокурор Фердинандуссе сообщил, что физическое отсутствие обвиняемых в зале суда или их отказ участвовать в судебном процессе не помешает установить правду в деле MH17 и вынести справедливый приговор.

По его словам, четверо подозреваемых сыграли ключевую координирующую роль в транспортировке, установке «Бука» и вывозе его обратно в Россию. Таким образом они были настолько вовлечены в процесс поражения самолета ракетой, что фактически несут за это ответственность.

В конце марта 2020 года суд по делу о сбитом МН17 разрешил защите одного из четырех обвиняемых — Олега Пулатова, изучить материалы дела с тем, чтобы подготовить свою позицию к заседанию, назначенному на 8 июня, а представителям родных погибших — ограниченный доступ к официальным материалам дела.

Суд приступил к рассмотрению дела по расписанию. 10 июня в судебном комплексе «Схипхол» в Нидерландах проходит шестое судебное заседание по делу МН17.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Цензор НЕТ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики