Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Полиция Германии пришла с обысками

Полиция Германии пришла с обысками в штаб-квартиру и отделения Deutsche Bank

Полиция Германии пришла с обыскамиWall Street Journal со ссылкой на прокуратуру Франкфурта. Следственные действия ведет полиция по запросу прокуратуры и уголовной полиции.

В сообщении прокуратуры говорится, что по делу проходят минимум два сотрудника Deutsche Bank, а также другие должностные лица компании, личности которых следствие еще устанавливает. Имена подозреваемых не раскрываются. Расследование связано с «панамским досье». Прокуратура полагает, что сотрудники кредитной организации помогали клиентам в организации офшорного бизнеса в так называемых налоговых оазисах. По данным Financial Times, в центре расследования — подразделение Deutsche Bank на Британских Виргинских островах.

Reuters отмечает, что обысками занимаются около 170 сотрудников немецких правоохранительных органов. Они изымают документы, которые могут иметь отношение к расследованию. Представитель Deutsche Bank подтвердил агентству факт обысков, отметив, что банк полностью сотрудничает с властями.

В 2016 г. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование об офшорных компаниях мировых политиков, бизнесменов и знаменитостей. Расследование, над которым работали более 100 СМИ, получило название «панамское досье». Базой для него стали более 11 млн документов компании Mossack Fonseca, попавших к журналистам в результате утечки. Mossack Fonseca была одним из основных юридических консультантов в мире офшоров. В архиве компании была собрана информация о компаниях, трастах и фондах в 21 налоговой юрисдикции — от Гонконга до Невады (США). Публикации привели к политическим скандалам и отставкам по всему миру.

к политическим скандалам и отставкамИсточниксайт «Ведомости»


Ремарки «Слова»

Замечательно.

А вот эту фразу («Deutsche Bank подтвердил агентству факт обысков, отметив, что банк полностью сотрудничает с властями») понимаете правильно?

Учитывая, что это замечание бессмысленное, ибо куда бы они делись из подводной лодки, отмечаем: курс взят на вывод банка из-под удара, и аккурат сейчас идёт процесс назначения стрелочников при одновременном нажимании на все доступные пружины.

В общем, кто не спрятался – я не виноват 😀 .

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики