Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0008_18

Страницы сайта

Пропагандистский пузырь «Панцирь»

Российский пропагандистский пузырь «Панцирь» не способен сбивать израильские ракеты Spike

Пропагандистский пузырь «Панцирь»Не успел остыть асфальт на Красной площади в Москве после парада Победы, как армия одного из почетных гостей Путина уничтожила предмет российской гордости – зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». В России традиционно быстро выдали на-гора объяснения. В частности, генерал-лейтенант ПВО РФ Айтеч Бижев 11 мая 2018 сообщил журналистам Интерфаксу: «Израильские военные могли уничтожить в Сирии зенитный ракетно-пушечный комплекс российского производства только в том случае, если он был выключен или потратил боекомплект. Включенный, этот комплекс не дал бы себя убить, он бы сбил израильскую ракету на подлете пушечным огнем или ракетами».

Похожее мнение высказал бывший командующий 4-й воздушной армии ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко: «Нельзя исключить и такой вариант, при котором комплекс не был приведен в боевую готовность. Возможно, там в тот момент и экипажа не было».

Впоследствии, поняв, что генералы обнаружили откровенную глупость, Кремль начал выдвигать другие версии гибели широко разрекламированного комплекса «Панцирь-С1». Пикантности этому фарсу придает то, что в разные годы Бижев был заместителем начальника Главного штаба войск ПВО, первым заместителем начальника ГШ ВВС РФ. Горбенко, судя по всему, также на дилетанта в вопросах ПВО не тянет. Итак, оба эти объяснения стали ярким примером того, как несведущему публике могут врать российские генералы.

<block> Гм… собственно, кто бы сомневался? — «Слово»

Рассмотрим ситуацию подробнее. Управление по связям с общественностью Армии обороны Израиля разместило небольшой ролик, снятый камерой, установленной в главной части ракеты. На нем зафиксировано последние секунды существования гордости российского ВПК. На видео видно, как в какой-то момент один из военных, стоящих неподалеку от «Лат», стремглав бросился к комплексу. Через считанные секунды ракета поражает цель.

Итак, если верить одному из российских генералов, в выключенном состоянии радар и РЛС комплекса не работают. Однако быстрый забег сирийца в направлении «Лат» говорит совсем о другом: радар комплекса работал и, обнаружив угрозу, выдал предупредительный сигнал. Вторая версия – о том, что комплекс потратил боеприпасы, имеет также очень сомнительный вид. «Панцирь-С1» находился на боевой позиции, а не в боксе, к тому же он даже не был накрыт маскировочной сеткой. Кроме зенитных ракет, способных уничтожать средства воздушного нападения на дальности до 20 000 и на высоте почти 15 000 метров, комплекс имеет спаренные 30-мм автоматические пушки с 1400 артиллерийскими зарядами. Без боезапаса комплекс беспомощен. В таком случае сирийский солдат побежал бы, наоборот, не в сторону комплекса, а от него, спасая свою жизнь. Или остался бы совсем безоружным на боевой позиции,

Третья версия принадлежит Константину Макиенко, заместителю директора российского Центра анализа стратегий и технологий: комплекс «Панцирь-С1» не смог отбить удар израильской ракеты Spike, поскольку просто не приспособлен для защиты от таких ракет. Дословно: «Это же противотанковая ракета, запускаемая с наземных комплексов, а «Панцирь-С1» оптимизирован для работы по воздушным целям, а не по противотанковым ракетам». Однако и это ложь: Spike прилетел, преодолев почти 25 000 метров, а заявленные россиянами технические данные их комплекса позволяют успешно сбивать подобные цели…

Наиболее правдиво резонансное событие прокомментировал заместитель командира зенитного ракетного полка РФ подполковник Андрей Головин: «Очевидно, израильтяне били из своих самоходных артустановок Pereh. Именно они оснащены ракетами Spike NLOS, дальность полета которых достигает 25000 метров. Населенный пункт Хан-Арнаба, вблизи которого был уничтожен «Панцирь-С1», находится на границе с контролируемыми Израилем Голанскими высотами. Таким образом, израильская самоходка вполне могла накрыть комплекс. В конце концов, это тактический просчет сирийского командования. Надо было выбирать позицию подальше».

Итак, можно сказать, что Головин подвел итог: «Панцирь» НЕ СПОСОБЕН сбивать ракеты SPIKE. И неважно, из какого носителя была запущена ракета – с воздушного или наземного, симптоматично одно: «Панцирь-С1» увидел ее только за десять секунд до своего уничтожения.

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» россияне сообщали, что с марта по июль 2017 комплексами «Панцирь», дислоцированными в Сирии, было уничтожено 12 воздушных объектов, среди которых – БПЛА, различные реактивные ракеты и аэростат. А в начале октября 2017 года уверяли еще и об уничтожении двух ракет РСЗО «Град». Что ж, ракета ПТРК (тем более та, что пролетела 25000 м) должна была бы стать рядовой целью для «Лат». Смех, да и только.

Теперь рассмотрим виновника подмоченной репутации российского оружия. Многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия Spike NLOS предназначен для поражения бронетехники, фортификационных и инженерных сооружений, живой силы противника, низкоскоростных надводных целей за пределами прямой видимости в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Боевая часть в ракете Мк5 ПТРК в зависимости от задачи может снаряжаться тандемной кумулятивной или осколочно-фугасной боеголовкой. Система управления ракетами комбинированная и состоит из тепловизионной головки самонаведения, инерционной системы, системы спутникового позиционирования с оборудованием двустороннего радиоканала передачи данных, и обеспечивает автоматический режим командного наведения. В последнем случае используется видеосистема, которая передает изображение на пульт оператора.

Эффективное уничтожение израильтянами современной, широко разрекламированной оружия Российской Федерации в очередной раз продемонстрировало технологическое преимущество Запада над Россией.

Александр Дидура, газета «Народная армия»

Источник«Военный навигатор Украины»


Ремарки «Слова»

Демонстрация оголтелого блефа

Я бы ещё добавил, что главное здесь – не демонстрация «технологического преимущества Запада над Россией», которое и так очевидно — любому технарю и в любой области. Хоть в автомобилестроении, хоть в космосе

Главное – демонстрация оголтелого блефа, которым системно занимается и сам Кремль, и енералы его военно-комических войск. Как и всё руководство рашистского Министрества нападения.

В одних случаях этот блеф призван напужать. В других — впарить лохам какое-нибудь говно под видом качественного товара.

Но пужать практически уже не получается — никто что-то не пужается. Да и впаривать тоже — даже индусы послали лесом после 11 лет совместной работы над ероплантом «пятого поколения». В связи с чем мне любопытно: помнится, в 2015 бразильцы собирались эти самые «Панцири» у Эрэфии покупать. Успели они в это вляпаться, или ещё могут спохватиться?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: