Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

28_0011_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Рапорт о Смоленской катастрофе

А вот мне интересно, кто-нибудь из думающих людей сомневается в том, что самолёт Леха Качиньского был уничтожен фашистами с Лубянки? И что это именно та причина, по которой они не отдают полякам останки самолёта и подменяют останки погибших?


«Самолет уничтожили по меньшей мере два взрыва». В Польше презентовали рапорт о Смоленской катастрофе

Рапорт о Смоленской катастрофе
Самолет с руководством Польши разбился в апреле 2010 года
Фото: ЕРА

Российские авиадиспетчеры направили самолет с правительственной делегацией Польши в зону посадки за километр до аэродрома, говорится в видеопрезентации о причинах крушении польского Ту-154 в 2010 году.

Польская правительственная подкомиссии считает, что 10 апреля 2010 года в самолете с делегацией страны во главе с экс-президентом Лехом Качиньским произошли по меньшей мере два взрыва. Об этом говорится в техническом рапорте подкомиссии, который сегодня презентовали в Варшаве, пишет «Укринформ».

«Как выяснила подкомиссия, самолет уничтожили по меньшей мере два взрыва. Первый поразил левое крыло самолета, отрезая его конечность, а затем приводя к уничтожению закрылков левого крыла… Этот взрыв привел к аварии левого двигателя в результате его поражения обломками», – говорится в презентации.

На обломках самолета обнаружили характерные для взрывов повреждения, что подтверждается результатами пиротехнического эксперимента.

Российские контролеры движения (авиадиспетчеры), по версии Польши, направляли самолет Качиньского таким образом, чтобы он «попал в зону посадки за один километр до аэродрома».

«Ту-154М разрешили садиться, хотя этого не позволяли погодные условия. Их не отослали на запасной аэродром, хотя контролеры движения требовали это от собственного командования», – сказано на презентации.

Самолет Ту-154, в котором находились тогдашний президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По версии России, авиакатастрофа произошла после того, как самолет зацепился за деревья во время захода на посадку по требованию командующего воздушными силами Польши Анджея Бласика.

В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

3 апреля 2017 года стало известно, что Польша намерена выдвинуть обвинения в предумышленном провоцировании трагедии под Смоленском двум российским авиадиспетчерам и неизвестному человеку, который находился в башне контроля полетов. Кремль отверг обвинения.

В фильме правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля 2017 года, говорилось, что на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда. 14 октября 2017 года тогдашний министр обороны Польши Мацеревич заявил, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.

В Следкоме РФ заявили, что проверяли версию о взрыве на борту самолета и не нашли подтверждений.

Источник«Гордон»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: