Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Постковидный мир

Постковидный мир (новая книга)

Александр Немец: Точно не будет Лукашенко и, скорее всего, не будет Путина

Итак, после нескольких месяцев размышлений я принял решение: надо писать новую книгу. Это будет моя пятая книга в Америке. Писать ее я буду одновременно на русском и на английском (два варианта). Английский вариант книги будет зарегистрирован — как и предыдущие мои четыре книги на английском — в Библиотеке Конгресса (U.S. Congress Library).

Новая книга, очевидно, станет до некоторой степени продолжением моей предыдущей книги «Conflict with Russia» («Конфликт с Россией»), которую я писал «по горячим следам событий» с конца апреля 2014 года по середину мая 2015 года и опубликовал в конце мая того же года в издательстве Xlibris. Книга распространялась в виде «hardcopy» в пределах Twin Cities, а также в электронной форме издательством Xlibris. Всего с 2015 по 2019 год удалось продать около 300 экземпляров, включая сотню «hardcopy» (спасибо, главным образом, друзьям-украинцам).

Месяц назад я заказал в издательстве еще полсотни книг и теперь распродаю их — чтобы подогреть интерес к своему творчеству.

Но теперь о пятой книге. Здесь я не иду по следам событий, а стараюсь опередить события — попросту, предсказать их. Очевидно, коронавирус не закончится в 2020 году. Он, скорее всего, растянется на весь 2021 год. Поэтому я попытаюсь описать картину мира в её главных чертах в 2023 году. Здесь я основываюсь на нескольких предпосылках.

Во-первых, уже в 2021 году не будет Трампа. В Белом Доме не будет, а где-нибудь будет. (Смерти я ему не желаю.)

Это не слишком смелое предположение. Все сколько-нибудь серьезные опросы избирателей показывают, что Джо Байден в первые дни сентября опережал Трампа на 8-9 процентных пунктов. И это несмотря на бешеную пропагандистскую кампанию: на мой email каждый день приходило до 70 пропагандистских протрамповских сообщений!

«Бешеная пропагандистская кампания» — это хорошо. Такие компании дают прекрасный противоположный эффект. Будем надеяться, что и в США он окажется таким же, – Ремарки «Слова»

Лондонский The Economist в номере от 5 сентября опубликовал серию статей под общим заглавием «America’s ugly election» («Уродливые американские выборы»). Главный вывод этих статей таков: согласно оценке «интеллектуальной группы» данного журнала, базирующейся на отработанных компьютерных моделях, у Трампа лишь один шанс из семи выиграть выборы.

Американские же эксперты, не относящиеся к категории «бешеных трампишек», дают для Трампа оценку успеха в 20-25%. Лично я считаю, что со стороны виднее. И не будем забывать о растущем каждый день числе американцев, умерших от коронавируса, и о сильнейшем экономическом кризисе. На прошлой неделе новые заявки на пособие по безработице подали 884 000 человек, сообщает Министерство труда США. Рекордные темпы роста безработицы наблюдаются в США уже 25-ю неделю подряд. Общее количество американцев, обратившихся за пособием по безработице, — почти 30 миллиона.

Во-вторых, точно не будет Лукашенко и, скорее всего, не будет Путина. Здесь очень интересен комментарий такого видного американского эксперта по международным делам, как Ян Бреммер (Ian Bremmer). Он опубликовал в журнале Time от 31 августа (с. 23) статью «Путин не придет на помощь автократу (strongman) Беларуси». По той причине, что Путин сам сейчас находится в сложной ситуации — как экономической, так и политической.

Ну, тут я так бы не горячился. С одной стороны, потому, что подходить с логикой, и вообще доводами рассудка можно к тому, что само этими доводами руководствуется. Но это ни разу не кремлёвский упырь. Он руководствуется своими фобиями и эмоциями, и логика здесь отдыхает.

Хотя, руководствуйся я логикой, то тоже сказал бы, что упырь московский не станет поддерживать упыря минского. Но вовсе не из тех соображений, что «находится в сложной ситуации — как экономической, так и политической». Дело в том, что, хотя Беларусь в качестве российской губернии Хлу очень нужна по целому ряду причин, получать её из рук Лукашенко – недальновидно и даже опасно. Я уже писал, и повторю: «Беларусь, слитая Лукашенко – это товар с гнильцой и мина замедленного действия. Страна, для которой подлец путин обманул мерзавца Лукашенко. Со всеми вытекающими, включая огромный протестный потенциал долгосрочного действия и антироссийской направленности.

А вот Беларусь, слитая с помощью Бабарико, победившим на действительно демократических выборах (по крайней мере, так они будут выглядеть) – совсем другой компот…»

Но, повторяю: логика здесь не работает — Ремарки «Слова»

Ян Бреммер удачно прогнозирует. В начале марта этого года он опубликовал, также в журнале Time, обзор «20 вызовов 2020 года». Он упомянул коронавирус, возможные осложнения в Южно-Китайском море, возможную экспансию Эрдогана в Сирии и Ливии… Россия в этом обзоре не упоминалась ни разу.

Вот потому он и не ошибался laughРемарки «Слова»

И в это же самое время, в марте-апреле, Каспаров.Ru и другие оппозиционные каналы непрерывно публиковали тревожные прогнозы о предстоящем путинском вторжении в Украину, об аншлюсе Беларуси, о нападении России на страны Балтии… Ян Бреммер оказался прав. Ничего этого не произошло.

Ну, тут уместно задать такой вопрос. А как бы оно было, не будь в паблике всех этих непрерывных тревожных прогнозов, а? Кто-нибудь рискнёт предположить? Я – не рискну, – Ремарки «Слова»

Думаю, он прав и теперь: Лукашенко не получит от Путина никакой серьезной помощи — ни военной, ни экономической, ни политической. И Лукашенко сгинет в самое ближайшее время. Надеюсь, без жертв среди белорусов. После этого, очевидно, начнется быстрая интеграция Беларуси в Европу.

Ну, политическую он уже получил (правда, возможно, только как часть операции прикрытия плана его ликвидации). Военную – тоже (даже ещё до выборов). Опять же, вполне возможно, что и эта «помощь» была в кавычках. И что российские военные (из частей, постоянно расквартированных в Беларуси), переодетые в форму беларуского ОМОНА, имели приказ нещадно месить протестующих и устраивать пытки на камеру – чтобы подогреть и протест, и международное общественное мнение против Лукашенко.

Лубянка – она такая… изобретательная, – Ремарки «Слова»

А что ждет самого Путина? Скорее всего, Путин станет мешать его же «сподвижникам» как отработанный материал и как ненужное бремя. На самом верху «кремлевской хунты» появится новая фигура или фигуры. Самый главный вопрос: что будет с самой Россией?

Ответ прост: распад, де-юре и де-факто. Экономический удар со стороны коронавируса ускорил агонию Российской империи. Спасти эту страну, в ее прежних границах и с ее прежней структурой, явно невозможно. Самый главный вопрос, на который я попытаюсь ответить в новой книге, таков: какие формы примет распад России по состоянию на 2023 год?

Твои б слова, да богу в уши. Но если это сбудется – нас ждут лихие времена самых настоящих междоусобных войн и подлинного беспредела. Такого, что все прежние лихие времена покажутся пикником с шашлычками. Но Украина, конечно, выиграет. И мир, в итоге, – тоже, – Ремарки «Слова»

Только один пункт предельно ясен: Украина очень сильно выиграет. Лугандон сразу же перестанет существовать в силу естественных причин. Да и «расейский Крым» вряд ли долго продержится. Большая часть крымчан это поддержит: хоть воды станет вволю после возобновления работы канала Днепр — Северный Крым.

Опять фифти-фифти. Так бы оно и было, сохрани Крым тот состав населения, который был накануне аннексии. А сейчас никто толком не знает, сколько переселенцев из Мордора там оказалось, сколько при этом настоящих крымчан покинуло полуостров. То есть, как раз переселенцы, да предатели Украины могут и составлять на текущий момент это самое большинство. И хотя им там очень плохо сейчас, возвращения в Украину они боятся больше. Одна надежда, что когда процесс начнётся, они в большинстве своём могут ломануться по крымскому мосту уносить ноги, – Ремарки «Слова»

Разумеется, та же участь ждет «Приднестровскую республику», «независимые Абхазию и Южную Осетию», а заодно и сирийский проект Кремля. Рушится метрополия, а колонии получают свободу.

Но, может быть, все не так плохо в самой России? Не стройте иллюзий, там изумительно плохо. На Алтае население осваивает новые (хорошо забытые) виды пищи, а в Якутии люди обменивают на пищу теплую одежду, и это в преддверии зимы!

И снова главные вопросы, на которые я попытаюсь ответь в новой книге: какие регионы «бывшей РФ» окажутся под покровительством Запада, какие регионы окажутся под контролем Китая, а какие станут «ничьими». И как это повлияет на соревнование Китая и Запада. И как следует действовать Америке.

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики