Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0000_16

Страницы сайта

Свежие комментарии

Распил не по чину

Вы что, в натуре решили, что суды «Роскосмоса» со структурами Минобороны затеяны в целях защиты прав строителей космодрома, которые постоянно жалуются на невыплаты зарплаты и даже устраивают голодовки? Ну, вы смешные! Всё проще: случился возмутительный распил не по чину, вот пацаны и затеяли тёрки между собой. А строители – да хоть и передохнут с голоду, вице-Димону Рогозину это пополам вдребезги.


«Роскосмос» затевает суды со структурами Минобороны из-за авансов на «Восточный»

Распил не по чинуВице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по строительству космодрома «Восточный» поднял вопрос о возврате неотработанных авансов, выданных госкорпорацией «Роскосмос» военным строителям на возведение инфраструктуры космодрома, сообщил 24 октября «Коммерсант».

В заседании принимали участие представители Минобороны, Минстроя, госкорпорации «Роскосмос», Генпрокуратуры, ФСБ и губернатор Амурской области Александр Козлов.

По данным «Коммерсанта», сначала участники заседания обсудили отсутствие отчетности по выданным Федеральному агентству по специальному строительству (Спецстрой — структура Минобороны) авансам. Агентство было единственным исполнителем всех работ на космодроме в 2009 году: исходя из масштаба стройки (возведение нескольких десятков объектов инфраструктуры космодрома, жилья для специалистов), строители рассчитывали на прибыль.

Однако из-за бюрократических и организационных проволочек строительство началось лишь в 2012 году.

По данным «Коммерсанта», с 2011 по 2014 год неосвоенные авансы составили 41 млрд рублей (79,5% от выданной суммы). Фактически вся инфраструктура была потом создана, но отчитаться по авансам Спецстрой не смог. На заседании комиссии было констатировано, что

военные строители не оформляли документы должным образом, и если их не удастся оформить, то возврату подлежит более 29 млрд рублей.

Около 14 млрд рублей пытаются взыскать с «Дальспецстроя» (ныне главное военно-строительное управление №6). Около 16 млрд рублей Минобороны пытается вернуть с субподрядчиков, которых привлек Спецстрой. Рогозин во время заседания посоветовал «Роскосмосу» обращаться в суд с исками к структурам Минобороны.

Второй вопрос оказался не менее острым. В Белый дом 14 октября поступило поручение Владимира Путина в течение месяца определиться с единственным исполнителем работ по стартовому столу для комплекса «Ангара».

Документ появился после письма главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, который предлагал определить строителем стартового стола стоимостью около 38 млрд рублей татарское ПСО «Казань» (возводит инфраструктуру в Саранске и Казани к ЧМ по футболу).

Ранее считалось, что эти работы выполнят военные строители, но они решили в проект не ввязываться.

Источник «Коммерсанта» в аппарате правительства уточнил, что решение будет зависеть от двух факторов: от изучения существующих предложений на рынке и готовности президента Татарстана Рустама Минниханова дать личные гарантии в отношении ПСО «Казань».

Между тем, строители космодрома постоянно жалуются на невыплаты зарплаты. Они постоянно проводят голодовки.

Источник — заблокированный РосГнусьПозором на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: