Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

gor_0011_layer-27

Страницы сайта

Свежие комментарии

Путин все-таки признал факт

А, обычная история. Как с Крымом. Там всё время была «местная самооборона» и тонны оружия из военторга, а потом оказалось, что это военная спецоперация Кремля. Вот и со спортсменами так. Но сначала текст почитайте, я свои три копейки ниже добавлю. Пожалуй, даже прямо в текст вставлю. В форме цитат – вы разберетесь.


Путин все-таки признал факт употребления допинга спортсменами РФ

Путин все-таки признал факт
Владимир Путин / Фото: cont.ws

Президент РФ распорядился найти «виноватых»

Чего-чего? Распорядился найти «виноватых»? А в зеркало посмотреть ему лениво?

Существовавшая до сих пор система антидопингового контроля в России не сработала, об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Красноярске по подготовке к Универсиаде 2019 года, передает Русская служба ВВС.

Ах, она «не сработала». В том смысле, что чекисты ни хрена не смогли всё сделать шито-крыто. А так-то с заменой мочи всё было хорошо – даже и медали получили, ага. Так что не сработала только конспирация.

«Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина», – сказал Путин.

Какое благородство! Какое честное и нелицеприятное признание. Вас блевать не тянет?

Российский президент рассчитывает, что следственный комитет РФ выяснит, кто виноват в этой ситуации.

Да-да, он именно на это и рассчитывает! И кому, как не Бастрыкину ловить гэбьё! Ну, можете не сомневаться – раз велено найти стрелочника, то Бастрыкин найдёт. Чай, не впервой. Не найдёт — так назначит.

«Самое главное заключается в том, что мы должны прислушаться, несмотря на эти промахи в работе независимой комиссии (комиссия Макларена), к тому, что она сделала, к результатам ее работы. Мы должны прислушаться к требованиям ВАДА. Потому что надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга», – сказал Путин.

Фу-ты ну-ты! Признать надо! И опять – всё так честно!

В том же выступлении Путин раскритиковал доклады ВАДА, подготовленные канадским юристом Ричардом Маклареном. В них говорится о том, что в России существует система приема допинга, которую поддерживает государство.

По словам Путина, государственной системы приема допинга в стране нет и никогда не было.

В общем, продолжает 3,14здеть, не краснея. Признал только то, чем припёрли к стенке намертво. По остальному – в отказ.

Он также назвал безосновательными претензии к России «о том, что там на каких-то пробах выявили какие-то царапины».

Гы-гы-гы…

В докладах ВАДА говорится о том, что пробирки с допинг-пробами российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи были повреждены. Эксперты посчитали, что царапины и другие повреждения свидетельствуют об их подмене.

«Мы не понимаем, что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было», – заявил Путин. По его словам, претензии должны были отмечены в специальных протоколах, но такого не было.

«Значит, они где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение, – заявил он. – Еще раз хочу подчеркнуть: в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет никакой государственной системы поддержки допинга. Напротив, будет только борьба с допингом».

Ну, я устал комментировать этого… подчёркивателя…

Путин также заявил, что власти планируют наладить «строгую, действенную и эффективную систему борьбы с допингом» с привлечением российских и иностранных специалистов.

Так это мы все давно в курсе! Мутко об этих планах рассказал откровенно: планируется разработка отечественных допингов, которые западные службы не сумеют распознать.

Напомним, в декабре 2016 года Всемирная антидопинговая организация представила вторую часть доклада о допинге в России, подготовленную канадским юристом Ричардом Маклареном. В докладе утверждается, что более тысячи российских спортсменов участвовали в манипуляциях с допингом.

Эксперты ВАДА сообщают о системе использования допинга в России и подмены допинг-проб, которые поддерживало государство. Согласно докладу, эту система начала формироваться в 2011 году после неудачного выступления российской команды на Олимпийских играх в Ванкувере. Система была окончательно сформирована к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, утверждают авторы доклада.

Первая часть доклада была представлена в июне 2016 года. В ней говорится, что в манипуляциях с допинг-пробами в Сочи участвовали министерство спорта и ФСБ.

Российские власти отрицают наличие в России системы поддержки допинга. Вину за скандал они возлагают на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который покинул Россию и стал информатором ВАДА.

Ранее Путин заявил, что Родченков, который работал в Канаде до того, как возглавил антидопинговую лабораторию в Москве, «таскал сюда всякую гадость». В России против Родченкова возбуждено уголовное дело.

Из-за допингового скандала часть российской сборной не смогла поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в прошлом году.

Российские власти при поддержке ВАДА сейчас пытаются реформировать систему контроля за допингом в России.

Источник – «Фокус»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: