Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0043_8

Страницы сайта

Порка варвара

Жаль, что не розгами на конюшне. Оно бы получилось более скрепно.


Порка варвара: Макрон и Путин

Порка варвара
Reuters

Потому что диалог врача с пациентом никогда не бывает «конструктивным обменом мнениями».

Первая после избрания нового президента Франции франко-российская встреча на высшем уровне обещала стать настоящей политической сенсацией — и ожидания себя оправдали. Было интересно понаблюдать за тем, как молодой энергичный президент Франции поведет себя с российским политическим долгожителем. Впрочем, Макрон с самого первого момента был в предпочтительной позиции. Ведь это не он полетел к Путину в Москву, а сам Путин помчался в Париж впервые за последние пять лет. И нельзя сказать, что в Париже его ждал теплый прием.

Начнем с того, что переговоры прошли не в Елисейском дворце — официальной резиденции президентов Франции, а в королевском музейном Версале, куда Путин приехал открывать очередную выставку. Так что это уже были не переговоры, а скорее официальная встреча в кулуарах выставки. Тем интереснее было послушать, что скажут Путин и Макрон после трех часов беседы — судя по выражениям их лиц, не самой приятной.

В мировой политике принято в последние годы говорить о «красных линиях». Говорил о них и Макрон, который напомнил, что применение химического оружия в Сирии является «красной линией», после которого последует ответ — внимание, не американский, а французский ответ. Но сам президент Франции перешел все возможные «красные линии» Путина. И когда жестко подчеркнул, что санкции против России будут продолжены до урегулирования в Украине. И когда не постеснялся сказать правду о путинских пропагандистах из мерзпакостных «Russia today» и «Спутника», отметив, что это никакие не журналисты. Но самое главное — Макрон начал совместную пресс-конференцию с обязательства следить за судьбой геев в Чечне вместе с Путиным. На фоне российской пещерной гомофобии это была настоящая показательная порка средневекового варвара, покушение на те самые дурно пахнущие сгнившей рыбой скрепы, которыми так гордится и сам Путин, и разнообразные «запутинцы». И Путину пришлось это выслушать. Кстати первого беженца-гея из Чечни Франция демонстративно приняла именно в день его визита.

Никакого взаимопонимания не получилось
Reuters

Никакого взаимопонимания не получилось. Макрон, правда, пообещал организовать франко-российский диалог гражданских обществ по немецкому образцу, но это скорее красивый французский бантик на выкинутом в помойку торте. И потому, что никакого влиятельного гражданского общества в России нет и быть не может. И потому, что даже на российско-немецкие конференции направляют не настоящих активистов, а чиновников-имитаторов, которые превращают любой диалог в трагикомедию. И российско-французские разговоры ничем не будут отличаться от российско-немецких, уверяю вас.

Потому что диалог врача с пациентом — к тому же не понимающим, как серьезно его заболевание и не желающим лечиться — никогда не бывает «конструктивным обменом мнениями». Похоже, даже на первой встрече с Путиным Макрон мог понять в какую глубокую бездну успел провалиться этот пациент.

Виталий Портников

Источник«Главред»


А фото замечательно, да? Нашкодивший холоп и его строгий барин. Публичная порка. laugh

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: