Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Пусть потрепыхается

Ремарки «Слова»

Не знаю, что там по тексту – я ещё его не читал.

(У меня методика такая: если вижу по заголовку вероятность того, что буду размещать материал, то я сначала копирую его в Word, а уж потом читаю и по ходу что-то комментирую. Иногда после прочтения просто закрываю файл без сохранения и отказываюсь от идеи размещения материла. Иначе – к концу он уже готов к размещению, разве что ремарки добавлю да подходящие иллюстрации поищу и обработаю).

Но даже по тому, что увидел в подзаголовке, скажу: задано неверное целеполагание. То есть курс на борьбу с путинским режимом ошибочен в своей основе. С этим режимом не должно быть вообще никакой борьбы – ни жестокой, ни мягкой – никакой.

Должно быть планомерное, последовательное и неотвратимое его уничтожение. Потому что путинский режим несовместим ни с демократией, ни с гуманизмом, ни вообще с цивилизационным движением человечества.

А вот он, режим, – пусть потрепыхается. Ресурсов чтобы действительно бороться с цивилизованным миром у него нет. А от имеющихся его нужно постепенно отсекать, не допуская к новым – вот и вся «борьба».


Следующий ход Путина

Александр Немец: борьба Америки и Запада с путинским режимом будет очень жестокой

Давненько, может быть, со времени российской агрессии в Украине в 2014 году, Путину и России не уделялось такого внимания и места в солидном лондонском еженедельнике The Economist – целых шесть страниц в номере от 24 апреля, считая обложку и две статьи! И, более того, несколько отдельных заметок. Я считаю, нужно дать читателям представление об этих статьях, поскольку, ввиду особого положения The Economist, такие статьи имеют как бы программный характер для всей элиты англосаксонского мира.

Всю первую страницу еженедельника занимает физиономия Путина, перечеркнутая колючей проволокой (внизу помещены фотография Навального и изображения российских танков). Затем всю с.7 занимает короткая статья «Putin’s next move» с подзаголовком (перевод по смыслу): «Путин обманывает русских и своих соседей. Запад должен заставить Путина платить (гораздо) более высокую цену за его подлые дела».

Ниже приведен краткий (тезисный) перевод этой статьи.

Путин командует полицейским государством. Его главный враг (Навальный) в тюрьме и близок к смерти. Но Навальный (через ФБК) продолжает борьбу: видео (на YouTube) о сверхроскошном дворце Путина собрало 116 миллионов просмотров. Поэтому Путин безжалостно подавляет оппозицию.

Одновременно Путин собрал больше 100.000 солдат вокруг Украины, той самой Украины, которую Россия уже частично оккупировала и ограбила. Цель Путина – добиться от Украины новых уступок и, в конечном счете, полностью подчинить Украину.

В своем недавнем выступлении (перед СовФедом, 21 апреля) Путин посулил новые беды своим врагам. «Всякий, кто угрожает безопасности РФ, очень сильно пожалеет». Одновременно Путин облыжно обвинил Запад в покушении на Лукашенко.

Но Путин слабее, чем он пытается выглядеть. Его рейтинг падает благодаря разоблачениям (ФБК) и обнищанию населения. Если же протесты населения РФ усилятся, Путин – как в 2014 году – может нанести удар по Украине, Беларуси или еще где-то (чтобы вызвать взрыв «расейского патриотизма»).

Это является вызовом для президента Байдена и его союзников (Запада в целом). Что делать? Ядерная война с РФ отпадает. Введение эмбарго на поставки углеводородов из РФ затруднительно, так как это повлечет потрясения на мировом рынке углеводородов.

Цель (новых усиленных) западных санкций пока умеренная: не свержение путинского режима, а повышение для Путина цены агрессии за границей (в Украине или в Беларуси) и репрессий в самой РФ. Президент Байден хорошо начал, введя (15 апреля) пакет санкций против путинского режима. Эти санкции могут стать гораздо жестче в случае (новых пакостей) Путина. Особое значение здесь имеют финансовые санкции.

Одновременно Байден создает единый западный фронт (против Путина). Германия должна уничтожить Северный поток-2, а Великобритания должна обрушиться на «отмывку денег» (которая процветает в Лондонграде). Каждая персона (физическое лицо), виновное в нарушении этих санкций, должна жестоко поплатиться, вплоть до конфискации активов.

НАТО должно усилить свою деятельность (против России). В частности, НАТО должно усилить свое присутствие в Черном море и улучшить снабжение Украины оружием.

В отличие от своего предшественника (Трампа), Байден четко (без иллюзий) видит Путина. Байден назвал Путина убийцей, Но Байден поддерживает контакты с Путиным и даже предложил ему встретиться. Это ошибка. Такой подход повышает путинский престиж, но не снижает военной напряженности (на границах Украины). К счастью, Байден нанял много экспертов по России и прислушивается к ним.

В первую очередь, Байден должен максимально надавить на Путина с целью освобождения Навального. И вообще нужно создать систему сдержек. Без этого РФ так и останется мерзкой клептократией, а ее соседи никогда не будут в безопасности.

Конец краткого изложения статьи.

Вторая статья «Something is rotten» (что-то прогнило) занимает целых 4 страницы (сс.17-20). Ее подзаголовок (по смыслу) «Путин прибегает ко всё более жестоким репрессиям. Это потому, что Путин теряет поддержку (населения РФ)».

Попробую, очень кратко, дать ее главные тезисы.

Путинский режим – террористический режим, режим спецслужб. И весь этот механизм террора обрушился теперь на Навального, на ФБК, на участвующую в демонстрациях протеста молодежь, на всех мало-мальски недовольных. Уровень жестокости этого террора растет с каждым месяцем. (Следует описание репрессий против Алексея Навального, его сотрудников и сторонников). Все это связано с падением рейтинга Путина и его партии «Единая Россия».

Параллельно, вокруг Украины скопились 100.000 хорошо вооруженных российских солдат. По данным украинский разведки, число солдат РФ достигает 120 тысяч. Это тяжелейший военный кризис в Европе с 2014 года, когда Путин захватил Крым и часть украинского Донбасса.

Путин прекрасно понимает, что новая война с Украиной принесет России многочисленные жертвы. Но Путину остро нужна «маленькая победоносная война» чтобы поднять рейтинги – свой и Единой России.

А может быть Путин нанесет удар в Беларуси (устроит аншлюс)? Это тоже возможно, скажем, под предлогом защиты «президента» Лукашенко от «убийства и организованного Америкой переворота».

За последние несколько дней США, Чехия, Болгария, Польша выслали (больше 100) дипломатов РФ за шпионскую деятельность. В любом случае, будет ли новая агрессия РФ в Украине или нет, будет аншлюс Беларуси или нет, дальнейшее обострение отношений Запада и РФ представляется неизбежным.

Во второй части этой статьи «Under siege» (В осаде) убедительно описывается безнадежное финансово-экономическое состояние РФ и ее технологическая отсталость.

Конец краткого изложения.

Свою предыдущую статью «Пропал страх» я закончил в несколько благостном тоне: дескать, «всё развивается в нужном направлении, Байден молодец, а Путину скоро конец». И читатели ответили недовольными комментариями.

Наверно, они были правы: борьба Америки и Запада с путинским режимом будет очень жестокой, и для благодушия нет места.

В самом деле, какой будет эта самая «следующая акция Путина»? Будет ли это агрессия в Украине? Аншлюс Белоруссии? Новая серия взрывов в Европе (сходная с только что выявленными ФСБэшными взрывами в Чехии и Болгарии)? Или это будет новая серия ударов по Америке – от атаки Капитолия до киберударов против федеральных структур или главных энергосетей? Мощная (и пока неповрежденная) сеть путинских агентов в США делает такие диверсии вполне возможными. Уж поверьте мне.

В любом случае такие путинские акции должны сразу же выявляться и безжалостно наказываться.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

Ну, в общем, тут я по мелочам мог бы что-то прокомментировать, но это вряд ли целесообразно – особенно с учётом, что в данном случае возражать надо не Александру Немецу, а тем источникам, которые он даже не цитирует, а просто пересказывает. Так что – оставляю, как есть (главное сказал в преамбуле), — Ремарки «Слова»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики