Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

12341454_879651248818468_5717872322235501587_n

Страницы сайта

Свежие комментарии

Причина принятия закона о самозанятых

Причина принятия закона о самозанятых: 14 млрд руб. из бюджета на “освоение” депутату Макарову и его бизнес-партнерам

Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, лоббируемый депутатом Госдумы А. Макаровым, требует выделения финансирования из бюджета 13 млрд рублей на разработку мобильного приложения «Мой налог», доработку программных средств ФНС России по удаленной регистрации самозанятых и постановке их на учет в налоговых органах и др.

Однако, основной причиной принятия этого закона является не выполнение новых майских указов президента России, а желание А.Макарова заработать самому и помочь своему бизнес-партнеру М.Мишустину поправить материальное положение, – пишет телеграм-канал Устинов троллит

Дело в том, что разработка мобильного приложения «Мой налог» не стоит 13 млрд рублей. Что касается доработки программных комплексов налоговых органов, то все эти функции в настоящее время уже реализованы, и требуется только их настройка под новый вид налогоплательщиков.

“Причиной принятия закона о самозанятых является желание А.Макарова и его бизнес-партнеру М.Мишустина поправить материальное положение”

Ни у кого из участников этого циничного действа не вызывает сомнений, что поступления от самозанятых (даже с учетом будущих поступлений в Пенсионный фонд) не окупят бюджетные средства, затраченные на реализацию этого закона…

Удивительно, что ни Минфин (включая ФНС), ни Госдума не представили в пояснительной записке к проекту закона хотя бы приблизительный расчет прогнозируемых поступлений от самозанятых. Никто не хочет брать на себя ответственность за провал, тем более, что М.Мишустин надеется к Новому году уйти на повышение.

По экспертным оценкам, принятие данного закона не только не увеличит поступлений в бюджет, но и значительно сократит их. Это произойдет благодаря переходу части индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых и получению ими налоговых каникул в отношении платежей в Пенсионный фонд.

Также законом о самозанятых обязательно воспользуются консалтинговые и клининговые компании, салоны красоты, крупные переводческие бюро и другой малый и средний бизнес. Никто не откажется от возможности перевода части работников в разряд самозанятых, и законной оптимизации НДФЛ и платежей во внебюджетные фонды.

Очевидно, что сейчас никого не интересует, что будет с настоящими самозанятыми, которые не стали бы работать горничными, уборщицами, нянями, имея нормальную зарплату при работе по специальности или достойную пенсию.

Все разговоры о легкости уплаты налога на самозанятых несостоятельны.

Как свидетельствует текст пояснительной записки к проекту закона, самозанятые будут удаленно зарегистрированы и поставлены на учет. Будет вестись контроль их начислений, поступлений, взыскание задолженности.

В «добровольном» порядке их будут убеждать уплачивать платежи в Пенсионный фонд. Не определен механизм прекращения деятельности в качестве самозанятого. Для настоящих самозанятых этот закон – ловушка.

А для А. Макарова – это возможность в будущем иметь следующий заказ – на расширение перечня профессиональной деятельности самозанятых, чтобы оптимизировать налоги и взносы с участием самозанятых могли крупный строительный, коммунальный, сельскохозяйственный бизнес.

Источниксайт «Русский монитор»


Ремарки «Слова»

Чтобы не ходить вокруг да около

Ну, написано хорошо, но в тексте учтено ещё и не всё, а кое-что – просто неправильно истолковано.

Чтобы не ходить вокруг да около: это сегодня говорится про 4 процента. Так сказать, ля-ля-ля-тополя для завлекалочки.

Станьте на учёт (попадите на крючок), а завтра (или через год, что не принципиально) это станет 24 процента. Или – сколько надо. И – поздняк метаться, крючок уже засел в филейной части, и вынут его уже только на кладбище.

Вот потому и неудивительно, что “ни Минфин (включая ФНС), ни Госдума не представили в пояснительной записке к проекту закона хотя бы приблизительный расчет прогнозируемых поступлений от самозанятых”. И дело вовсе не в том, что “никто не хочет брать на себя ответственность за провал”.

Дело в том, что приблизительный расчёт смешно делать, исходя из объявленных 4 процентах, на которых никто останавливаться и не думал. А светить раньше времени реальные хотелки – до того, как крючок прочно застрянет в теле – никто не станет, потому что вот это сразу обвалит все перспективы очередной операции по изъятию денежных средств из дырявых карманов нищего населения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: