Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

perexvat8

Страницы сайта

Путин приговорил себя и Россию

Известный российский писатель жестко раскритиковал власти своей страны за вторжение в Украину. Об этом Борис Акунин написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Борис Акунин

Путин приговорил и себя, и Россию

Путин приговорил себя и Россию
Борис Акунин: Путин приговорил себя и Россию
«Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но другая страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она — Страна. Думаю, все у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились», — пишет Акунин.

По его словам, гораздо больше его сейчас занимает обозримое будущее собственной страны — России и оно «выглядит мрачно».

«Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей? Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию другого государства свои вооруженные части, произойдет следующее:

— Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

— Все это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

— Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

— Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

— Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя все жестче, все беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем», — пишет он.

«Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно. Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, все это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо. В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство», — заключает Борис Акунин.

Источник — Криминал ТВ


Я свое слово «большинству» уже сказал — смотрите «Большинство россиян». И дочери своей в частной переписке это и написал, о чем говорит Б.Акунин: «А сейчас начнется отток капиталов, и он будет бешеным. Придурку ничего не останется, как включить печатный станок. А это — галопирующая инфляция.»

Добавить могу, что это Борис Акунин еще не учитывает УЖЕ обвалившейся биржи. И насчет роста военных расходов, которые, якобы, не за горами… Вы хоть представляете, во что УЖЕ обошлись эти десятки автобусов с титушками в Харьков и другие регионы? А эти «силы самообороны Крыма»? Все, которые, без опознавательных, которые купили в военторге амуницию, автоматы, по пять тысяч патронов на нос, Уралы и БТРы? А «усиление Черноморского флота»? А замена его летного состава?

Так что включенный печатный станок куда ближе, чем может показаться с учетом золотовалютных резервов. И насчет вот этого: «про обычные СМИ нечего и говорить» — смешно. Про обычные СМИ в России уже давно «нечего говорить». Это теперь — давно и надолго — средства массовой дебилизации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: