Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

hodorkovsky.psd_0011_3

Страницы сайта

Свежие комментарии

Поставили раком «Газпром»

 

Денис Пятигорец, волонтер

Поставили раком "Газпром"Как США поставили раком «Газпром»

В 2013 году член совета директоров Газпрома Игорь Юсуфов завил, что мол сланец – это все фигня, сланцевый газ – это убыточная тема и он никогда не будет конкурентом Газпрому. Особенно в Европе.

Но как мы уже все убедились, прогнозы, прости Господи, экспертов из РФ сбываются с точностью до наоборот.

Сначала была Польша. Контракт был заключен в середине апреля. Он стал первым договором на поставку газа из США в Восточную Европу, где 80% рынка занимает «Газпром». Первый танкер с СПГ от американской Cheniere — пока единственного в США экспортера «голубого топлива» — поступит в Польшу в середине июня.

Теперь еще подключилась Германия.

Германия намерена решить проблемы с газоснабжением западных регионов путем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, хотя проще и дешевле было бы построить соединение с российским «Северным потоком».

Разбили надежды на прибыль и восточные соседи РФ. Распиаренный Кремлем «Разворот российского газового экспорта на Восток» мягко говоря тоже не пошел. Пекин не видит необходимости в трубе «Сила Сибири-2» и поставках газа с Сахалина, которые обсуждались с 2015 года. Власти Китая заинтересовались покупкой сжиженного газа в США. Более того, Китай уже покупает газ в Средней Азии по ценам ниже российских и развивает собственную добычу сланцевого газа — необходимости в новых закупках в РФ просто нет.

И что же делает Газпром в условиях, когда его доля рынка в ЕС и Китае падает? Снижает цену на газ? Дает скидки? Вкладывает деньги в модернизацию добычи, чтобы снизить себестоимость? А вот хрен там!!!

Газпром продолжает зарывать бабло в строительство газопроводов в ЕС и Китай. В газопроводы, которые в перспективе нафиг никому не нужны. В результате операционный денежный поток «Газпрома» (разница межу поступлениями на счета и расходами) рухнул на 84%, до 105,4 млрд рублей.

И пока РФ с Конгрессом США играют в игру под названием «Российский компромат на Трампа», американский бизнес спокойно, уверенно и абсолютно цинично выжимает с рынка когда-то самую дорогую компанию РФ.

Источник«Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: