Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

29-40_0010_2

Страницы сайта

Посол США в ООН

Положительная тенденция налицо. И думаю, даже в этом свою роль сыграл не столько урок, данный в Сирии ЧВК «Вагнер», сколько последующее «молчание ягнят». Читайте, я потом…


Трамп ударит по Асаду? Посол США в ООН назвала Россию «путинским режимом» и заявила о приоритете прав человека над государственным суверенитетом

Посол США в ООНПосол США в ООН Никки Хейли впервые на своем посту во время официального выступления в среду назвала российскую политическую систему «режимом» Путина. Дипломат дала России соответствующую характеристику, излагая идею приоритета прав человека над национальными суверенитетами, говорится в материале издания Washington Free Beacon.

Такое заявление было сделано американским постпредом на фоне боевой эскалации под Дамаском, где жертвами российско-асадовских войск в последние три дня стали сотни гражданских лиц. В связи с этим главный редактор Newsader полагает, что в ближайшие несколько недель США могут нанести удар по объединенным силам России, Асада и их союзников с целью принуждения их к прекращению военного наступления.

По словам Хейли, национальный суверенитет не является оправданием для того, чтобы Совет Безопасности ООН, постоянным членом которого является в том числе Москва, позволял отдельным государствам нарушать права человека. Соответствующее обращение было адресовано лидерам России, Сирии и Северной Кореи.

Подробно описывая важность государственного суверенитета, она подчеркнула, что некоторые государства — имелась в виду, в частности, РФ — используют его для оправдания плохого поведения и на этом основании требуют от СБ ООН «не вмешиваться в их дела». Отметим, что ранее Россия неоднократно злоупотребляла своим правом вето как постоянного члена СБ ООН, блокируя в том числе резолюции, которые должны были привлечь к ответственности правительство Асада.

«Суверенитет имеет решающее значение. Соединенные Штаты никогда не откажутся от нашего суверенного права решать свою судьбу и определять собственное будущее. Все государства-члены разделяют это право, — сказала Хейли. — Однако суверенитет не дает ни одной стране мира нарушать права и основные свободы человека».

После заявления о том, что «права человека — это дело Совета Безопасности» согласно Уставу ООН, американский дипломат стала перечислять нарушения прав человека в различных государствах. По ее словам, в СБ ООН не будет смысла, если он продолжит бездействовать перед лицом правителей, которые совершают агрессию против собственных народов.

«Суверенитет не является оправданием для правительства, которое чинит произвол и насилие для изгнания меньшинств в соседнюю страну, как это сделали силы бирманской безопасности. И суверенитет не является оправданием для бездействия СБ ООН. Суверенитет не является оправданием ни для режима, травящего газом свой собственный народ, как это делает режим Асада в Сирии, ни для СБ ООН, который так ничего и не предпринял. Суверенитет не является оправданием для диктатур, безнаказанно занимающихся в отношении своего народа злоупотреблениями, такими как насилие и разжигание региональных конфликтов. В противном случае у нас не было бы никаких причин собираться здесь», — говорила посол США.

Хейли поблагодарила работу Совета Безопасности, согласовавшего многоуровневые санкции в отношении Северной Кореи, но предупредила, что государствам-членам необходимо приложить дополнительные усилия для того, чтобы они соблюдались.

«Позвольте мне повторить: суверенитет является базовым правом наций. Но справедливо и обратное, если, говоря о принципах суверенитета, мы позволяем режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно», ­— подчеркнула она.

Снова обращаясь к проблеме соотношения прав человека и государственного суверенитета, она сказала, что «мы защищаем суверенитет в ситуациях, когда СБ ООН привлекает к ответственности те страны, которые нарушают Устав ООН».

США готовят новый удар по Асаду?

Главный редактор Newsader Александр Кушнарь в специальном комментарии высказал мнение, что заявление Хейли следует расценивать как дипломатическую подготовку к возможному вмешательству Америки в катастрофическую ситуацию, которая складывается сейчас в районе Восточной Гуты близ Дамаска, где войска РФ, Асада и их наемники с воскресенья ведут массированное наступление на один из последних повстанческих оплотов.

«По словам местных жителей, врачей, спасателей и специалистов гражданской обороны, Восточная Гута может превратиться во второй Алеппо, который был сравнен с землей в результате масштабных бомбардировок со стороны авиации России и Асада, которая сбрасывала бункерные и фосфорные снаряды на город — между прочим, в нарушение Римского статута, запрещающего применять такие снаряды в жилых районах, — напомнил Кушнарь. — На этом фоне стали активно раздаваться возгласы о том, что мировое сообщество бросило на произвол судьбы тамошних жителей».

«В конце декабря Советник Белого дома по нацбезопасности Рэймонд Макмастер, анонсируя новую оборонную стратегию, предрек скорое возвращение США на мировую арену с целью принуждения целого ряда режимов — в том числе путинского — к тому, чтобы они перестали нарушать сложившийся после Второй мировой войны международный порядок, — напомнил обозреватель. — 7 февраля мы увидели практическую реализацию нового подхода США, когда американская авиация без колебаний и без потерь со своей стороны уничтожила от нескольких десятков до нескольких сотен российских наемников — по сути, военнослужащих РФ в камуфляже».

«Сразу после этого в Черное море вошли два эсминца, несущие на борту 120 крылатых ракет «Томагавк». В прошлом году половины этого количества хватило для уничтожения 20 процентов ВВС Асада, — сказал Кушнарь. — Удар был нанесен после заявления Хейли в СБ ООН о недопустимости применения химического оружия. Теперь представители Пентагона прямо заявили в беседе CNN, что усиление группировки ВМС в черноморской акватории направлено на сдерживание российской агрессии по всему периметру — от Сирии до Крыма. А Хейли тем временем снова произносит речь, впервые произносит формулировку «путинский режим» и ставит его в одном ряду с режимами Ким Чен Ына и Асада. Что более важно: Хейли фактически прямым текстом говорит о том, что американцы готовы нарушить государственный суверенитет преступных режимов — путинского, асадовского, северокорейского — ради защиты прав человека. При этом накануне Госдеп на фоне массовых жертв в Гуте призвал Москву прекратить поддерживать Асада».

«Если администрация Трампа не желает повторить путь своего предшественника Обамы, который позволил Асаду уничтожить Алеппо вместе с остальной Сирией, то непременно остановит Россию и Асада в Восточной Гуте. Уничтожение российских сил, ввод эсминцев и вчерашняя речь Хейли позволяют нам сделать положительный прогноз на этот счет. Вмешательство — если оно состоится — будет ограниченным, но более чем убедительным: я ожидаю, что американские ВМС и ВВС нанесут несколько высокоточных ударов по российско-асадовским силам, которые разубедят их продолжать людоедскую миссию против 400 тысяч, запертых в Гуте — в том самом районе, который Россия и Асад ранее сами же и объявили зоной деэскалации, а теперь нарушают собственную договоренность», — спрогнозировал главред Newsader.

На вопрос о том, ожидает ли он ответных мер со стороны России в случае американской атаки, Кушнарь предложил обратить внимание на реакцию Минобороны РФ в отношении десятков и сотен погибших и раненых граждан РФ под Дэйр-эз-Зором.

«Достаточно посмотреть на реакцию Минобороны РФ, Кремля и МИДа, чтобы понять, насколько невелико желание Москвы вступать в конфликт с США. У России было два варианта: открыто обвинить Соединенные Штаты в убийстве россиян к Востоку от Ефрата — или промолчать. Путин выбрал второе, потому что понимает цену, которую ему придется заплатить за вступление в войну с США. А именно такой шаг следовал бы в случае, если бы в Москве признали факт первого за десятки лет прямого столкновения российских и американских сил. Если США решат атаковать тех, кто истребляет сейчас мирных граждан под Дамаском, вы не услышите о погибших российских военных. Как и прежде, они будут объявлены наемниками, не имеющими отношения к Российской Федерации. Все, кому удастся уцелеть в результате американского удара, повторят судьбу «добровольцев» в кавычках, которые выжили после американской атаки 7 февраля: им попросту пригрозят уголовной ответственностью за наёмничество, как это сделали на днях российские власти, когда признали наличие десятков раненых россиян в Сирии. Едва ли многие захотят в тюрьму за разглашение «секретов Полишинеля». На этом инцидент будет исчерпан».

«Где Совет Безопасности? Они нас бросили»

Врач, работающий в Восточной Гуте, рассказал «Би-би-си«, что ситуация в этом районе представляет собой полномасштабную гуманитарную катастрофу. По его убеждению, международное сообщество отвернулось от живущих здесь людей.

«У нас нет ничего — ни еды, ни медикаментов, ни укрытия, — сказал доктор Бассам в интервью Би-би-си. — У нас нет хлеба. Ничего нет».

«Каждую минуту по нам наносят от 10 до 20 воздушных ударов», — говорит врач.

Этот район, расположенный неподалеку от столицы Сирии Дамаска, подвергся бомбардировке в течение последних нескольких дней, в результате чего погибли по меньшей мере 250 человек.

«Они бьют по всему: по магазинам, рынкам, больницам, школам, мечетям, — сказал доктор Бассам. — Я окажу кому-нибудь помощь, и через день или два они опять приходят, опять ранены».

«Где международное сообщество, где Совет Безопасности? Они нас бросили. Они оставили нас умирать», — говорит он.

Сотни жертв под Дамаском

Как сообщалось во вторник, в течение суток — с понедельника по вторник — жертвами российско-асадовского альянса в Восточной Гуте стали 94 человека, и еще 325 местных жителей были ранены.

Канал Directorate 4 в Телеграм в воскресенье сообщал о движущейся в сторону Восточной Гуты российской специализированной военной технике, опубликовав соответствующую видеозапись.

Район Восточной Гуты с 2013 года находится под осадой сирийских правительственных войск. По данным ООН, в расположенных там поселениях проживают около 400 тыс. человек.

«Гуманитарная ситуация с гражданскими лицами в Восточной Гуте выходит из-под контроля, — говорил Панос Мумцис, региональный координатор ООН по сирийскому кризису. — У многих жителей нет иного выбора, кроме как укрываться в подвалах и подземных бункерах вместе со своими детьми»

Госдеп винит Россию в сотрудничестве с Асадом

Госдепартамент США призвал Россию прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада, напомнив о многочиленных жертвах росийско-асадовских войск в пригроде Дамаска.

«США серьезно обеспокоены эскалацией насилия недалеко от Дамаска в Восточной Гуте. Согласно недавним сообщениям, авиаудары непосредственно нацелены на госпитали, где продолжает еще находиться небольшая гражданская инфраструктура. И это привело к более чем 100 жертвам среди гражданского населения в течение последних 48 часов», — сказала официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт, которую цитирует «Интерфакс».

Сирийские власти «продолжают использовать тактику, которая ведет к гуманитарной катастрофе», подчеркнула она.

На вопрос журналиста о том, какие действия могут предпринять США, если Россия проигнорирует призыв прекратить поддержку сирийских властей, Нойерт ответила: «Вы хорошо знаете, что мы не предсказываем какие-либо действия, которые правительство США может или не может предпринять. Мы хотим оставить за собой право заниматься определенной деятельностью, если мы почувствуем, что нам это необходимо».

Источник«NewsAder»


Штаты переняли у путлера

Так вот, Штаты переняли у путлера, усвоили, и к нему же применили тактику питерской подворотни не только в плане троллинга (пример – доверчивый Джеймс Мэттис, который «предположил искренность ранее озвученной Москвой позиции»), но и в плане плавного наращивания прессинга. Сделаем так, а скажем эдак. Сошло с рук? Отлично. А если так? Ага, хорошо. А теперь вот так. Замечательно.

Особенность этой тактики заключается в том, что достигнутый результат никогда не отыгрывается назад. Точнее, не отыгрывается до момента, когда применявший эту тактику субъект не получает в харю со всей дури. Вот тогда – да. Тогда он делает большие глаза, бормочет что-то про недоразумение, и, конечно, отступает.

Но дело в том, что у путлера нет ресурсов, которые бы позволили ему начистить «харю» Штатам. А у них этих ресурсов про его собственную харю – завались. И они уже поняли, что этими ресурсами можно и нужно пользоваться. И будут пользоваться. В том числе – на дипломатическом поле. Сказали «режим» — и назад уже не отыграют. Дальше – опять будет по нарастающей.

В общем, американцы показали себя превосходными учениками. И наконец поняли, что с каждым нужно разговаривать на том языке, который он понимает. Даже если самому тебе этот язык противен.

Ну, а Послу США в ООН Никки Хейли я просто аплодирую стоя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: