Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

О политиках вообще и в частности

Я думал о нем хуже

Казалось бы, куда хуже-то? При таком содержании разговоров и при такой их форме…

…Дело в том, что мое отношение к политикам в принципе исходит из тезиса Виссариона Белинского – что, мол, при выборной системе у порядочного человека против сволочи шансов нет, потому что порядочный человек в политической борьбе будет использовать только порядочные средства, а сволочь будет использовать их ВСЕ, и поэтому всегда будет вооружена намного лучше.

Так что для меня публичный политик общенационального уровня – заведомая сволочь, иначе в эту когорту даже попасть невозможно. Однако, опубликованные конторой телефонные разговоры Немцова показали и то, что сволочизм может быть разного «градуса», и то, что сам Немцов намного меньшая сволочь, чем я предполагал априори.

Вот мои аргументы.

Первое и главное: он разговаривает со своими соратниками открытым текстом, совершенно их, соратников, не опасаясь! И одно это для меня сразу ВЫВОДИТ Немцова за рамки понятия «политик».

Дело в том, что настоящий политик — тварь продажная. И лучше всех знает это сам. И, будучи готовым продаться кому угодно в любой момент, лишь бы цена была подходящей, он естественным образом ждет этого и от других. У него нет понятия «друг» (хотя термином этим он пользуется), он не доверяет никому на свете, предательства и измены он ждет от любого своего «соратника» просто по факту, что сам готов изменить и предать любого из них в любое время.

Немцов этого не ждет, он разговаривает с людьми, ПОЛНОСТЬЮ им ДОВЕРЯЯ. Это значит для меня, что в структуре его ценностных ориентаций есть такое понятие — «доверие». У политиков этого понятия нет и быть не может. А значит, самому Немцову МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.

Второе соображение: он наивен до глупости. Потому что только наивный человек, воюя против конторы, станет вести такие разговоры по телефону, зная, что все операторы связи этой конторой и контролируются. Но политики наивными не бывают! Опять очко в пользу Немцова.

Третье — некоторые нюансы в содержании этих разговоров…

(Продолжение следует…)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики