Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fromyulia2.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Россия может быть замешана

Нет, не «может быть», а точно замешана. Почему я так уверен –объясню ниже.


Испания: Россия может быть замешана в кризисе вокруг Каталонии

Россия может быть замешана
© СС0 Public Domain

Представитель правительства Испании Иньиго Мендез де Виго заявил, что Мадрид на совете глав МИД Евросоюза поднимет вопрос о возможном вмешательстве хакеров из России и других стран в ситуацию в Каталонии.

«Правительство подтвердило тот факт, что многие сообщения и операции, которые были замечены в социальных сетях, поступили с территории России», — сказал политик, пишет газета El Pais.

Он отметил, что Испания надеется на серьезное отношение ЕС к этому вопросу.

Ранее в Кремле называли политическую ситуацию в Каталонии «внутренним делом Испании».

Референдум о независимости в Каталонии прошел 1 октября. Около 90% участников референдума проголосовали за независимость от Испании. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции. 

Источник«Росбалт»


«Ловить рыбку в мутной воде»

Так вот почему я уверен, что Эрэфия как минимум замешана в каталонском кризисе. А как максимум – его инициировала, отталкиваясь, разумеется, от существовавшего веками разногласия.

Если рассуждать обобщённо, безотносительно конкретной ситуации, то по-русски это называется «ловить рыбку в мутной воде». И это – то, что Лубянка прекрасно умеет делать. Но начинать-то лов такой рыбки надо с создания условий, главное из которых – мутная вода. Поэтому, где бы и что бы в мире конфликтное ни случилось, даже если оно случается само по себе – по своим внутренним закономерностям и связям, Лубянка тут как тут – со своим маслом в огонь. Часто, а то и всегда, это масло подливается в обе стороны конфликта.

И вот: чем больше в мире таких точек, тем более мутной становится среда – политическая вода, в которой именно тогда и ловится самая жирная рыбка. И это — не эпизодическое решение какого-то вопроса, это — системный подход к международной политике. Такой — «лишнехромосомный» подход.

И разумеется, сопровождается всё это пропагандонской трескотнёй насчёт того, что это – «внутреннее дело». Мол, и я не я, и лошадь не моя. Это — тоже принцип, а не разовое решение.

А если рассуждать конкретно, применительно уже к каталонскому кризису, то видим, что как бы ни далеко отстояли реалии Каталонии от реалий Крыма и его аннексии, всё же для пропагандонов Кремля это жирный кусок, который можно эксплуатировать в хвост и в гриву. Протоплазме любой национальности, не вникающей в детали (в которых всегда и таится «дьявол»), этого достаточно. Мол, вот почему право народа Каталонии это – одно, а право «народа» Крыма – это другое? Ай-ай-ай, какой ужас, двойные стандарты! Вот она, во всей красе, прогнившая европейская мораль!

И кому какое дело, что никакого «народа Крыма» ни с каких позиций — не существовало, не существует, и существовать не может – в отличие от народа Каталонии – каталонцев, не являющихся этническими испанцами и не имеющими своей государственности, а следовательно – согласно международному праву – имеющими на это право.

То есть имеем: общий принцип деятельности Лубянки насчёт рыбки в мутной воде плюс конкретная заинтересованность её же в оправдании (хотя бы в глазах протоплазмы) «законности» аннексии Крыма. И вы серьёзно хоть на секунду можете предположить, что при таких могучих стимулах к вмешательству Лубянка скромно постоит в сторонке от каталонского политического кризиса? Да вы крэйзи!

Но, разумеется, «в Кремле называли политическую ситуацию в Каталонии «внутренним делом Испании»» — а как вы хотели? Ведя там свою обычную грязную игру, сознаться перед всем миром в её ведении? Не-а, всё как всегда: я – не я, и лошадь не моя. (В Крыму — «это силы самообороны Крыма», на Донбассе — «настамнет», в Сирии — «никаких наземных операций и химического оружия» и «мы боремся с ИГИЛ», в США — «мы в выборы не вмешивались. Мы вообще никогда, мы белые и пушистые»).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: