Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kurshutov5.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Право реагировать

Думаю, что даже права отсосать соседям у Huyla нет. Даже оно – сугубо по согласию. И соседи-то вряд ли согласятся – чай, не на помойке своё хозяйство нашли, чтобы позволять такое всякой грязи. Да, а скабрезное фото с источника, на котором нелюдь напоминает людей (тем оно и скабрезно), я удалил и заменил адекватным рисунком, — Ремарки «Слова»


Путин: Мы оставляем за собой право реагировать на религиозные нарушения у соседей

Право реагироватьМосква оставляет за собой право реагировать при угрозах нарушения прав на свободу вероисповедания в соседних странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг на встрече с предстоятелями поместных православных церквей разных стран.

Как сообщает [фашистский – «С»] ТАСС, священники прибыли в Москву на торжества в честь 10-летия Поместного Собора Русской православной церкви (РПЦ). Встреча гостей с Путиным состоялась перед юбилейными мероприятиями в Кремле. В беседе принимал участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. РПЦ 27—29 января отметила 10-летие Поместного собора, на котором Кирилл был избран патриархом.

Как сообщает РИА Новости, действия Константинополя на Украине Путин охарактеризовал как грубое вмешательство в церковные дела. По его словам, прискорбно, что Киев реализует проект, который не имеет никакого отношения к вере, это спекуляции и политиканство, тем более — что в это втянули Константинопольский патриархат. Инициаторы происходящего, считает Путин, как будто учились у безбожников ХХ века, изгонявших верующих из храмов и устраивавших травлю священнослужителей.

Напомним, в Киеве 15 декабря прошел Объединительный собор православных церквей, в ходе которого была создана Поместная автокефальная Украинская православная церковь и избран ее предстоятель. Им стал 39-летиний митрополит Киевского патриархата (КП) Епифаний, близкий к руководителю Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарету. На Соборе, кроме иерархов трех ветвей украинского православия, присутствовали президент Украины Петр Порошенко, спикер Верховной рады Андрей Парубий и представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил.

В РПЦ ситуацию называют «расколом». 17 декабря журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Москва не считает себя вправе вмешиваться в церковные процессы на Украине. По словам Пескова, отношение РПЦ к этим процессам «очень хорошо известно»: «Речь идет о межцерковных отношениях. В данном случае мы не считаем себя вправе вмешиваться в эти процессы». Он добавил: «Мы видим, что эти процессы на Украине, раскольническая деятельность, там плотно перемешаны с политикой, что, конечно, по церковным канонам вряд ли допустимо. С другой стороны, мы знаем, что раскольники церковных канонов особо не соблюдают».

На вопрос, что имеется в виду под «вмешательством политики в церковные процессы», Песков ответил так: «То, что происходит. Прямое участие президента Украины в этом процессе».

Источниксайт «Росбалт»


Ремарки «Слова»

Оно в каком-то смысле и правда так

То есть, вы обратили внимание? Под «вмешательством политики в церковные процессы» имеется в виду «прямое участие президента Украины» — ужас, ужас, кошмар, кошмар!

А вот участие Huyla в торжествах по поводу 10-летия Поместного Собора Русской православной церкви (РПЦ ФСБ) – это как раз напротив – нормально и вполне кошерно, и совершенно по феншую!

Да и пройдет сие сборище чекистов в рясах и их прихлебателей не где-нибудь, а именно в Кремле. То есть, НИКАКОГО вмешательства со стороны государства в дела «церкви» даже в лупу не просматривается, ага!

Ну, оно в каком-то смысле и правда так.

Потому что в Украине церковь отделена от государства не на словах, а на деле. Поэтому участие Порошенко или даже ВР может трактоваться по-разному.

А вот РПЦ ФСБ – это просто одна из ветвей «государственной власти» в Эрэфии, так что – какое тут вмешательство! Всё равно что сказать, что государство вмешивается в деятельность правительства. Смех, да и только.

А что в Конституции Эрэфии по этому поводу другое написано — так это можете даже не смотреть, оно никакого значения не имеет.

Так что о провозглашённом «праве реагировать» на события «у соседей» нечего и говорить! Тут Huylo вообще на высоте — взяло и продекларировало право рашки-говняшки на вмешательство в дела других государств!

Ну, есть мозги у этого чучела?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: