Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

pshonka21

Страницы сайта

Похоже, в Кремле растерялись

Андрей Пионтковский, журналист, политический деятель

Похоже, в Кремле растерялись
Фото: politrussia.сom

Обострение на Донбассе, инициированное Россией, связано с надеждами в Кремле на большую сделку, на новую Ялту и с выяснением готовности Трампа к такой сделке. Но нам с вами даже не нужно гадать по этому поводу. Не знаю, это от глупости или уже из-за запредельного цинизма, но Песков сформулировал, что такая военная эскалация на Донбассе поможет наладить диалог с США. Так что все эти явления, безусловно, связаны.

Но США молчат. Во-первых, Трампу сейчас не до этого, он уже и так влез в громадное количество скандалов как внутри США, так и на международной арене – с Европой, Австралией, Мексикой… Между прочим, показательно вчера появилась статья прокремлевского обозревателя, работающего с интеллигенцией, где впервые выражается растерянность относительно адекватности Трампа и будут ли оправданы все эти безумные московские надежды на него.

Вторая причина молчания Трампа и США, что в отношениях с Путиным он сталкивается с очень сильной оппозицией в Конгрессе. Все ожидали, что вопрос о санкциях затронут в телефонном разговоре между Трампом и Путиным. Но за день до этого разговора Трампа же прямо заставили сказать, что слишком рано говорить о снятии санкций. Помните замечательную фразу Маккейна «когда вы будете говорить с Путиным, помните, что вы говорите с убийцей и бандитом». Также была довольно резкая позиция британского премьера Терезы Мей, надо отдать ей должное, когда она во время совместной пресс-конференции буквально вытащила из Трампа признания, что НАТО является краеугольным камнем западной безопасности, а о снятии санкций с РФ говорить рано.

Так что неопределенность американской позиции – она естественна. Но как мне кажется, Трамп пошел бы достаточно далеко на сближение с Путиным, но Конгресс ему этого не позволит.

Источник«Обозреватель»


Здесь – твёрдое «и»

«…это от глупости или уже из-за запредельного цинизма» – мне странно, с какого перепугу здесь Андрей Пионтковский поставил «или». Здесь – твёрдое «и». Цинизм – да, запредельный. И давно. А глупость – так она просто эпическая. Сам недофюрер интеллектом соревнуется с плинтусом на полу, а команду набирает – чтобы каждый был ещё ниже. Сами понимаете, задача недетская, но зато единственная, с которой он на «ура» справляется.

А в остальном-то я согласен с автором поста – в то время, как путлер выделывает коленца перед Трампом, последнему приходится нечто похожее устраивать перед собственным Конгрессом, если не хочет (а он не хочет!) импичмента.

И да, они растерялись. Особенно после этого: «В Организации Объединенных Наций посол Никки Хэйли заявила, что Соединенные Штаты не будут отменять санкции против России, пока последняя не перестанет дестабилизировать Украину и не выведет свои войска из Крыма

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: