Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0024_111

Страницы сайта

Посла не пустили в здание консульства

Странный этот Антонов. То скулит, что с ним приличные люди разговаривать не хотят, теперь вот жалуется, что в здание не пустили. И это – дипломат? И в первом, и во втором случае полезнее (дипломатичнее) было молчать в тряпочку.

Впрочем, ничего удивительного – лавровская школа дипломатии, школа Дебилыбли. Эдакой дипломатии цивилизованный мир со времён Хрущёва не видывал – так Хрущёв дипломатом и не был. Но я продолжу ниже.


Российского посла не пустили в здание консульства в Сан-Франциско

Посла не пустили в здание консульства
Посол России в США Анатолий Антонов / Getty images

В российском посольстве в США говорят, что заранее направили запрос в Государственный департамент США, чтобы посетить здание генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Посол РФ в США Анатолий Антонов жалуется, что получил от Госдепа немотивированный отказ на свой запрос.

Российский дипломат говорит, что знал заранее, что будет в Сан-Франциско и хотел посмотреть, что сейчас происходит в здании, в котором ранее располагалось консульство РФ.

Ну, почему бы не посмотреть, что происходит в нашем здании? Тем более, что нам все время говорят, что это российская собственность.

Но нас туда не допускают, хотя мы подчеркиваем, что это остается российской собственностью, – цитируют Антонова «РИА Новости«.

По его словам, американские власти никаких причин своего официального отказа не сообщает.

Напомним, в начале сентября в разгар так называемой «дипломатической войны» между США и Россией по требованию Вашингтона российские дипломаты были вынуждены покинуть здание консульства в Сан-Франциско. Этот выезд запомнился, потому что перед тем, как покинуть здание российские дипломаты что-то поспешно сжигали в камине, и черный дым было видно чуть ли не над всем Сан-Франциско.

Источник«24 канал»


Публично и вполне заслуженно

Так вот, говорю я, – странный этот Антонов. Сразу вспомнилась одна песня группы «Несчастный случай», в которой есть такие слова:

Я понял — это намек, Я всё ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?

Вот уже не впервые рашистский посол Антонов выступил в роли героя этой песни. При том, что ему и по первому-то случаю всё публично и понятно разжевал Слава Рабинович.

Антонову пора бы понять, что ничего сверхординарного не происходит. Ему просто показывают его законное место. Оно – в хлеву. В лучшем случае – в прихожей на коврике. Его оскорбляют сознательно и целенаправленно. И будут впредь это делать. Никто и ничего не станет ему объяснять – намёки придётся ловить именно «на лету».

При этом, возможно, сам Антонов тут ни при чём. Хотя я-то думаю, что и сам «при чём» — тот, кто не считает зазорным довольствоваться ролью крепостной дворни при зажравшемся барине, заслуживает места именно в хлеву или на конюшне. И отношения к себе – соответствующего.

Но это я так считаю. Американцы могут считать и по-другому – относительно места персонально Антонова. Но будь это и так, его беда в том, что он представляет Эрэфию. Ту самую, которая нагло и бесцеремонно впёрлась грязными кирзовыми сапогами в правовое поле американской демократии. И вот за это она заслуживает презрения, пренебрежения, любых мыслимых оскорблений от американцев. И получает их. И будет получать в дальнейшем.

А Антонов или не Антонов примет это всё на свою голову – американцев не волнует. Что тоже только справедливо.

Так вот и выходит – было бы него чуток ума в голове – молча утирался бы, когда в харю плюют. Не демонстрировал бы на весь мир то, как относятся к нему и его Эрэфии американцы, которые и подают пример остальному миру. И заодно – не ставил бы раком своего барина, который теперь должен сам всё это глотать молча вместо Антонова, потому что на самом деле ответить-то ему нечем.

Поэтому Антонов должен быть благодарен американским властям. Во-первых, за то, что они вообще ответили на его запрос. Могли бы и не отвечать, и скоро так и будет. А во-вторых — именно за немотивированный отказ. Антонов просто не подумал, как бы ему понравился отказ мотивированный и прямой — вот в такой форме, в какой изложил здесь суть вопроса я.

Насчёт «нас туда не допускают, хотя мы подчеркиваем, что это остается российской собственностью» — подчёркивайте, хоть обподчёркивайтесь. Никому это не интересно, на вас и ваши «подчёркивания» просто плюют.

Смачно, публично и вполне заслуженно. Утирайтесь. Молча.

 

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Notify of
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики