Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Риторика Тимошенко

Читайте, украинцы. Это пишет человек, который полностью в теме. В обеих темах. Или даже во всех трёх. И в той, что такое Эрэфия, и в той, что такое предатели-коллаборанты, и в той, как зомбируют людей – Ремарки «Слова»


Риторика Тимошенко приведет к тому, что Владимир Владимирович откроет шампанское

Аркадий Бабченко

Риторика ТимошенкоДавайте я вам объясню на пальцах, почему это разрушение государственности. Пошагово. Всего в три пункта.

Итак, открыв страницу Юлии Владимировны, мы узнаем, что в стране происходит террор. Террор холодом. И предупреждение поехать собирать людей, чтобы вывести людей на Банковую.

Я сейчас оставлю в стороне вопрос о том, что в стране, пережившей и террор, и геноцид, разбрасываться такими терминами может только совершенно беспринципная циничная рафинированная — черт, как бы сказать политкорректно-то — политиканша, скажем так. Не помнящая прошлого. Использующая трагедию своей страны для достижения единственной своей цели — прихода к власти. 

Тарифный геноцид, террор холодом, холокост владельцев евроблях, Освенцим пенсионеров… То, что разбрасываться такими терминами в стране, где стоит памятник жертвам красного террора, нельзя, вот в принципе просто нельзя, — оставим этот моральный принцип в стороне.

Пойдем чисто по логике.

Итак, в стране террор холодом.

Кто занимается террором?

Террористы.

Кто устраивает в стране террор холодом?

Власть.

Значит, в Украине — террористическая власть.

Напомните мне: «В Киеве террористическая власть, которая проводит политику геноцида и холодомора против народа Украины» — это чья риторика?

Это риторика российских антиукраинских средств массовой пропаганды.

На что направлена риторика российских антиукраинских средств массовой пропаганды в отношении Украины?

На насаждение хаоса в стране. В первую очередь — в мышлении граждан данной страны. Для провоцирования внутреннего взрыва. Для уничтожения в дальнейшем государственности.

На что направлена риторика российских антиукраинских средств массовой пропаганды в устах кандидата в Президенты Украины?

Приведите мне доводы, что не на то же самое.

Сейчас один из тех редких случаев, когда я вот просто категорически хочу ошибиться. 

Я не знаю, существует ли план «Шатун», но вот это — его кристально чистое добровольное (очень надеюсь) претворение в реальность. 

Что дальше?

А дальше окно Овертона. 

Когда термины, употребление которых было табуированным, вызывают сначала отторжение, потом попытку опровержения (мы сейчас здесь), потом входят в употребление, а потом становятся общепринятыми.

Заметьте, как всего за несколько месяцев риторика уже изменилась лавинообразно. Уже не барыги. Уже не олигархи. Уже не ворье. Уже не коррупционеры.

Террор и геноцид. Ни больше, ни меньше.

Дьявол начинается с пены на губах ангела (с).

Что произойдет еще через пару месяцев?

А все забудут, почему именно террор и геноцид. Снег растает, газ дадут, порохоботы пошагово, на пальцах, объяснят, почему именно так получилось, что именно к этому привело, кто именно был премьер-министром, когда были заложены основы этого газового геноцида — но это не будет иметь уже никакого значения. В головах останется только одно — террор и геноцид. И призыв идти на Банковую. Ну и где-то там, на задворках хаотизированного сознания — компромисс, новый курс и газ по две гривны.

Что делает любой нормальный человек, когда в его стране власть захватывают террористы?

Правильно. Он начинает с этими террористами бороться. Противостояние гражданского общества и террористической власти — что может быть естественнее. 

На этом моменте мы вплотную сталкиваемся с утверждением из моего прошлого поста — борьба с барыгами перерастает в борьбу с государственностью. Посредством борьбы с государством, как его проводником в жизнь.

Что делает Владимир Владимирович? 

Владимир Владимирович открывает шампанское. Наученный опытом сплочения страны против внешнего врага отдает приказ о прекращении боевых действий. Вызывает Шойгу и шепчет ему на ухо: «Только попробуй мне, сука, отвлечь их хоть одним выстрелом». И терпеливо ждет, пока украинцы сделают за него его работу.

А потом входит в раздираемую внутренними противоречиями страну, дерущуюся друг с другом против тарифного геноцида и холодового террора за газ по две гривны, забывшую, что всего в двухстах километрах сверху над ними тысячей танков нависает империя, только и ждущая такого развития событий, и напоминает, что такое настоящее значение терминов «террор» и «геноцид».

Поправьте меня, если я не прав в своих рассуждениях.

Источниксайт «ATR»

 

Комментариев к “Риторика Тимошенко” - 3

      • Igoris

        спасибо! Бабченко-«штучный» автор, к нему надо относиться с уважением, он это заслужил.

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: