Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Прайм тайм

AntiColorados

Прайм таймВозможно, не только мы в редакции ЛО помним то, как в 2015 году нашим коллегам по информационной войне удалось добыть часть планов широкомасштабного вторжения в Украину, с указанием задействованных сил и средств, замысла операции и стадийности ее выполнения, по дням с ее начала.

Если кто-то об этом забыл, напомним. Тогда были добыты текстовые файлы, составляющие часть оперативного плана, но опубликованы они были не сразу. Скажем так, подобная удача – огромное достижение и опубликовать их у себя как в первоисточнике, это просто запустить ракету роста своей популярности. Но тогда этого сделано не было.

Мы помним, как выглядело предисловие этой публикации, и там было сказано, что добытая информация была передана руководству Украины, после чего – передана в США. Это стало одним из фактором срыва вторжения, планировавшегося на лето 2015 года.

Но тут важен алгоритм. Сначала информация ушла в работу соответствующим структурам, наверное – получила подтверждение по другим каналам, запущены механизмы противодействия и только после того, как были предприняты неотложные меры, было согласовано время публикации материалов. Между датой получения информации и ее публикацией прошло достаточно внушительное время.

Вчера Миротворец снова опубликовал данные о фактическом финансировании предвыборных мероприятий одного из кандидатов в президенты Украины. Отсюда следует, что финансирование кандидата по линии спецслужб может производиться только в том случае, если с получателем довольно крупных сумм денег установлен и формализован оперативный контакт. В противном случае просто не будет выделено финансирование операции. Это – азбука оперативной работы, а финансирование операции является уже финальной стадией оперативной комбинации, которой предшествует ряд обязательных формальных моментов, отражаемых в соответствующих файлах агентурных дел, оперативной разработки и собственно – оперативной комбинации.

То, что опубликовал Миротворец – четко указывает на все перечисленное выше. Но если кто внимательно читал текст этой информации, Миротворец вышел на эту связь кандидата с ФСБ еще 25 февраля текущего года. Гласности же информация предана 7 апреля. В этот же день (7 апреля) Миротворец обратился к СНБО, СБУ и ВР с официальным письмом. Однако всем понятно, что они не сидели и не выжидали полтора месяца, а что-то таки делали. Более того, сами авторы этого расследования четко предупредили, что публикуют информацию лишь тогда, когда публикация может достичь максимального разрушительного эффекта для противника и уже не может навредить нашим контрдействиям.

Из этого следует два вывода. Гласности приданы материалы в то время, когда это можно делать, не навредив тем, кто должен реагировать на подобную информацию. Второй вывод – опубликована лишь малая часть того, что удалось добыть, поскольку основное и самое «вкусное», скорее всего, попадает под понятие «тайна следствия» о вмешательстве спецслужб РФ в выборы президента Украины. Что-то такое мы должны услышать в ближайшее время.

И последнее. Теперь будет интересно, что и как будут заявлять различные деятели, наподобие министра внутренних дел. Если ничего не изменится, то тут комментировать уже нечего. И вообще, это – совершенно новый оборот предвыборной кампании, который мы предвидели и писали о том, что сюрпризы только начинаются.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов