Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Прямое передёргивание и извращение общеизвестных фактов

Ремарки «Слова»

Илларионов – фигура неоднозначная. Некоторые даже считают, что он до сих пор работает на Путлера. И надо признать, для этого было, да даже и есть, достаточно оснований.

Но всё же я так категорично это утверждать не стану, да это мне и не нужно. Дело в том, что я не работаю с человеком, то есть – с его мировоззрением или его нравственностью, или его намерениями. Всё это – тёмный лес, пускаться в который просто не вижу смысла. Чужая душа – потёмки – помните?

А работаю я каждый раз только с конкретным материалом этого человека – с его текстом или его высказываниями. Поэтому на «Слове» вы можете встретить что угодно, включая материалы из фашистских источников. У меня даже тег такой есть – «на фашистских ресурсах».

Разумеется, что если что-то в любом материале противоречит моим взглядам, то я это комментирую.

Так и здесь. В целом Илларионов даёт фактуру добросовестно. Её он, к слову сказать, всегда даёт добросовестно. Но там, где он начинает заниматься оценками этой фактуры, сразу возникают вопросы.

Вот пример из этого интервью. На том основании, что в течение первых двух месяцев войны Украина не получала от США необходимой ей военной помощи в достаточном количестве, Илларионов, ничтоже сумняшеся, делает вывод, что эти два месяца США не были заинтересованы в победе Украины. А теперь, мол «произошёл переворот» и они, США, стали заинтересованы в победе Украины.

Это – прямое передёргивание и извращение общеизвестных фактов. А факты состоят в том, что США, на основании выводов своих аналитиков, просто НЕ ВЕРИЛИ в возможность победы Украины. Чувствуете разницу между «не были заинтересованы» и «не верили в возможность»?

Так вот, этот тезис, явно неслучайный, имеет целью хоть немножко подорвать веру украинцев в искренность администрации США. Он просто бьёт по доверию – самому уязвимому месту в отношениях партнёрства.

Той же цели служит тезис «Дело в том, что в течение первых двух месяцев вот этого последнего эпизода российско-украинской войны, как и, впрочем, предшествующие тринадцать месяцев администрации Байдена, руководство Соединённых Штатов действовало не только на то, чтобы заметить какую-либо реакцию на агрессивные действия путина, но по сути дела давала зелёный свет для этой агрессии».

А реально тут дело совершенно в другом – в том, что для пришедшей к власти команды демократов Украина была вовсе не центральным пунктом повестки дня, учитывая, сколько трамповского дерьма, в том числе во взаимоотношениях с Европой ей пришлось разгребать. Включая кризис в НАТО и Афганистан. И добавьте внутренние проблемы, включая ковид.

Да и давайте ещё подумаем: какие основания у Джо Байдена вообще были доверять «зелёной власти» Украины. Может, отказ выдать преступника Коломойского? Может, дело вагнеровцев? Может, вереница дебильных исков к Порошенко? Может, выданный по обмену Путлеру свидетель по делу MH-17? Может, данные разведки об агенте ФСБ «Козыре»?  Какие основания были считать, что те же Джавелины на следующий день после передачи их в руки Хомчака, не окажутся в руках Путлера?

Нет смысла продолжать этот список – если держали руку на пульсе событий, то сделаете это и без меня. А если не держали, то и не поймёте, о чём я.

И вот после ответа себе на все эти вопросы, вы получите представление, насколько обоснованы упрёки Илларионова в адрес США.

При этом я полностью исключаю возможность того, что Илларионов не владеет информацией или неверно её интерпретировал, или просто неудачно выразился. Потому я это исключаю, что отлично представляю себе аналитический уровень этого человека.

Так что, слушая его, нет необходимости подвергать сомнению изложенную им фактуру (сомневаться можно только в её полноте!) – он не опустится до уровня скабеевых, которых всегда можно поймать за руку на вранье. Но вот его оценочные суждения требуют вдумчивого анализа с позиций почему сказано именно это, почему именно так, почему именно сейчас… И тут на вранье тоже не поймаешь – он всегда может отмазаться. Но с помощью анализа картину получите гораздо более точную, чем если просто примете сказанное на веру.Прямое передёргивание и извращение общеизвестных фактов


Илларионов: В администрации Байдена произошел переворот относительно Украины / ленд-лиз. Украина 24

Україна 24

Андрей Илларионов, экономист, экс-советник президента россии путина, в эфире канала Украина 24 прокомментировал предоставление ленд-лиза для Украины, а также изменения в политике администрации Байдена в отношении Украины.

Источник: канал «Украина 24»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов