Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Пришлось уволиться

Ремарки «Слова»

И вот не успел я отработать и разместить вот ЭТОТ материал, как получил наглядное подтверждение того, что написал там в качестве ремарок. Но чтобы было понятно то, что скажу дальше, вот пара коротких случаев из жизни.

Один человек сказал очень резкие, грубые и главное – несправедливые слова в адрес другого человека. С трибуны мероприятия, которое широко освещалось всеми местными СМИ. А через некоторое время в курилке встретив обиженного им человека, принёс свои извинения. Искренне. Сказал, что заблуждался.

Разницу понимаете? Обидел с трибуны, извинился в курилке.

Второй случай ещё точнее отражает то, о чём ниже пойдёт речь.

Один человек, во время оно, назвал своего начальника дураком. Прилюдно – в окружении десятка сослуживцев. Шум, гам, тарарам, партбюро. Решение – обязать публично принести извинения – на профсоюзном собрании. Партбюро – сила, лишаться партбилета не хотелось, извинения были принесены так: «По решению партийного бюро я приношу свои извинения Иван Иванычу за то, что назвал его дураком. Я же не знал, что он это скрывает».

Там (где начальника «обидели») было десяток сослуживцев, здесь — на собрании – весь коллектив, две с лишним сотни человек. Хохот в зале. Пришлось уволиться. Тому начальнику.

А вот теперь собственно тема. Но сначала посмотрите первую часть этого сюжета (к сожалению, в нем много намешано). Точнее – с отметки времени минута и сорок секунд до двух минут десяти секунд. И именно этот фрагмент я буду ниже комментировать, хотя там есть и другие важные сюжеты.


Himars превратили Антоновский мост в решето. То же будет со всей армией РФ в Украине

Om TV

  • Украинские артиллеристы вновь нанесли удар по Антоновскому мосту в Херсоне.
  • ВСУ ударили по местам дислокации российских войск в Мелитополе из систем залпового огня HIMARS, уничтожив значительное количество техники и более 100 солдат, заявил городской голова Иван Федоров.
  • Американские сенаторы Ричард Блюменталь и Линдси Грэм вновь призвали Белый дом внести Россию в список стран-спонсоров терроризма.
  • Зеленский: проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях будет означать конец переговоров
  • Правозащитная организация Amnesty International принесла извинения за то, что ее доклад по Украине вызвал «боль и гнев».

Источник: канал «Om TV»


Это было извинение класса «я же не знал»

Ремарки «Слова»

Так вот, я не знаю, чем руководствовался автор видео, выделяя в тексте «извинения» жёлтым данный фрагмент

На самом деле выделять надо было то, что я выделил красной рамкой.

Потому что это было извинение класса «я же не знал, что он это скрывает».

То есть, «извинение» стало частью пропагандистской кампании кремлёвской Помойки в западном информационном пространстве. И то, что его в таком виде распространил «Рейтерс» ещё усугубило ситуацию. Если кто был не в курсе, то – вот вам! «Извинение» упало на мозги гораздо более обширной аудитории, чем первоначальный доклад и даже поднятая в связи с ним шумиха.

И при этом забыли упомянуть, что Amnesty International почему-то не числится в Помойке «иностранным агентом». Почему бы это?

Вот поэтому и приходится повторить (себя цитирую):

…рано радоваться тому, что пропаганда не оказывает влияния на партнёров Украины. Надо работать над тем, чтобы она не могла оказать влияние на своего реального адресата! Все информационные силы свободного мира, и в первую очередь – Украины – должны быть направлены на решение ЭТОЙ задачи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов