Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • В России нет ничего невозможного, кроме реформ.

    Оскар Уайльд

Ложка дегтя

А вот принятая митингом резолюция (перепечатка отсюда: Митинг на проспекте Сахарова):

1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов выборов.
3. Отставка Чурова, расследование фальсификаций, наказание виновных.
4. Регистрация оппозиционных партий. Новое законодательство о партиях не позднее февраля 2012 года.
5. Новые честные выборы в Думу.
6. Создание Московского объединения избирателей.
7. Призыв к гражданам: не отдать ни одного голоса Путину на выборах 4 марта 2012 года.

И вот, вместо требования отмены выборов – отмена ИТОГОВ выборов. Разница очевидна: отменили итоги – пересчитали уже сфальсифицированные бюллетени, получили чуть-чуть другой результат. И все – и требование резолюции выполнено, и по сути ничего не изменилось. Требовать нужно было отмены выборов и назначения новых.

А где требование отставки путина и компании – весь митинг это кричал! Где требование роспуска ЦИК? Отставка одного Чурова – это беззубое блеяние, которое отдает многое на откуп тем же едросам!

Новое законодательство о партиях не позднее февраля – заведомо невыполнимый пункт. Даже если оппозиция сейчас предложит свои проекты законов в это законодательство, принять их в эти сроки нереально.

А с учетом того, что этих проектов нет, вопрос фактически отдан на волю партии жуликов и воров и – «системной оппозиции». Но требование этого законодательства является бессмысленным, пока не сказано ТОЧНО, КАКИМИ ИМЕННО должны быть эти законы.

Да, важно, ЧТО надо сделать, но сейчас важнее, КАК это будет сделано. И вот: решать это самое важное «КАК» будет нелегитимная Дума. Они вам нарешают, будьте уверены! Не позднее февраля? Да нет вопросов! Возможно, примут. Но это будут такие законы, что вы за голову схватитесь и станете крыльями махать. А поздно. ПЖиВ скажет: «ну, вот, мы выполнили требования митинга, дней-ночей не спали, семь потов сошло, чтобы уложиться в срок, а ЭТИ опять недовольны! Да им не реформы нужны, они просто к власти рвутся!» Вам это надо?

У меня в мыслях нет хоть слово упрека сказать митингу, в котором и сам участвовал. Митинг — не то место, где думают. Митинг — то место, где голосуют. Мы, люди, пришедшие на митинг, доверили важнейшее «думание» своей уважаемой несистемной оппозиции. И что в результате? Горько.

Вот так это могло бы звучать:

«1. Отставка правительства во главе с Путиным.
2. Отмена цензуры на ТВ.
3. Новые выборы со свободным участием всех партий и блоков.
4. Принятие новой конституции и переход к парламентской модели правления (на крайний случай — президент избирается парламентом и имеет сугубо представительские функции), когда правительство формируется парламентским большинством.
5. Федеративная реформа (на основе принципа субсидиарности – когда «наверх» передается только те функции, которые регионы не могут «переварить» сами).»

Хотя я бы вместо второго пункта поставил «Отмену выборов 4 декабря и роспуск ЦИК». Не то, что отмена цензуры на ТВ пустяковый вопрос, и не то, что ее, цензуры, нет. А то, что ее ЮРИДИЧЕСКИ нет, а значит — НЕЧЕГО отменять. Вы изменИте СИСТЕМУ так, чтобы цензура была невозможна, и тогда ее «отмена» не потребуется.

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR