Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

«Роснефть» лишилась уже второго проекта

Что ж, процесс удушения идёт нормально. Жертва ещё трепыхается, но финал известен заранее, это только вопрос времени.


«Роснефть» лишилась уже второго проекта на Черном море из-за санкций

«Роснефть» лишилась уже второго проектаГеологоразведочная деятельность «Роснефти» на участке Вал Шатского в Черном море заморожена на время действия санкций. В настоящее время работы приостановлены в первую очередь из-за отсутствия у РФ необходимого оборудования, поставка которого в Россию запрещена санкционным режимом. Об этом заявил РБК в пятницу, 30 марта, руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев.

«Мы не будем обязывать компанию бурить скважину, не имея технических средств, которые бы надежно гарантировали безопасность такого бурения», — объявил он.

Ранее геологоразведку на этом участке в Черном море финансировал и проводил иностранный партнер «Роснефти» — итальянская Eni, которая владеет одной третью в их совместном предприятии, тогда у российской компании — остальная часть. В марте итальянская сторона с помощью буровой установки Scarabeo 9 одну скважину, а затем уплыла. Однако теперь Eni уведомила «Роснефть» о приостановке сотрудничества по этому проекту на фоне санкций США, объяснили источники, близкие к «Роснефти».

О приостановке работы с «Роснефтью» в Черном море в январе говорила и председатель совета директоров Eni SpA Эмма Марчегалья на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее Роснедра заморозили действие лицензии на другой участок «Роснефти» в Черном море — Южно-Черноморский, который компания разрабатывала самостоятельно. Срок действия этой лицензии был приостановлен по совокупности причин: из-за санкций и текущей рыночной конъюнктуры, из-за которой «этот участок сейчас разрабатывать неинтересно», говорил РБК Леонтьев. Другой причиной приостановки проекта назывался тот факт, что «на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и оборудование, соответствующие требованиям, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на этом участке». Именно поэтому «Роснефть», по словам Леонтьева, решила тогда сосредоточиться на бурении с Eni.

Источник«NewsAder»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: