Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

На градуснике минус 20

Страницы сайта

Свежие комментарии

Промежуточный финиш — продолжение

Это — продолжение, сразу две части. Начало читайте ЗДЕСЬ.


Часть 2

Anti-colorados

Промежуточный финишУдивление, и разочарование в том числе, пришло и на базу хранения боеприпасов, в этом же районе. Она красиво взлетела над Евфратом, вместе с 15 россиянами на борту. Что-то подсказывает, что именно хранением железа должны заниматься кадровые военные. Ведь надо обеспечивать учет и прочее. Строить склад с этим добром чисто для ЧВК, с его же охраной и учетом – не по фен-шую даже для РФ. Частники очень быстро все распродадут местным жителям на сувениры. Но Москва уже отработала кадровую технологию до такой тонкости, что ее уже надо относить к искусству. Успеть уволить половину взвода военных в промежутке времени между взрывом и падением остатков склада и останков его персонала на землю – надо уметь. За эти несколько секунд будут оформлены все кадровые процедуры и на землю упадут уже не военные, а уволенные вчера трупы.

Но все это – эмоции, а вот американцы выдают информацию без эмоций, но все равно, не договаривают о самых интересных моментах, которые можно извлечь при более детальном изучении их отчетов.

Повторять историю о запросах американцев и союзников о составе группировки и ее цели – не будем. Это уже все знают. Интереснее то, что в составе курдов была небольшая группа американских военных, которые обеспечивают взаимодействие со своими союзниками. В частности, они могут и должны вызывать «кавалерию», в случае обострения ситуации. Они ее вызвали. Но после того, как авиация вышла в операционный район, именно они обеспечивали целеуказания для всего, что прилетело на место со своими подарками. Как теперь известно, выполнили они свою работу на «пятерочку».

А изюминка на торте оказалась в нескольких сообщениях из Пентагона о том, какие именно летательные аппараты отработали по усопшей группировке. Чаще всего, этот перечень выглядит так: многоцелевой F-15E, ударный беспилотник MQ-9, летающая артбатарея AC-130 и ударный вертолет AH-64. Но в более поздних вариантах появился стратегический бомбардировщик В-52. В общем, трудно себе представить, какие задачи были отведены бомберу, ибо в подобных раскладах его участие не слишком оправдано. Кстати, именно в такой ситуации как-то вываливается и тяжелый истребитель F-15E. Как известно, этот самолет изначально создавался для обеспечения господства в воздухе и долгое время держал пальму первенства именно в таком амплуа. Понятно, что машина универсальная и может нести вооружение для уничтожения целей на земле, но основная его задача – борьба с авиацией и ракетами противника. Как мы знаем, ничего подобного на месте не было. В принципе, для характера задач хватило бы и легких F-16, которых под рукой – множество.

И вот, рассуждая о том, что же там делал «Игл», обращаем внимание на то появляющиеся, то исчезающие сообщения о том, что в самом начале операции на месте событий присутствовала пара новейших многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 «Раптор». О них упоминали по горячим следам событий, а потом о них «забыли», но «Рапторы» всплыли в обсуждении темы на военных блогах в США. То есть, там обсуждаются темы, интересные для американских военных и как это будет выглядеть за рубежом, там никого не интересует. Как известно, F-22 пришел на смену F-15 по части завоевания господства в воздухе. На сегодня это – самый мощный и оснащенный истребитель в мире. Такая непоследовательная подача информации именно об участии этого самолета, говорит о том, что Штаты не очень хотят заострять на этом внимание.

Но сообщения об участии пары Рапторов в операции было снабжены припиской о том, что изначально это была рутинная миссия патрулирования воздушного пространства коалиции. То есть, Рапторы там постоянно находятся где-то рядом.

Итого, на месте боевого столкновения, сутью которого было уничтожение наземной группировки противника, оказались аж два типа ударных истребителей, имеющих особые возможности для отражения атаки воздушного противника. Скажем так, произошедшие события — не совсем их дело. Для этого существуют другие авиационные платформы. Кроме того, там оперировал довольно тихоходный В-52, который находился неподалеку.

Из этого следует два любопытных вывода. Первый – нашлось объяснение того, почему российские жмуры не дождались поддержки с воздуха. Дело не в том, что с Хмеймим долго лететь, и у российских самолетов осталось бы не очень много топлива для проведения боевых операций в этом районе. Американская авиация тоже прилетела за сотни километров и тут положение было примерно равным. Другое дело, что американцы изначально были готовы к воздушному бою, а другой авиации, кроме как российской, с которой могли возникнуть проблемы, не было и нет.

Это значит, что раздолбанные вагнеры и ССО ВС РФ стали облегченным вариантом того, к чему были готовы Штаты, а готовы они были захватывать господство в воздухе. Ударные истребители должны были уничтожить аэропланы противника, а с учетом возможностей F-22 сразу же должна была умереть ПВО уже не Сирии, а ВС РФ. Что это значит? А это значит, что все должно было только начаться под Дэр эз Зор, а в случае, если бы дедушка Вова «включил быка», раздача ушла бы в Хмеймим, ибо вступление в бой авиации РФ – это вызов за господство в воздухе. Штаты никому этого не позволят.

Источник«Линия обороны»

Часть 3

является одной из основных особенностейВ этом случае, все, что взлетело, было бы порубано одной или двумя парам F-22, при поддержке F-15 и рассредоточенными беспилотниками, управление оружием которых является одной из основных особенностей самолетов пятого поколения. А после этого – в дело вступили бы В-52. На этом история авиабазы Хмеймим была бы дописана до последней страницы, а жмуров бы везли не сотнями, а тысячами.

Но дедушка Вова – трус. Трус и лжец. Он просто пожертвовал своими людьми, чтобы не получить уже тотального позора. В отличие от быдла, населяющего РФ, он четко понимает, что российское присутствие в Сирии может быть закончено в промежутке «от рассвета до заката». Причем, сделать это может одна Турция. Без проблем еще до обеда это сделает и Израиль, а Штатам на это понадобится пара часов.

Поскольку от вояк отказались, то все, что было припасено для более крупной операции, высыпалось на головы идиотов, считавших себя непобедимыми.

Ну, правильно, не везти же назад весь этот груз! smileмодератор

Теперь они это доказывают червякам своих могил. Поэтому удар имел избыточную мощь, а на месте присутствовали избыточные средства поражения. И это речь идет лишь о том, что находилось в воздухе и без учета того, что стояло в готовности на близлежащих авиабазах или уже взлетело и нарезало круги в ожидании боевой задачи.

Штаты показали, насколько они готовы поднять ставки. Между прочим, в своей недавней речи в Японии президент США Дональд Трамп сказал то, к чему в Москве не прислушались, а напрасно. Он заявил, что эра политического терпения прошла и теперь все будет иначе. А это значит, что обещания Израиля и Штатов раздолбать гадюшник в Хмеймим, если оттуда будет исходить угроза для авиации коалиции или Израиля – не фигура речи.

Таким образом, Путин получил подачу на том поле, где он привык играть, не встречая конкурентов. Учитывая опыт совка, он полагал, что игра в «Бешеного Ивана» нагоняет страху на европейцев и американцев.

Многие помнят, как совсем недавно над акваторией Черного моря чуть не случилось столкновение российского истребителя и самолета морской разведки ВМФ США «Орион». Российский истребитель пересек курс американца, пролетев от него в пяти метрах. Это – прикладной вариант «Бешеного Ивана», а операция у Дэр эз Зор уже вариант более крупный, который должен был изменить статус-кво в регионе.

Похоже на то, что масштаб ответа был настолько эпичным, и не в плане потерь, а в плане того, как это могло выглядеть в полном объеме, что дедуля загрустил и сказался больным. Понятно, что эти выводы сделаны из техники подачи информации и косвенных событий, которые происходили до, во время и после этого события. Наверное, можно их (эти выводы) считать слишком отчаянными. Но всем, кто так однозначно их станет оценивать, предлагаю мысленно перенестись в 6 февраля, то есть – всего на 9 дней назад и представить, что кто-то вам станет описывать события, которые могут произойти завтра, 7 февраля. При этом, подробно распишет, какие силы и средства Штаты выставят и укажет диапазон потерь россиян убитыми, от 200 до 700 человек. Что раненными будут забиты три центральных госпиталя, в частности Питерский и московский, в Химках, и что хирургические отделения травматологий будут работать в режиме аврала круглые сутки. Что военно-медицинская академия в Питере получит настолько разнообразные картины поражений, что диссертации будут падать просто с неба. Что бы сказали такому человеку вечером 6 февраля?

Очевидно, что мы стали свидетелями первого реального случая, когда облезлого и плешивого медведя, пинками погнали в его берлогу. Это именно так, ибо подобное развитие событий следует рассматривать несколько в большем временном масштабе.

Негласная договоренность о разделе зон контроля именно коалицией соблюдалась довольно тщательно. Штаты, в первую очередь, прилагали максимум усилий для того, чтобы избежать столкновений с россиянами, демонстративно не церемонясь с асадовцами. Достаточно внимательно посмотреть, как была разнесена авиабаза Шайрат, чтобы понять – под раздачу попали только асадовские объекты, российская техника и место расположения российского личного состава не затронуты ни единым осколком. И напротив, после изгнания ИГИЛ из района Дэйр эз Зор, асадовцы и россияне должны были остановиться по кромке правого берега Евфрата, а на левом – силы коалиции. Но пока шли мероприятия по ликвидации остатков сил игиловцев, россияне форсировали Евфрат, установив понтонную переправу и создали два плацдарма, на который стали прибывать вооружения и личный состав. То есть, наличие этих плацдармов уже было грубым нарушением достигнутых договоренностей.

Россиянам очень культурно намекали о том, что тут воевать уже не с кем и надо отойти на правый берег. Но они как всегда стали нести чушь о чьей-то защите. А когда на плацдарм пошла бронетехника ГЭС, находящаяся выше по течению и контролируемая силами оппозиции, сбросили ровно столько воды, сколько нужно было для подтопления переправы.

Как и следовало ожидать, в Москве не сделали нужных выводов. Похоже на то, что военные предупредили свое руководство о том, что в таком ключе с россиянами общаться бесполезно и пора включать план «Б». Поскольку американцы планируют свои мероприятия тщательно и с двойным перекрытием, то они уже ждали «Бешеного Ивана» и приготовились к мероприятию как положено. В итоге, Москва увидела облегченную версию «Бешеного Джона» и вот тут они запросили тайм-аут на вывоз трупов, и на то, чтобы Путин смог прийти в себя, выйти из сортира и сказать, что теперь делать. Но вышел Песков и сказал, что в Кремле не в курсе событий и потому реагировать на них нет смысла.

Вашингтон показал, что ситуация изменилась, а Москва – что ей нечего ответить, если противник начинает «быковать» почище их. В общем, нас ждет масса веселых событий и поводов поднять бокалы, а россиянам – тащить побольше коек в госпитали и холодильников – в морги.

Источник«Линия обороны»


Вот теперь-то и правда понятно, не только то, почему Вова обосрался, но и то, насколько мощно его прихватило и пронесло. И — ужас — даже пожаловаться некому! И ещё — понимание, что теперь так будет всегда, так что насчёт «быковать» уже не забалуешь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: