Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Про пандемию и поведение людей

Gotelier Banderovec

Поскольку тема пандемии, масок и вакцин не уходит в небытие, вставлю и я свои 5 копеек.

Болгария – одна из стран ЕС, где очень сильно развито антивакцинное движение. Они даже гордо называют себя «сопротивление». Вакцинация в Болгарии добровольная, я не слышал и не видел примеров принуждения со стороны государства. Приватные работодатели – дело другое, тут есть примеры, когда работодатели настаивают на вакцинации.

Вакцинироваться можно без проблем. Все больницы и госпитали страны проводят вакцинацию. В областных городах и на море стоят специальные палатки, где как в баре на выбор присутствуют 4 вакцины – Пфайзер, Модерна, Астра и Джонсон. Заходишь и вакцинируешься. Очень многие вакцинируются Джонсоном, потому что одна доза. По моим наблюдениям, несмотря на чехарду с выборами, болгарские власти ответственно и достойно подошли к вакцинации население. Созданы все условия, и не только для граждан страны, но и для любого иностранца. А то, что болгары создали «сопротивление», то это уже не вина державы. Держава не должна заставлять своих граждан мыть руки и чистить зубы.

Болгария уже начала оправлять вакцины, у которых истекают сроки годности, в другие страны. Мне кажется, что именно так вакцины Пфайзер и Модерна попадают в Украину.

Основной аргумент свидетелей «сопротивления» – мы не хотим быть подопытными мышками. Причем эти же самые люди каждую неделю ходят в аптеки, покупают и едят килограммы таблеток, и не считают себя подопытными мышками для таблеток. Правда, есть идейные, которые вообще не употребляют лекарств. И искренне считают, что мировое правительство проводит вакцинацию, чтобы уменьшить население Земли. Именно так и заявляют, что вакцинированные вымрут, а невакцинированные выживут.

А еще я слышал теорию, что не случайно коронавирус появился одновременно со связью 5G и что стандарт связи 5G подпитывает коронавирус и помогает ему распространяться.

Среди адептов «сопротивления» есть отдельная секта «чипирования». Они на полном серьезе заявляют, что вакцина – это микрочип, который вживляется человеку с целью слежения за ним. На мой вопрос, зачем человека чипировать, если он сам купил себе смартфон и активно его использует, ни у кого из секты «чипирования» не нашлось ответа.

Как обычно, люди доводят все до абсурда. Вот пару примеров. Вакцинированные дети отказываются встречаться с невакцинированными родителями, и в семье течет перманентный скандал. Или вместе живут молодые дед с бабой, их дети и внуки. Все в одном доме. Дед и сын с женой вакцинировались, дочка с бабой нет. Сын отгоняет сестру от своих детей, потому что та не вакцинирована.

Я лично для себя принял решение вакцинироваться и уже получил одну дозу Пфайзера. При этом никаких бумаг я не подписывал, потому что мне не давали никаких бумаг на подпись. Просто переписали данные моего паспорта. Укололи меня и выдали специальную картонку, где написано, что вторая доза должна быть не ранее чем через 21 день. Не знаю, откуда в украинском обществе циркулируют слухи про две недели между дозами. Может две недели это для китайских и индийских чудо-вакцин? Но тут и не слышали о китайских и индийских вакцинах. И кстати, я встречал болгар, укушенных останкинской башней, которые мечтают уколоться рузьке «спутник v». А персонажам из секты «чипирования» я поведал, что добровольно чипировался, и теперь каждую неделю буду приходить под вышку мобильной связи для скачивания обновлений программ чипа.

Почему я принял решение вакцинироваться? Все просто. Я очень тяжело переболел короной в ноябре – декабре прошлого года. И написал подробную статью о ходе болезни, статья в архивах ЛО. Две недели меня кололи по три укола в день, моя задница была синяя и опухшая. Я не хочу больше так болеть. Для меня лучше получить два малюсеньких укола вакцины, чем потом литры антибиотиков и горы таблеток.

А по поводу поведения людей в период пандемии, независимо от наличия или отсутствия вакцины, можно предложить старое и проверенное правило – твоя свобода заканчивается там, где начинает мешать моей свободе. Как аналогию, можно рассмотреть такой пример. Уверен, что все знакомы с агрессивно – хамским поведением владельцев бойцовских собак, выгуливающих своих питомцев без поводка и намордника. Причем за городом, где меньше полиции и больше простора, эта проблема может стоять еще острее. Но когда эти агрессивно – хамоватые личности видят в руках идущего навстречу человека ствол, вся их спесь мгновенно слетает, и собака мигом оказывается на поводке. А если не успел взять на поводок, и собака ринулась на человека, то достаточно выстрела – двух в воздух. Ошалевшая собака улетает в противоположном направлении, а за ней улетает побледневший хозяин.

Точно так же надо учить дебилов, не выполняющих элементарные правила поведения в общественных местах. Бить в табло очень даже помогает. Но выглядит не эстетично и грубо. А вот баллончик с перцовым гелем – самое то. Тем более что перцовый гель – прекрасное профилактическое и лечебное средство против коронавируса. После того, как этим гелем заполнить рот и нос дебила, тот даже дома будет маску носить.

Ваш Готельєр – бандерівець

Источник«Линия обороны»


Ремарки «Слова»

Не вакцинировался я

Ну вот даже не знаю. Думал – публиковать или нет.

Не вакцинировался я. И не собираюсь. У меня нет на выбор 4 вакцины из числа одобренных в ЕС. И я не могу быть уверенным, что при вакцинации мне введут именно тот фуфломицин, который обозначен на пузырьке.

Может, скажете, что я должен доверять отечественной медицине? Ага, сейчас, только ноги побрею. И усы. Скажите ещё, что я этому типа «государству» доверять должен!

И вот все эти обстоятельства заставляют меня сомневаться, что мне следует стерпеть «баллончик с перцовым гелем» вместо того, чтобы подручными средствами обеспечить применившему его ко мне – пару недель в реанимации. А то и… да.

Кстати, вопрос на засыпку – автору: вот встретит он меня в общественном месте – откуда ему знать, привит я или наоборот? Или он мне превентивно обеспечит «прекрасное профилактическое и лечебное средство против коронавируса»?

И к владельцу ресурса есть вопрос: нормальные материалы надоело публиковать? 

 

3 Replies to “Про пандемию и поведение людей”

  1. mokynis

    все не так просто. Автор, конечно, малость перегнул, но в целом я с ним согласен. Это как есть правило, а есть исключения. Собственно, россия (да и Украина) — это и есть такие исключения. Находясь в россии я бы тоже не вакцинировался: если уж помру от короны, так хоть буду знать от чего, а если вколют какую-то бурду, то даже этого не узнаю. Но когда встречаешь воинствующего антипрививочника, который гонит какую-то пургу (с), как будто на уроках природоведения ему про прививки и Пастера не рассказывали, а пластиковую карту с чипом он вообще в глаза не видел, хочется треснуть чем-нибудь, чтобы «в трещину в голове могло зайти немного ума» (с). Причем среди моих знакомых-антипрививочников имеются даже врачи (слава богу они меня не пользовали, с ихними-то знаниями). Так что «старое и проверенное правило – твоя свобода заканчивается там, где начинает мешать моей свободе»-мудрое правило. Ты можешь не вакцинироваться (это не к Сюрену, тут, как я уже написал, исключение), не вакцинируйся. Хочешь ездить на скорости 150 без тормозов-руль тебе в руки. Помрешь-одним идиотом на свете меньше будет. Но ты ж, зараза, из-за своих идиотских принципов представляешь опасность для окружающих. У нас действует правило: если работаешь с людьми, то либо вакцинируйся, либо ты уже безработный. Не радикальный метод, но все-таки.

     
  2. Виктор

    Одна проблемка с экстраполяцией. Автор живет в Болгарии (следует из текста) и пишет о проблеме исключительно по месту жительства.

     
    • Slovo

      Что живёт не в Ихтамнетии — ясно из текста про возможность выбора вакцин и перечня для этого выбора. Не ясно только, что в Болгарии. Но на что это влияет? И — он где-то оговорил, что пишет «о проблеме исключительно по месту жительства»? Да даже бы и оговорил — это ПАНДЕМИЯ. Ничто не может иметь местного значения и ни одна проблема не может в этом случае ограничиваться «местом жительства». Да и заданный ему мой вопрос — экстерриториален.

      Так что я проблемы с экстраполяцией не вижу.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов