Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

02_dildy_voevale.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Путин похоронил надежды

Путин похоронил надежды россиян на процветающую экономику

Путин похоронил надежды
vsaforex.com

Министерство экономического развития России обновило макроэкономический прогноз. В базовый вариант ведомство заложило цену на нефть $55–60 на 2016–2018 годы, а в консервативном допускает $40 за баррель на протяжении всей следующей трехлетки.

Об этом пишет газета «Ведомости».

Российская экономика была впервые протестирована на $40 за баррель, рассказывает один из чиновников, знакомый с расчетами министерства. При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 года, курс доллара будет держаться выше 75 руб. всю следующую трехлетку и взлетит до 78 руб. к 2018 году, инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 годах, и только в 2018-м удастся опустить ее ниже 6%.  Населению же придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 года, до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.

При $55, и особенно $60, за баррель у Минэкономразвития есть надежда на возобновление инвестиционной активности — в стране накопилось очень много ликвидности, которую пока боятся инвестировать, объясняет один из чиновников. $40 за баррель похоронит эти надежды — при таком сценарии падение инвестиций в капитальные вложения продолжится вплоть до 2018 года.

Путин похоронил надеждыИ это не отвлеченно страшный сценарий. Вариант, который министерство считает консервативным, вполне может стать базовым, замечают несколько чиновников, знакомых с документом. Цены на нефть ближе к $40 за баррель — нынешняя реальность, предупреждают два чиновника Минфина. Для расчета доходов бюджета было бы правильней считать расходы исходя из $40 за баррель, согласен высокопоставленный чиновник.

На всю трехлетку $40 — это слишком жестко; но в 2016 году в бюджет надо закладывать примерно столько, считает чиновник финансового блока правительства.

При базовом сценарии бюджетные доходы не сильно изменятся по сравнению с июньскими проектировками Минфина, рассчитанными исходя из старого макроэкономического прогноза, успокаивал в «черный понедельник» министр экономического развития Алексей Улюкаев. При $40 за баррель придется гораздо сильнее резать расходы — иначе покрыть выпадающие доходы за счет резервов уже будет невозможно, предупреждают чиновники.

Как ранее сообщал «Обозреватель», во вторник цены на нефть развернулись в сторону повышения, однако остаются на 6-летних минимумах. При этом в среду черное золото также продолжило небольшой рост, но аналитики отмечают, что повышение — не тренд, а, скорее, коррекция.

Источник – «Обозреватель»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: