Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Рицин в роли коронавируса

Прочтение этого материала может у кого-то вызвать недоумение. Однако, ниже я выскажу свою версию по поводу этого возможного недоумения — Ремарки «Слова»


Острые чекистские мероприятия. Рицин в роли коронавируса?

Дмитрий Волчек

На титуле (в мобильной версии не отображается) — коллаж «Слова»: после отравления Скрипалей в России запустили производство подсолнечного масла «Новичок»

С 23 апреля мэр Праги Зденек Гржиб, староста района Ржепорые Павел Новотны и староста района Прага 6 Петр Коларж находятся под усиленной охраной.

Пражский еженедельник Respekt со ссылкой на источник в чешских спецслужбах сообщил, что якобы три недели назад в Прагу прилетел некий мужчина с российским дипломатическим паспортом, который имел в своем чемодане яд рицин, предположительно, предназначавшийся для отравления этих троих госслужащих, причастных к демонтажу памятника маршалу Ивану Коневу, открытию мемориала военнослужащим власовской армии и переименованию площади перед посольством России в Чехии в площадь Бориса Немцова.

После обращения министра обороны Шойгу к главе Следственного комитета Бастрыкину СК возбудил уголовное дело в связи с демонтажем памятника Коневу. Мэр Праги Зденек Гржиб в ответ назвал недопустимым «преследование представителей другого государства, избранных на демократических выборах, за выполнение своего мандата».

По токсичности рицин сопоставим с боевыми отравляющими веществами, но первоначальные признаки отравления им похожи на грипп, что, как пишет Respekt, в условиях эпидемии коронавируса является прекрасной маскировкой.

Профессор МГУ призывает к политическим убийствам. Стоит ли удивляться, что чешское правительство взяло мэра Праги под охрану?

Представитель министерства иностранных дел Чехии Зузана Штихова подтвердила в интервью Радио Свобода информацию о том, что приблизительно три недели назад в Прагу приехал аккредитованный при посольстве России дипломат, которого встречали коллеги в аэропорту, однако никак не прокомментировала версию о том, что в его багаже находился яд. МИД Чехии назвал отправленную после публикации о рицине российскую ноту протеста «ненадлежащей, поскольку она направлена на ограничение работы независимых СМИ». Премьер-министр Андрей Бабиш напомнил в этой связи, что Чешская Республика является суверенным государством и не допустит, чтобы на нее влияли в политических вопросах.

Прозвучавшие в Праге обвинения и гипотезы были с яростью встречены в Москве. 29 апреля представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что речь идет о фантазиях. «Это граничащая с болезненным бредом провокация со стороны тех сил в Чехии, которые хотят любой ценой нанести урон российско-чешским отношениям. Как мы понимаем, ради достижения этой цели они готовы на все», – добавила Захарова.

30 апреля высказался начальник Захаровой, министр иностранных дел Сергей Лавров. Он сказал, что история о российском дипломате, который намеревался отравить чешских чиновников, не соотносится со здравым смыслом. По словам Лаврова, невозможно поверить в то, что человека, у которого обнаружили яд, могли беспрепятственно пропустить в страну.

При этом Захарова и Лавров предпочли не заметить, что призывы к физическому устранению чешских чиновников открыто звучат в Москве.

Доктор политических наук профессор кафедры истории и теории политики МГУ, один из учредителей Изборского клуба Сергей Черняховский сравнил старосту Праги 6 с гитлеровским наместником Рейнхардом Гейдрихом (которого Черняховский почему-то назвал Генрихом), убитым в 1942 году антифашистами.

Если нет намерения убивать пражского мэра, то не надо готовить и публичную почву для этого в своих медиа

«Ондржей Коларж – такой же нацистский преступник, как и Генрих Гейдрих. И относиться, и поступать по отношению к нему нужно ровно так же. Героем современной Чехии и современной Европы станет тот, кто найдет в себе смелость вынести и привести в исполнение подобный приговор», – объявил Черняховский.

Статья с этими призывами широко разошлась и была опубликована на сайте парламентской партии – КПРФ. «Профессор МГУ призывает к политическим убийствам. Стоит ли удивляться, что чешское правительство взяло мэра Праги под охрану?» – пишет священник Андрей Кураев…

Источниксайт «Радио Свобода»


Третьего не дано

Ремарки «Слова»

Материал размещён не полностью – только примерно пятая часть. И там есть несколько видео вложений. Так что кому интересно почитать всё, переходите на источник.

Рицин в роли коронавирусаА саму ситуацию я вижу так.

В Чехию приехал человек с дипломатическим паспортом. Соответственно, багаж его досмотру не подлежал. И встречал его другой «дипломат» (читай: ГРУшник) с таким же дипломатическим паспортом.

Однако, учитывая, какая подковёрная грызня идет между кремлёвскими башнями, конкурирующая контора слила чехам информацию ещё до приезда фигуранта. Однако, дипломатическая неприкосновенность существует, и цивилизованными странами неукоснительно соблюдается. Чехия – это же вам не позорный лепрозорий, из которого фигурант прибыл!

Вот по этой причине яд мог быть пропущен в страну. И по этой же причине правительство не может вышвырнуть из страны предполагаемого убийцу из ГРУ Генштаба – нет фактических (юридически доказанных) к тому оснований.

Однако, возможна и другая версия. Не исключено, что и яда-то не было. А была обычная чекистская провокация с целью раздуть скандал и обвинить чехов во всех смертных грехах. В этом варианте информацию о якобы «яде» слила та же контора, которая организовала поездку – в расчёте, что чехи, ввиду серьёзности анонимной угрозы, наплюют на дипломатическую неприкосновенность, обыщут «дипломата», и, конечно, ничего не найдут. И тогда появится повод визжать из всех утюгов о том, что вот, чего можно ждать от страны, которая мало что сносит памятники вЯликим побЯдителям, так ещё и не чтит нормы международного права – и даже обыскивает дипломатов!

Этот номер не прошёл – так как чехи-таки чтут нормы международного права. И что теперь остается делать мидовским машкам и серОжкам? Всё равно визжать.

Эффект, конечно, уже не тот, как если бы дипломата обыскали, но всё равно можно запускать на всю катушку традиционную весёлую игру «авыдокажите» и безнаказанно трендеть из всех утюгов про тех коварных и недостойных редисок, которые аж кипятком писают — так «хотят любой ценой нанести урон российско-чешским отношениям» во имя своих коварных и насквозь «русофобских» планов.

Вот они и трендят.

Кокаиновый министр, например, на голубом глазу заявляет, что невозможно поверить в то, что человека, у которого обнаружили яд, могли беспрепятственно пропустить в страну. Делая вид, что не понимает: дипломата обыскивать никто не мог, и не должен был. А уж кому, как не ему это знать – ведь весь наркотрафик из Аргентины, пожалуй что десятилетиями, был защищён именно дипломатической неприкосновенностью.

Но при любом из этих двух раскладов (или даже при каком-то третьем) важно понимать одно: это либо сорванная подготовка очередного международного теракта с применением отравляющих веществ на территории европейской страны, либо – грязная чекистская провокация.

Третьего не дано, пока вы имеете дело с фашистским режимом Кремля.

 

4 Replies to “Рицин в роли коронавируса”

  1. 535

    Вчера дипломат уже неофициально заявил что вез дезинфекцию и конфеты.
    Набор слов не совместимых друг с другом — дипломат, неофициально, заявил, вез, дезинфекцию, конфеты.

    PS А в Англию они возили духи.

    Источник и более полная информация: https://www.seznamzpravy.cz/clanek/mluvili-jsme-se-spionem-kvuli-nemuz-maji-cesti-politici-policejni-ochranu-104606

     
    • Сурен

      Вот-вот. А почтой конфеты — уже никак, даже дипломатической. Не говоря уже о «дезинфекции». Надо сугубо лично привезти. Чтобы при конфетах и дезинфекции была чья-то тушка. Желательно в чине не ниже майора ГРУ. И — да, «дипломат», «заявил» и «неофициально» — это термины из разных семантических рядов 😀 .

       
  2. Mitasmies

    Я сразу был в недоумении: если яд нашли (а ведь даже известно какой), то, значит, обыскали. А как могли обыскать дипломата? Или даже «дипломата»? Наверное, можно, при каких-то чрезвычайных обстоятельствах. А если НЕ находили, то как можно объявлять об этом?

     
    • Сурен

      Вот, надеюсь, моя версия это недоумение рассеяла. Оно же очевидно должно было возникнуть.

       

Comments are closed.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики