Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Постскриптум

Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp

Париж. Постскриптум

Не писал подробно о визите Зеленского во Францию потому, что по сути не произошло ничего. Этого визита в практическом плане как бы не было, а с обсуждением очков Мендель вы и без меня справились.

Не люблю Зеленского, но и не люблю фейки, которые подгоняют под такую ​​нелюбовь. Например, когда утверждают (а такого было полстранички в ФБ), что Макрон будет понуждать Зеленского дать воду в Крым, начать прямые переговоры с террористами, и тому подобное. И я озвучил свое принципиальное видение: если сам Зе не захочет сдать украинские интересы, ни один лидер Запада ему в этом не будет помогать. Макрон в том числе.

Который, кстати, вчера озвучил резкое заявление в отношении России. В частности, заявил, что международное сообщество должно провести «четкую красную линию» в отношениях с РФ, поскольку его сегодняшний подход к РФ является «наивным». Относительно активизации российской агрессии, Макрон, как и Байден считает уровень напряженности «неприемлемым». По его словам, против РФ надо вводить санкции каждый раз, как Путин демонстрирует «неприемлемое поведение». Сам он в ближайшее время обсудит с Путиным украинский вопрос, и не думаю, что будет делать это с позиции сдачи интересов Киева.

А я знаю, что он скажет Путлеру. Что-то вроде: «Вова, ты же понимаешь, у меня выборы на носу. После заявления чехов о твоих шалостях, я ничего другого и сказать-то не мог. Если ты хочешь, чтобы я тебя и в следующую каденцию мог поддерживать — потерпи. Иначе у меня этой каденции просто не будет. Кстати, и бабосиков подкинь на избирательную кампанию.

Да, а насчёт Украины, —  нагнуть пацана не получилось, уж извини. Я старался — всё по той же причине — выборы. Ну, и само собой, за тебя радел. Но не вышло. Зассал он, и я его даже понимаю», — Ремарки «Слова»

Относительно т.н. кластеров и утверждений, что теперь Украину будут сдавать «частями». А также – вбросов российских информационных помоек о «победе российской дипломатии». Если читать российские помойки, Украины и украинцев давно уже нет, нами правят американские фашисты, а в стране остались только натовские тюрьмы и химические лаборатории.

Кластеры… У Зеленского есть замечательное достоинство — он сцыкло. Именно это качество вместе с чувством самосохранения не даст ему выполнить «хотелку» Москвы по формуле: «сначала выборы, потом границу», а также встать на путь изнасилования Конституции — предоставления ОРДЛО особого статуса.

Потому что мальчик хорошо понимает: на следующий день после этого его вынесут из ОПУ вперед ногами. Не спасут ни Нацгвардия, ни ватные друзья.
Так что сдвигов по Донбассу в ближайшие месяцы (боюсь, что и годы) не вижу. Имитация переговоров, периодические обострения на фронте, стягивание и отвод войск, новые кластеры и перетягивание каната на переговорах. 90% [вероятности] за то, что захватывать новые территории Путин не решится. Ему до жопы, будут пить воду крымчане, или не будут — о людях он не думает, думает только о своих геополитических амбициях. А ситуация сейчас складывается такая, что большую войну он не потянет — и пуйло это хорошо понимает.

Время в данном случае играет на нас, потому что Россия все больше будет истощаться санкциями (кстати, новый пакет американских ограничений — в том числе по СП-2 — следует ожидать во второй половине мая) и увязать в дипломатических войнах с целым миром.

Украине же за это время необходимо получить ПДЧ и статус особого партнера США вне НАТО. А когда на Банковую придет (или вернется) сильный лидер, Москву надо будет дожимать с позиции силы солидарного с нами Запада.

Извините, что воскресным утром не про котиков, а вновь о политике. Обещаю после нашей победы постить только белых и пушистых. Хорошего дня, бандеровцы и украиноцентристы!

.S. Эта картинка теперь будет традиционной заставкой к новостям от Шарпа.

ИсточникФБ

Be the first to write a review

3 Replies to “Постскриптум”

  1. mokynis

    похоже, не все такие «непонимающие» идиоты:
    «Заявление секретаря РНБО Данилова в пачке документов на визирование Зеленским. Просьба освободить от должности секретаря РНБО и отправить в распоряжение Министерства обороны. »
    с того же сайта

  2. mokynis

    похоже, «мальчик» все-таки ничего не понимает, или его крепко держат за причинное место:
    «19.‎04.‎2021
    Документ под названием «Комплекс мероприятий по реализации и уточнению базовых договоренностей минских соглашений» никем не подписан. Он передан Зеленскому в качестве «консолидированного мнения заинтересованных сторон». Судя по тому, что Меркель не присутствовала, о содержании документа она не знает (или делает вид, что не знает). То что Зеленский принял этот документ и начал реализацию его содержания (поручение РНБО), он собирается его реализовывать. То что уже на сегодня назначена встреча «политических советников» глав государств-членов «Нормандского формата» свидетельствует что этот документ официально будет оформлен их голосованием.

    Общий итог переговоров Макрон-Зеленский.

    Комплекс мероприятий по реализации и уточнению базовых договоренностей минских соглашений из 11 базовых позиций принят Зеленским к реализации.

    РНБО Украины дано распоряжение готовить специальное заседание по данному вопросу. Подготовленные ею проекты решений касающиеся изменений в Конституции и Законах Украины будут выносится на рассмотрение Верховной Рады Украины в закрытом режиме.

    Три основных конституциональных пункта — изменения статуса территорий определяемых как «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», предоставление прав ограниченной автономии (создание собственных органов поддержания правопорядка, право принятия регулирующих актов регионального значения), предоставление прав фиксированной квоты в составе Верховной Рады (10%).
    Кроме того — предоставление фиксированных дотационных отчислений из бюджета Украины, создание свободной экономической зоны, законодательная амнистия всех участников конфликта за период 2014-2021 год.

    Из организационных механизмов — передача прав частичного контроля за государственной границей Украины под эгидой ОБСЕ до проведения выборов в районах ОРДЛО, передача полного контроля за государственной границей после проведения выборов и утверждения их результатов.

    Всего мероприятий около 60. Все они расписаны в виде плана поэтапной реализации».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов