Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Чем мат отличается от диамата?

Содержание и форма разговоров

Начну все же с формы разговоров. Борис Немцов в этих частных телефонных разговорах обильно использует мат. Простенький, без всяких таких вывертов и изысков — тот самый, который можно услышать от любого жлоба из подворотни с начальным образованием или вообще без оного. Причем Немцов даже не ругается матом — он на нем практически разговаривает. Ужасно, да?

Так это еще что! — содержание еще ужаснее — некоторым своим соратникам и, скажем так, «политическим попутчикам» он в этой вот немудрящей форме дает характеристики весьма нелестные. Обескураживающие даже. Причем иногда это звучит в адрес очень серьезных и уважаемых в обществе людей.

Мало того, в адрес массы тех, кто пришел на Болотную площадь 10 декабря, от Немцова звучат определения, не лучше того, которое дал этим людям путин, когда блеснул своим знанием английской литературной классики (это я насчет «бандерлогов»).

Так что, вроде бы, и правда: букет такой, что это — политическая смерть Бориса Немцова. Но я бы его хоронить не торопился. И объясню, почему. И в чем-то даже оправдаю, да.

Ну, вот прямо здесь и начну — с формы.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы он, Борис Немцов, по радио или ТВ сказал что-нибудь вроде «мочить в сортире», «бандерлоги», «дубиной по башке», «что-то с яйцами», «белые — презервативы», «жевать сопли», «обрезать, чтобы ничего не выросло», «ни хрена»? Не слышали? И я — нет. Вы скажете: «Так то ж в эфире…» Да. А представляете, как ВНЕ эфира разговаривает тот, кто такое себе в эфире позволяет? Просто его частные телефонные разговоры записать некому – у него по этой части все «схвачено», как раз его ребята и пишут – в нарушение всех и всяческих законов Российской Империи (или все же Федерации?).

Вот подумайте над этим – и вопрос о том, какой ужасный матершинник Немцов, с повестки дня снимется. Как минимум – важность его побледнеет в ваших глазах.

…А что матерятся они все – так да, матерятся. Это просто реальность, и все.

Я тут одного не одобряю – когда в разговоре с женщиной мужик себе такой «проходной» мат позволяет. И это – в части мата – единственная моя претензия к Немцову.

Продолжение следует

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики