Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

west12

Страницы сайта

«Роснефть» одолжила

Аха, аха. «Но все авансы хорошо защищены, утверждает вице-президент «Роснефти» Павел Федоров».

Вот чего не надо, так это любить нам мозги. Система давно и досконально отработана. Шесть лярдов одолжили из госкармана, через время публично провели «реструктуризацию долга», простив его полностью или частично, а тайно получили на личные счета от пятидесяти до восьмидесяти процентов «прощённой» суммы. Все счастливы, пляшут и поют. Даже протоплазма, для которой у «властителей» денег нет, и которая все шашни кремлёвских напёрсточников оплачивает из своего кармана.


 «Роснефть» одолжила Венесуэле $6 млрд

«Роснефть» одолжила
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и президент Венесуэлы Николас Мадуро
Miraflores Palace / Handout via REUTERS

Это предоплаты «Роснефти» госкомпании PDVSA за поставки нефти

Виталий Петлевой

«Роснефть» заплатила за поставки нефти из Венесуэлы $6 млрд предоплаты, рассказал советник президента «Роснефти» Александр Крастилевский во время телеконференции. Из этих $6 млрд $5,7 млрд — это само тело предоплаты, а остальное — проценты. Но все авансы хорошо защищены, утверждает вице-президент «Роснефти» Павел Федоров. «Мы принимаем все меры, чтобы иметь эти предоплаты в формате, который имеет высокий уровень обеспечения по осуществляемым платежам», — отметил он.

Поставки по контрактам с предоплатой начались в 2016 г., констатировал Крастилевский. С тех пор Венесуэла поставила «Роснефти» нефти на $743 млн, а еще $489 млн составило погашение процентов, отмечает он. Окончательного погашения долгов по предоплате «Роснефть» ожидает в 2019 г., новых контрактов пока не предвидится. «Сегодня нет никаких планов осуществления дальнейших предоплат. Но ситуация может измениться в зависимости от ситуации с нашим контрагентом», — отметил Федоров.

До этого момента было известно о нескольких предоплатах «Роснефти» в адрес венесуэльской PDVSA на общую сумму $2,5 млрд.

По каким контрактам были авансы, представитель «Роснефти» не говорит. Сейчас у российской госкомпании два договора с венесуэльской на покупку нефти. Первый был подписан в мае 2014 г., по нему «Роснефть» должна была купить 1,6 млн т нефти и 7,5 млн т нефтепродуктов в течение пяти лет, второй – в ноябре 2014 г., также на пять лет и 1,6 млн т нефти и 9 млн т нефтепродуктов. Третий контракт компании заключили в 2015 г. сроком на год с возможностью продления на три, но по нему уже «Роснефть» должна была поставлять нефть PDVSA (сколько – не разглашалось).

По первому контракту поставки начались еще в 2014 г., за несколько месяцев тогда было отгружено 375 000 т, сообщала «Роснефть». Идут ли поставки по второму контракту, а также сколько нефти было отгружено самой «Роснефти» с 2014 г., представитель компании говорить пока не стал.

3 августа главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания собирается наращивать сотрудничество в энергетическом секторе Венесуэлы (цитата по ТАСС): «Как я уже неоднократно повторял, мы никогда оттуда не уйдем и никто нас не сможет оттуда выгнать».

В Венесуэле крупнейшие в мире запасы нефти – 47 млрд т, говорится в отчете BP Statistical Review за прошлый год. Следующая – Саудовская Аравия (36,6 млрд т), запасы России – 15 млрд т.

Ожесточенное противостояние президента Венесуэлы Николаса Мадуро и парламента, а также катастрофическая ситуация в экономике страны заставляют кредиторов готовиться к ее дефолту, пишут в докладе «Как реструктурировать венесуэльский долг» специалист юридической фирмы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton Ли Бьюкхейт и профессор американского Duke University Мит Гулати.

По их оценке, долг Венесуэлы превышает $100 млрд, из них около $60 млрд приходятся на облигации правительства и PDVSA. По подсчетам инвестбанка Caracas Capital Markets, в этом году стране нужно погасить $5 млрд внешнего долга, в том числе $725 млн – в августе и $3,5 млрд по облигациям PDVSA – в октябре и ноябре. Но валютные резервы Венесуэлы сократились до $10 млрд. Причем, по данным S&P Global Ratings, ликвидных средств там лишь около $3 млрд, а остальное – золото, которое быстро продать сложно.

Источник«Ведомости»


Материалы в тему:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: