Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Причастность российских спецслужб

Вот нормальному человеку этого хватило бы за глаза и за уши – чтобы забыть о налаживании отношений с бандитами и прочей такой «перетасовке карт». Но кто сказал, что этого хватит Макрону?

Не важно, на каком крючке Лубянки он сидит. Важно, что заглотил прочно, по самые гланды. И по этой причине едва ли может расцениваться как «нормальный человек»…  – Ремарки «Слова»

Le Monde: переписку Макрона взломала русская разведка

Технический анализ, проведенный исследователями Google и FireEye, доказывает причастность российских спецслужб к публикации переписки Эмманюэля Макрона перед вторым туром президентских выборов во Франции 2017 года, утверждает Le Monde.

«Технические данные подтверждают причастность двух хакерских групп, которые связаны с российской разведкой, к краже во время предвыборной кампании Макрона»,— пишет издание. Первая группа — это APT28 или Fancy Bear, вторая — Sandworm. Газета относит обе организации к Главному управлению Генштаба России (ранее — ГРУ).

По данным газеты, хакеры занимались фишингом и получили электронные письма. Как пишет издание, чтобы привлечь людей к зараженным файлам, хакеры упоминали темы, которые могли показаться любопытными. Например, статью Le Monde о финансировании партии «Национальное объединение».

О взломе почты штаба Макрона стало известно в мае 2017 года. В конце июля WikiLeaks опубликовала архив из 21 тысячи электронных писем, связанных с президентской кампанией Макрона.

Fancy Bear или APT28 также известны как хакерская группа Strontium. Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил этим хакерам обвинения в рамках расследования о причастности России к выборам в США в 2016 году. Согласно докладу Мюллера, перед выборами Fancy Bear взломала почтовые серверы штаба Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии.

В 2017 году Владимир Путин открыто поддержал на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, соперницу Эмманюэля Макрона по второму туру [а кого ещё мог поддерживать российский фашист? Только французскую фашистку! – «С»]. В феврале 2017 года Россию уже обвиняли в попытке повлиять на выборы президента Франции. Тогда это связали с работой российских СМИ и с распространением слухов, которые порочили Макрона.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»


Ремарки «Слова»

Что во всём этом важно

Но нам-то что во всём этом важно?

Что публикация Le Monde, так же как высылка фашисто-«дипломатов» из Германии, разорение шпионско-террористического гадюшника во Франции и спортивные страсти  на тему WADA случились аккурат накануне парижской встречи «норманской четвёрки».

Чтобы Хло «поувреннее» себя там чувствовало, а западные «партнёры» чуток умерили активность в стремлении к бизнесу «as usual» с Эрэфией. И соответственно не слишком прессовали зелёную плесень.

Хотя я-то убеждён, её и прессовать не надо — сама на колени встанет и ручку Хлу облобызает. А то и не только ручку.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики