Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Пыль второстепенная

Аркадий Бабченко

А вы же понимаете, что если вторжение все же будет, то все вот эти 25 БТГ и эшелон с САУшками — это все так, пыль второстепенная? Что следующая война будет вестись совсем не батальонно-тактическими группами и не алкоголиками с автоматами на блокпостах?

Что следующая война будет вестись ракетными ударами, авиацией, беспилотниками, ОТРК, РЭБ и корабельными ракетными комплексами. Что удары будут наносится по всей территории Украины.

Под словами «по всей» я имею в виду именно по всей протяженности вглубь от границы. А совсем не только по линии соприкосновения. По штабам, складам, полигонам, воинским частям, арсеналам, заводам, портам, командным центрам, базам хранения, местам дислокации. Что удар будет максимально комплексный и без всякого предупреждения — чтобы ошеломить Запад и успеть нанести максимальный урон до того, как он очухается, перекроет небо и станет предпринимать ответные меры. Это будет совсем не то, что было на Донбассе. А, скорее, то, что было в Сирии и Карабахе.

Путин был прав, когда говорил, что они в Сирии могут тренироваться сколь угодно долго. Это правда. Они там реально тренировались. Учитывали недочеты, исправляли ошибки.

И если Украина готовится отражать вторжение БТГ в Сумскую область — она готовится к прошедшей войне.

Превратить Украину в Сирию, конечно, не получится, и масштаб не тот, и не успеют, но в очередную попытку Косова — вполне. Саму Россию это, правда, превратит в Иран-2.0, уже окончательный абсолютный изгой, но цель в воспаленной голове недофюрера оправдывает эти средства.

Собственно говоря, России вообще не обязательно проводить наземную операцию. Ей не нужно завоевывать Украину в прямом смысле этого слова. Ей достаточно уничтожить управление страной, парализовать работоспособность её государственного аппарата, блокировать работу военного командования, включить на территории режим безвластия, в идеале хаоса, а затем начать торговаться с Западом насчет установления своего собственного протектората — в виде пророссийского правительства ли, в виде какого-то особого режима, не суть — в обмен на свертывание операции.

И для Запада это будут хорошие условия, потому что заявлять о поддержке — это одно, а ввязываться в настоящую войну, получив под боком европейский Афганистан с миллионами беженцев — уже совсем другое. И Путин делает ставку именно на это. Он думает, что понял Запад в его бесхребетности и расслабленности. И, как по мне, не так уж и далек от истины.

А тут вроде как и лицо сохранено, и обе стороны достигли своих целей.

А цель у России одна. Украина и Беларусь — это последние бастионы. Которые никогда, ни при каких условиях, не должны оказаться в НАТО. Для чего допустимо применение ВСЕХ сил и средств.

Пока они считают, что гибридная война и периодические обострения на Донбассе эту цель еще худо-бедно, но шатко-валко выполняют. Но как только они перестанут так считать, начнется обратный отсчет.

Когда я пару недель назад писал о том, что, надеюсь, Владимир Александрович, вы осознаете, что, начиная атаку на Медведчука, вы не в бирюльки играетесь, а делаете предельно серьезный шаг, который повлечет за собой другие последствия, и я ооочень надеюсь, что вы их просчитываете и готовитесь именно к ним, а не к очередным овациям за видосики, и это ваши стратегические решения, а не бирюльки — я имел в виду примерно это.

Надеюсь, в РНБО это понимают. И рассматривают и этот вариант, как один из вероятных.

Пока подросток в футбол в Катаре собирается гонять.

Доброе утро.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».

Подписывайтесь на меня на Патреон: https://www.patreon.com/babchenko
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.

Спасибо.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Аркадий Бабченко

ИсточникФБ Аркадия Бабчекно

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики