Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Прошли подготовку в России

Фигуранты дела о взрывах в Гетеборге прошли подготовку в России

Прошли подготовку в РоссииПо версии следствия, обвиняемые посетили интенсивный курс военизированной подготовки в лагере ультранационалистического «Русского имперского движения» под Санкт-Петербургом.

Полиция в Швеции (фото из архива)

Фигуранты дела о взрывах в шведском Гетеборге, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в России. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил прокурор Матс Юнгквист.

По его словам, подозреваемые в возрасте 20, 23 и 50 лет поддерживали контакт со скандинавской радикальной национал-социалистической организацией «Северное движение сопротивления». Кроме того, двое из трех находящихся на скамье подсудимых прошли обучение в лагере ультранационалистического «Русского имперского движения» (РИД) под Санкт-Петербургом.

Подъем в 7 утра, отбой — в 22 вечера

Обвиняемые прошли интенсивный курс подготовки, который по времени занял «от нескольких дней до недели», пояснил прокурор. Подъем осуществлялся в 07:00 утра, отбой — в 22:00 вечера. Лагерь располагался на территории ряда заброшенных зданий неподалеку от Северной столицы. Следствие располагает фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова.

Как напоминает газета Dagens Nyheter, основатель РИД Станислав Воробьев, в частности, лично посещал Швецию. Российская организация также перечисляла средства Северному движению сопротивления.

Кроме того, к военизированным тренингам подсудимых имел отношение центр тактической и огневой подготовки «Партизан», который состоит в тесной связи с РИД и проводит «обучение гражданского населения личному выживанию в условиях войн», отмечает газета.

В чем обвиняют подозреваемых?

Издание Göteborgs-Posten, в свою очередь, отмечает, что подозреваемые вернулись в Швецию в августе 2016 года и два месяца спустя приступили к закладке бомб в Гетеборге. Двоим из проходящих по делу предъявлены обвинения в попытке убийства или нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, всем троим вменяют в вину создание угрозы общественной безопасности.

Серия атак в Гетеборге

Первый из серии взрывов прогремел 11 ноября 2016 года в здание форума, где собирались члены шведской левой организации. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. 5 января 2017 года взрывное устройство сдетонировало в центре для беженцев на западе Гетеборга, серьезные ранения ног получил один из его сотрудников. Третья бомба была обнаружена 25 января этого года на территории кемпинга на окраине города, где в этот период были размещены соискатели убежища. Она не была приведена в действие из-за ошибки при сборке устройства.

ИсточникDW


Ну, вот и рассказывайте мне теперь, что Лубянка не является главным центром международного терроризма. Только для полной ясности сначала ещё вот СЮДА загляните.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики