Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Прозревают

Однако, да, прозревают. Динамики бы этому процессу. И охвата поширше – процесс-то хороший, правильный такой, — laugh


Румыния официально признала Россию враждебным государством

Ольга ОХРИМЕНКО, «ФАКТЫ»

Европейские страны одна за другой пересматривают свои оборонные стратегии и указывают в них на опасность российской агрессии. В мае абзац о российской угрозе появился в оборонной доктрине Польши. Теперь и Румыния обновила оборонную стратегию и оценила текущую политику россиян как «агрессивную».

Стратегия национальной обороны Румынии была разработана на период до 2024 года. 9 июня документ подписал президент Клаус Йоханнис. Впервые со времен Второй мировой войны в Румынии на государственном уровне признали угрозу со стороны Москвы. В документе отмечается опасность эскалации в Черноморском регионе, пренебрежение нормами международного права со стороны Кремля, сообщает Balkan Insight.

Также авторы стратегии обвиняют Россию в провоцировании нестабильности в регионе. Отмечается, что РФ усилила свои «наступательные военные возможности и потенциально способна ограничить доступ к Черному морю.

Ой, ну это, допустим, сильно «потенциально». У цивилизации есть Турция. А у Турции есть Конвенция Монтрё о статусе проливов. В ответ на ограничение рашкой доступа к Черному морю, цивилизация вполне способна ограничить лапотным стратегам доступ в Средиземное. И тогда Чёрное море превратится для Эрэфии и её ЧФ просто в большое такое озеро, в котором, тем не менее, хозяйничать тоже не получится, потому что у Турции, члена НАТО, есть не только Конвенция Монтрё, а и какой-никакой флот, и сильно подозреваю, что ржавый рашко-ЧФ ему и в подмётки не годится. И говорят, у неё ещё что-то такое летающее есть, что вполне способно переводить корабли ЧФ в категорию судов подводного флота, laughРемарки «Слова»

Напомним, ранее бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал в интервью «ФАКТАМ», что, по его данным, Россия на весну 2020 года планировала захват территорий одной из стран Балтии.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «ФАКТЫ»

 

5 Replies to “Прозревают”

  1. Igoris

    «Конвенция Монтрё о статусе проливов»
    ох, не скоро дозреет эта цивилизация до конкретных действий. Год назад уж куда яснее было, что россия занимается пиратством, и морской трибунал это подтвердил, и что? Хоть один военный транспорт имел проблемы с пересечением этого пролива? Или СовБез ООН, зная обо всех шалостях москвы как-то отреагировал? А, да, они ж ее назад пригласили, обеспечивать безопасность в мире. В Сирии, Украине,Африку и далее по списку

     
    • Борис

      Так-то оно да, но — куда — «назад пригласили»? Совбез ООН — это немножко одно, G7 — чуток другое, а ПАСЕ — категорически третье laugh

       
      • Igoris

        пост о том, что россию признали источником агрессии. Так что Совбез-как раз в тему. А вот G7 и ПАСЕ-действительно «чуток другое»

         
        • Борис

          Совбез совсем не в тему. Совбез не может этого сделать. Просто потому, что у постоянных членов Совбеза есть право вето. А Эрэфия, хоть и по недоразумению, является именно постоянным членом Совбеза.

          А отвечал я, кстати, не на пост, а на Ваш коммент о том, что «они ж ее назад пригласили». Вот и пришлось перебирать, потому что Вы не уточнили, кто эти «они» и куда именно «назад».

           
      • Igoris

        ну, не сошлись во мнениях. Бывает. Я поясню свою позицию, на всякий случай. Речь идет об изменении оборонной доктрины из-за агрессии россии. Это-таки работа СовБеза » на который, в соответствии со статьёй 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности» (wiki)

        G7 больше занимается экономическими вопросами, а ПАСЕ — в основном внутренними делами Европы.

        Агрессия россии — это проблема не только Европы, и уж точно не экономическая. Я понимаю, и G7, и ПАСЕ могут, конечно поговорить и об агрессии, но если на заводе есть сторож, то охранять должен-таки именно он, а не бухгалтер и не завхоз.

        Поэтому мой самый первый комментарий был именно о СовБезе

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики