Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13_0028_17

Страницы сайта

Свежие комментарии

Развенчиваем мифы

Олег Пономарь

Развенчиваем мифы🇺🇸🐘
О некогда легендарной республиканской партии США — развенчиваем мифы.

Я встречал у украинских трампистов тезу — Нельзя ругать Трампа чтобы не лишиться двухпартийной (и респ и дем) поддержки Украины в США.

Так вот, двухпартийная поддержка — это миф. Ее нет.

На сегодня искренние друзья и союзники Украины — демократы и Палата представителей Конгресса, где демократы имеют большинство и — не Сенат, где большинство у республиканцев (хотя там есть несколько сенаторов-республиканцев, которые поддерживают не только на словах санкции против России).

Разберем.

Согласно Закону Конгресса CAATSA о санкциях, который Трамп подписал в августе 2017, Трамп обязан вводить новые санкции каждые 6 мес, но он их не вводит и, таким образом, пропущены уже 4 пакета. Но Палата представителей не сдается и уже несколько раз принимала законопроекты о новых санкциях к РФ (напомню, что законопроект становится законом, если принят и Палатой, и Сенатом в одинаковой редакции). Но в Сенате эти законопроекты благополучно хоронит спикер — республиканец (так как в Сенате у респов большинство — спикер их).

Этот спикер — Митч Макконнелл, который навсегда получил в США прозвище «Московский Митч» за любовь к деньгам Дерипаски. Но мы и не слышим возмущений от остальных сенаторов-республиканцев (после ухода Маккейна — тишина).

Вот вам очень показательный и очень яркий недавний пример (с важнейшей санкцией о запрете операций с облигациями госдолга РФ). Палата идет на любые шаги и недавно включила норму с этой санкцией просто в проект военного бюджета на 2020 год — вдруг прокатит в Сенате. Но нет. В проекте бюджета Сената этой строчки уже не было и, таким образом, и эта мега важная санкция до сих пор не введена.

И в конце.

Об окне.

Окно партийной и человеческой совести и окно политической памяти закрывается к Новому году. Республиканские политики и конгрессмены имеют несколько месяцев, чтобы все-таки поступить по совести и поставить интересы страны выше интересов откровенного предателя и – интересов партии, которая стала партией Трампа-Путина благодаря этому предателю. Совесть выше мафиозной круговой поруки.

История расставит всё на свои места и те, кто не успеют в это окно, навсегда! войдут в историю как трусы и предатели Конституции.

Что сегодня?

Ситуация динамична — небольшие подвижки есть.

Есть сенатор Ромни, есть друг Маккейна экс-сенатор Флейк и пару других республиканских политиков, которые стали в оппозицию Трампу.

Основная масса притаилась и выжидает (куда пойдет общественное мнение).

Есть яркий пример «и вашим, и нашим» — сенатор Грэм (друг Маккейна, предавший его память).

Есть те республиканцы, которые пойдут с Трампом открыто и до конца — представитель Джордан, представитель Нунес, тот же сенатор Макконнелл, сенатор Грассли и тд.

Но я уже говорил — Я, как и Маккейн, верю, что Америка переживет эти темные времена и республиканская партия смоет эту грязь и возродится.

Либо умрет.

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: