Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

huylo4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Референдум с петлей на шее

Да, вот так вот. Положение кандидата в президенты и положение президента несколько различаются, о чём Зеленский даже не подозревал, но теперь – сюрпрайз! – ему это объяснят. В частности, кандидат мог засунуть язык в любое место по своему выбору и молчать в тряпочку – проголосовать за него это не помешало. Но президент не может держать язык в любимом месте – ему придется открывать рот и использовать язык по назначению. И за всё, сказанное этим ртом, с него будет спрос. Мало того, спрос будет (и уже есть!) и за то, что рот остался закрытым, хотя давно обязан был генерировать звуковые колебания, — Ремарки «Слова»


Виталий Портников

Референдум с петлей на шее
Виталий Портников

Прошли уже сутки, а новый украинский президент Владимир Зеленский так и не высказался по поводу скандального заявления главы своей администрации, бывшего адвоката олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана о проведении референдума по поводу возможных договоренностей с Кремлем.

И поскольку за это время президент нашел возможность записать очередное видеообращение к сторонникам с призывом «сделать» теперь уже не участников президентских, а участников парламентских выборов, можно считать, что он разделяет позицию высокопоставленного чиновника. И что это не референдум Богдана, а референдум Зеленского. И что проведение этого референдума – одно из первых реальных намерений новой администрации.

Пока что неясно, каким он должен быть, этот референдум. Россия фактически вышла из минского процесса. Накануне избрания Владимира Зеленского президентом Украины Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей и пообещал вскоре распространить эту процедуру на всех украинских граждан, то есть по сути российские руководители продолжают утверждать, что их страна не является стороной конфликта, а Украина и «народные республики» являются. И если Киев действительно хочет урегулирования, то руководству Украины нужно начать прямые переговоры с российскими марионетками в Донбассе. И выполнять свою часть Минских соглашений, в то время как Россия свою исполнять не собирается.

Возможно, договоренности, которых хотели бы в Москве и которые могут обсуждать в близких к Зеленскому олигархических кругах, состоят именно в этом – Киев исполняет свою часть Минска, превращая оккупированные Россией территории в «государства в государстве», и закрывает глаза на неисполнение Москвой своей части договоренностей. Взамен Кремль мог бы перестать обстреливать линию разграничения и согласиться на возвращение украинских пограничников – желательно с донецкой пропиской – на участок украинско-российской границы, который сейчас с обеих сторон контролируется ФСБ.

Такая ситуация – с сохранением анклавов, в которых день и ночь работает российское телевидение, живут российские граждане и стоят российские войска, переодетые в «народную милицию», действительно на руку Кремлю. Сохраняя контроль над Донбассом, Москва одновременно обеспечивает его жителям участие в президентских и парламентских выборах в Украине, что гарантирует если не большинство, то уж, во всяком случае, определяющее влияние пророссийских политических сил в Верховной раде и возможность избрания ставленника Кремля президентом страны.

То есть по сути речь идет о петле, которую хотят накинуть на шею Украине – но затянуть с помощью самого украинского народа. И в этом главная опасность.

Можно даже представить себе, что большинство граждан под убаюкивающие песни олигархических телеканалов о мире проголосует за то, что Андрей Богдан называет «решениями, которые раскалывают общество». Но от мнения большинства – даже такого, которое поддержало Владимира Зеленского на выборах президента, — раскол не перестанет быть расколом, и сопротивление решениям, которые многие могут считать антигосударственными, только усилится и перейдет в горячую фазу.

И тогда в Украине начнется уже не придуманный Владимиром Путиным с помощью его диверсантов, а вполне настоящий гражданский конфликт между сторонниками и противниками капитуляции перед Кремлем. Не думаю, чтобы начало такого конфликта входило в планы Владимира Зеленского или Игоря Коломойского.

Зато оно вполне может входить в планы Владимира Путина.

Источник – запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Грани РУ»

Материал в тему

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: