Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446620

Страницы сайта

Свежие комментарии

Президент Судана попросил

А ведь символично! Первый приехал ко второму. Прочтите, и поймёте, о чём я – если ещё не поняли.


Обвиненный в геноциде христиан президент Судана попросил Путина защитить его от США

Президент Судана попросил
Путин – аль-Баширу: Мы очень рады вас видеть, добро пожаловать! Фото: ЕРА

Президент Судана Омар аль-Башир на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Россия является дружественной Судану, а позиции стран всегда были близки.

Президент Судана Омар аль-Башир на встрече с Владимиром Путиным в Сочи заявил, что его стране нужна защита от политики США, которую он назвал «агрессивной», сообщает сайт Кремля.

Международный уголовный суд еще в 2009 году выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в спланированном уничтожении христианских этнических групп в западной провинции Дарфур.

Путин лично пригласил аль-Башира в Россию и принял его в своей резиденции «Бочаров Ручей». В ходе беседы президент Судана выступил против «американского вмешательства» во внутренние дела арабских стран и заявил, что его страна может стать для РФ «ключом от Африки».

Аль-Башир отметил, что Россия является дружественной страной, позиция которой всегда была близка Судану.

«Мы очень рады вас видеть, добро пожаловать! Уверен, что ваш визит пойдет на пользу развитию межгосударственных связей», – сказал ему российский президент. 

Глава Судана является первым в истории действующим лидером государства, в отношении которого Международный уголовный суд выдал ордер на арест. Аль-Башира обвинили в убийстве, истреблении мирного населения, насильственном переселении, применении пыток и массовых изнасилованиях.

Поскольку Судан не ратифицировал Римский статут, местные правоохранители отказались выполнять решения Международного уголовного суда. Лига арабских государств и Африканский союз осудили выдачу ордера на арест политика. С момента решения он совершил ряд официальных визитов, в том числе в Египет, Катар, Чад, Джибути, Ливию и Китай. В некоторых из этих стран Римский статут ратифицирован, однако они отказались арестовать диктатора. Например, в мае 2016 года глава Судана посетил инаугурацию президента Уганды Йовери Мусевени. Уганда является членом Международного уголовного суда, однако аль-Башир не был арестован. В знак протеста делегации США, Канады и стран ЕС покинули церемонию.

Аль-Башир занимает пост главы государства с 1989 года. В 2015 году он был переизбран на новый пятилетний срок. 

Источник«Гордон»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: