Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Откуда ножки растут

О факте и своевременности появления

…Просто удивительно своевременно оказалась в сети запись этих телефонных разговоров! Тут – рост протестных настроений, события Болотной, грядущий митинг на проспекте Сахарова, неудержимо растущий на этом фоне рейтинг Немцова и – такой ОБЛОМ.

Но удивительно это только тому, кто забыл, что страной правит гэбьё. Которому и не такие кренделя и кульбиты проделывать доводилось и доводится. А все, кто не забыл, прекрасно понимают: сегодня единственная организация может провернуть такую операцию с таким качеством звука. Но и качеством ведь дело не исчерпывается!

Смотрите: первая серия разговоров опубликована с пофамильным указанием собеседников.

Это важно потому, что обычными техсредствами еще можно организовать прослушивание и запись разговоров одного человека, но при этом придется только догадываться, кто на другом конце провода, хотя его можно будет слышать. А вот сделать такую чистую запись, и при этом точно знать собеседника, может только контора. Даже телефонный оператор не всегда в состоянии это осуществить в полном объеме — ведь собеседник того, кто находится на прослушке, может звонить с телефона ДРУГОГО оператора, и тогда — фигушки. А конторе «по барабану» такая трудность. Если не позволят ее спецтехсредства, то просто наступит на горло любого оператора связи, а хоть и всех — они все «под ней» ходят.

Так что из этих записей уши конторы торчат так явно, что микроскопа не надобно.

(Видно спохватившись, вторую серию разговоров в Интерент выложили уже без указания собеседников. Да только поздно спохватились – раньше нужно было думать, если хотели «спрятаться».)

А знаете, сколько стоит организация такой круглосуточной прослушки (другая же просто смысла не имеет)? И я не знаю, но не сомневайтесь — бешеные деньги. Откуда они? Да из бюджета, из кармана налогоплательщиков, из наших с вами карманов, – откуда еще-то!

Антимонии насчет незаконности и аморальности такой прослушки я тут разводить не собираюсь.

Смешно плакать по волосам, снявши голову. А в России сейчас любой шаг власти, любое действие власти (=конторы), и противозаконно, и аморально.

И иск Немцова – он правилен по форме и идее, но в нашей ситуации смешон по сути. НИКОГДА не найдут того виновного, пока он сидит в Кремле. Вот когда вышвырнем его оттуда – тогда да.

Так что цепочка у меня складывается такая: это кремлевская плесень с Лубянки «топит» Немцова. И я даже секунды думать не буду, чью сторону принять. Пусть размещают ЛЮБОЙ компромат – пока его размещают именно они, я буду на стороне того, кого компрометируют, даже не вникая в суть, как и в то, подлинный он или сфабрикованный. Чего и вам желаю.

(Продолжение следует)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики