Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0001_layer-37

Страницы сайта

Поломавшийся «Урал»

Anti-colorados

Поломавшийся «Урал»
Проездом из Военторга

Об уволившихся вчера сотрудниках Аргентинского посольства, спецназовцах ГРУ или псковских десантниках уже все давно и хорошо знают. Как только такое тело попадает в плен или в морг, тут же выясняется, что оно было уволено буквально накануне и расстроившись, решило повоевать в Украине или Сирии. Что характерно, в РФ, и даже в Европе, это принимают за чистую монету, тем более – вот же и бумага есть: дата, подпись, как положено.

Однако, если долго пользоваться одним и тем же приемом искажения реальных событий, и при этом не иметь оглушительных опровержений, то начинает работать какой-то стереотип, отлично знакомый по рыбакам и охотникам. Со временем одна и та же история, об одних и тех же событиях, начинает трансформироваться чуть ли не в подвиг. В общем, килограммовый карась превратится если не в тигровую акулу, то во что-то похожее по габаритам. Или охотник на зайцев начнет рассказывать, как загонял до смерти, с одним ножом в руках, медведя гризли в соседской кукурузе.

То есть, безнаказанность, рано или поздно, погубит рассказчика, который обязательно изложит историю про цветущее дерево на голове оленя.

Примерно то же самое произошло и с РФ. В общем, дело поначалу не стоило выеденного яйца. Сухогруз, шедший в Средиземном море под панамским флагом, имеющий в качестве оператора турецкую судоходную компанию, получил какое-то повреждение и зашел в тунисский порт Сфакс для ремонта. Ничего необычного вроде бы не было – до тех пор, пока местные власти не приступили к беглому осмотру груза и документов к нему. Таможенники сразу столкнулись с ситуацией, в которую попал Штирлиц, который шел по Берлину, а сзади за ним тащился парашют, в общем – был на грани провала.

По документам, сухогруз вез товары в Камерун, для Центрально-Африканской республики. Но уже беглый осмотр этих товаров показал, что среди товаров оказались боевые машины пехоты, военные системы связи и прочая нужная в народном хозяйстве амуниция. И все бы ничего, но судно шло из порта Новороссийск. Оттуда оно и везло все эти замечательные, а главное – полезные вещи. И еще маленькая деталь. Флаг на сухогрузе, как мы отмечали – панамский, а зафрахтовала его турецкая компания, но название у него все же «Урал». Кроме того, указанное выше железо тоже – российского производства.

Оно, конечно, можно рассказать о том, что экипаж еще вчера был уволен из российского гражданства или вообще, туда могли нанять иностранцев, но по воле судьбы неизменными остались: название корабля, порт погрузки и страна происхождения «товара». Тут уже можно придумывать, что угодно, только уже бесполезно. И что самое неприятное, совсем рядом находится Ливия, где после свержения и убийства друга Николя Саркози и Юлии Тимошенко, Муамара Каддафи, которых тот спонсировал на выборах, в Ливии идёт гражданская война, а РФ делает ставку на одну из противоборствующих сторон.

Между прочим, ставка эта довольно понятна. Италия почти наполовину зависит от Ливийского газа и если с ним что-то случится, то «Газпром» будет «спасать» Италию. Тот же самый номер Москва выкидывает в Сирии, Грузии и Азербайджане – не допускает чужой газ на рынок, с которого она живет.

Но фокус в том, что Ливия находится под запретом на поставки любых вооружений. Москва, как постоянный член Совбеза ООН, сама давала согласие на такой запрет. Но как мы уже не раз убедились, обещаниям и обязательствам РФ нельзя верить ни на секунду, ни на сантиметр. Любые их обещания, тем более по военным вопросам, вообще ломанного гроша не стоят. Их даже нельзя пускать на эвакуацию своих трупов. Не пусти наши защитники ДАП россиян за своими трупами в здание нового терминала ДАП, те бы его не заминировали и не подорвали, вместе с нашими бойцами.

Как видим, Путину было мало двух войн, в Украине и Сирии, а потому – он запускает еще, как минимум – одну, войну.

При этом, идут отрывочные сведения о том, что российские военные – армейский спецназ, и группы бойцов ЧВК, уже обустраивают лагеря в Южном Судане и Ливии. Вероятно, это «добро» шло именно этим группам российских военных.

Теперь интересно посмотреть на то, как Москва станет выкручиваться.

Предположительно, они будут утверждать, что Юрал — не их название, ибо на латинице оно читается именно так, а в их языке нет такого слова, только Урал, в Новороссийске никакого оружия на борт не грузили, наоборот, там были погружены контейнеры с гармошками, матрешками и балалайками. Что же касается военных грузов, то их можно купить в любом военторге, особенно – БМП.

Причем, если-таки в экипаже окажутся россияне, то они уволены и исключены из гражданства РФ прямо в Новороссийске, перед отходом сухогруза. В общем, нам предстоит услышать еще одну вариацию песни «Это не мы». Но тут важно другое. Если это была поставка в Ливию, то Путин отрабатывает вариант закручивания газового вентиля уже не для Украины, а для Италии. Согласимся, такой ход кардинально меняет ситуацию, и кто-то в Европе будет вынужден проснуться и посмотреть на ситуацию с РФ трезвым взглядом, а, возможно, и через оптику прицела.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: