Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Путин давно сжег все мосты

Выборка моя.


Путин давно сжег все мосты

Каспаров: «Путин давно сжег все мосты»

В интервью Die Welt бывший шахматист и оппозиционный активист Гарри Каспаров рассказал о своем видении России при Путине.

«В путинской России дела обстоят так же, как в любой диктатуре: здесь борьба идет не за победу на выборах, а за то, чтобы можно было провести выборы. …Большинство из тех, с кем я работал в России, либо в изгнании, либо в тюрьме, а то и того хуже — как в случае с Борисом Немцовым… Так что оппозиция в путинской России — это нечто иное, чем оппозиция в Германии или Франции. Мы — оппозиция не в том смысле, что мы надеемся выиграть следующие выборы. «Оппозиционер» очень ограничен в возможностях».

Затем Каспаров сравнил пропагандистский аппарат СССР и сегодняшней России: «В советские времена были попытки что-то рассказать людям про блестящее будущее. Люди знали, что это иллюзия, но идея была в том, что мы сегодня стараемся ради того, чтобы через 20-30 лет были мир, процветание и братство. Путинская пропаганда о будущем не говорит вообще. Есть только мрак и смерть. Только враги и конфронтация».

…Путин, как и всякий диктатор, давно уже сжег все мосты. Он знает, что у него нет возможности просто уйти на пенсию и как следует передать свою страну [преемнику], как это сделал Ельцин. У него слишком много крови на руках. Кто бы ни пришел к власти после него, даже если это будут его ближайшие доверенные лица, им, несомненно, потребуется козел отпущения. И Путину это известно… Уверен, он инстинктивно понимает, что ему нужно оставаться у власти до самого конца».

Каспаров признался, что его «злит» политика Запада: допустив российскую операцию в Сирии, «Путину дали возможность укрепить свою власть внутри страны», считает он. «После украинского кризиса другие лидеры изолировали Путина, и ему было нужно что-то такое, что позволило бы ему вернуться обратно за стол. И он нашел Сирию. А уже в процессе вторжения обнаружил, что Сирия дает и еще один позитивный эффект: беженцы. Ведь одна из его важнейших целей сейчас в том, чтобы ослабить Евросоюз, а еще лучше всего уничтожить», — сказал Каспаров.

«История учит нас: политика умиротворения убивает больше людей, чем террористы. Я знаю, что людей задевают исторические аналогии, но в тридцатые годы была упущена масса возможностей предотвратить возвышение Гитлера. Иначе мы сегодня жили бы в другом мире», — считает Каспаров. На вопрос журналиста, значит ли это, что он сравнивает Путина с Гитлером, он ответил утвердительно, пояснив: «Не с тем Гитлером, каким мы знаем его сегодня, а с Гитлером 1935-1938 годов. Я всегда всем говорю: почитайте газеты тех времен, посмотрите, что писали про Гитлера The New York Times или Le Monde. «Ну да, он не демократ, но ведь он заново отстраивает Германию». Я не хочу узнать, что будет, если Путин начнет развиваться в сторону 1940 года. Он пока еще не атаковал ни одну из стран НАТО, но если он отчается еще сильнее, я бы не смог с уверенностью дать какие-либо гарантии Эстонии. Не хочу на собственном опыте узнать, что будет, если в Нарве (на российско-эстонской границе) начнется гибридная война».

Источник – заблокированный в Эрэфии фашистским РосГнусьПозором сайт «Главное»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики