Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Развернуть военно-морскую группировку

Это хорошо, пусть разворачивает. С путлером пока кончать решительно и бесповоротно, и никто, кроме самого путлера не сумеет так быстро убедить в этом западный мир. Собственно, он это уже сделал, но и постоянное подкрепление этой идее не мешает. Так что – флаг в руки!


РФ планирует развернуть свою военно-морскую группировку в районе Красного и Аравийского морей — анализ разведывательных признаков

Анатолий Баронин, Da Vinci AG, специально для InformNapalm.

Развернуть военно-морскую группировкуВслед за Сирией Российская Федерация планирует развернуть свою военно-морскую группировку в районе Красного и Аравийского моря, усиленную атомными подводными ракетоносцами. Об этом свидетельствует особая активность РФ в регионе.

14 декабря международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало данные про признаки военного сотрудничества между Москвой и Хартумом и планы размещения российской военно-морской базы в Порт-Судане. Это указывало на то, что Российская Федерация предпринимает конкретные шаги для усиления своего военного присутствия по периметру Аравийского полуострова.

Но на этом амбиции РФ не заканчиваются. Как сообщает официальный сайт МО РФ, 15 декабря из Кронштадта вышло океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский». Маршрут ОИС пройдет по Балтийскому и Северному морям, далее через пролив Ла-Манш в Атлантический океан, затем через Гибралтар и Средиземное море через Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море — в Индийский океан. Далее их ждет остров Маврикий.

Особые разведывательные признаки

После крайнего дальнего похода в Аденский залив судно в течение трех месяцев находилось на верфях Кронштадтского морского завода для восстановления технической готовности и выполнения работ. В результате на корабле установили гравиметрический комплекс «Попугай» российского производства, новый гидрологический зонд ОЛД-1 и модернизированный промерный эхолот НЭЛ-1000М.

Согласно официальным данным, в Индийском океане экипаж судна обследует вновь обнаруженные отличительные глубины и навигационные опасности, составит характеристики районов и сбор сведений для корректуры карт, руководств и пособий для плавания на всем протяжении похода.

Во время миссии, на борту корабля находится подразделение морской пехоты. По маршруту перехода также запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, проверка работы радионавигационных систем.

Указанный перечень задач, а также маршрут самого ОИС «Адмирал Владимирский» может указывать на то, что основной задачей его миссии является уточнение морских карт в интересах навигации подводных лодок.

Сам район проведения исследовательских работ также указывает на интерес ВМФ РФ к акватории Красного моря, а также к юго-восточным водам Аравийского моря, включая Аденский залив. Район имеет большое значение в транспортировке ближневосточной нефти. То есть, усиление военного присутствия РФ в этом регионе позволит оказывать ее влияние на транспортировку энергоносителей в Европу, создавать, в случае необходимости, блокаду логистических коммуникаций, влиять на ценовую динамику на мировом рынке.

Обращает на себя внимание, что рост интереса в 2017 году к усилению военного российского присутствия в регионе совпал с ростом аналогичного интереса со стороны Тегерана. Так, в июне 2017 года 47-я флотилия ВМС Ирана в составе двух кораблей — Alborz и Bushehr, а до этого 46-я флотилия ВМС ИРИ находились в Аденском заливе.

В феврале ВМС Ирана приступили к завершающей стадии крупномасштабных учений, включавших северную часть Индийского океана.

Таким образом, принимая во внимание высокий уровень координации действий и военно-политического сотрудничества между Москвой и Тегераном (например, в Сирии), существует высокая вероятность того, что усиление военного присутствия двух стран в акватории Красного моря и Аденского залива скоординированы и имеют схожие цели.

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Информнапалм»


Самое первое и простое, что отсюда следует – в Красном море, если глубины везде позволяют, а если нет, то поблизости – должен получить постоянную прописку один из авианосцев США с соответствующим сопровождением. Вот есть же у B-52 воздушные районы постоянного барражирования? Почему не быть аналогичным морским? Чтобы пацаны, вдруг чего, не вздумали шалить.

Это – то, что на поверхности. Но, конечно, этим путлера не удавишь, так что нужен комплекс мер…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: