Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

nord14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Россия нарушила сделку

Россия нарушила сделкуОй-ой-ой, нарушила сделку! Ой-ой-ой, второй месяц подряд!

Да кидалы они, а посему – кидали, кидают, и кидать будут. Всех, до кого дотянутся, и – всегда, пока живы.

А по этому конкретному вопросу я еще два года назад писал: «они всё равно обманут. По этой причине с ними вообще договариваться бессмысленно – о чём бы ни шла речь»


Россия нарушила сделку с ОПЕК второй месяц подряд

Россия второй месяц подряд нарушает свои обязательства в рамках сделки по сокращению добычи нефти, заключенной со странами ОПЕК в декабре 2016 года.

Хотя в апреле объемы нефтедобычи на российских месторождениях были снижены по сравнению с уровнем марта, итоговый показатель снова оказался выше квоты, отведенной РФ по соглашению ОПЕК+.

В минувшем месяце уровень исполнения сделки составил 95,2%, а месяцем ранее — 93,4%, следует из данных которые опубликовало в четверг Минэнерго РФ.

Плановый уровень был превышен из-за добычи на месторождениях, которые разрабатываются по соглашениям о разделе продукции, объясняет ведомство, подчеркивая при этом, что Россия «полностью привержена достижению баланса на нефтяном рынке».

Вопреки заявлениям министра энергетики Александра Новака, который 3 апреля обещал вернуть добычу в рамки квоты после мартовского превышения, на 27 апреля Россия добывала 10,962 млн баррелей в сутки — столько же, сколько и в марте, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с отраслевой статистикой.

По его словам, в течение апреля колебалась между 10,9 и 10,99 млн баррелей в день. Скачки показателей наблюдались у «Роснефти», «Газпром нефти» и операторов СРП. В рамках сделки Россия должна сохранять добычу нефти на уровне 10,947 млн баррелей в сутки до конца 2018 года.

Страны ОПЕК в апреле тем временем снова перевыполнили план: по подсчетам Reuters, они снизили суммарную добычу до 32,12 млн баррелей в сутки, перевыполнив план на 62%.

На конец марта из входящих в картель стран участниц сделки лишь больше отведенных квот добывали лишь Иран (3,814 млн баррелей в сутки против 3,797) и Ирак (4,426 млн баррелей в сутки против 4,351).

Главным источником сокращения поставок осталась Венесуэла, где на фоне гиперинфляции, экономического кризиса и нехватки валюты добыча обвалилась до минимума за 25 лет — 1,488 млн баррелей в день (на март). За полгода производство нефти в стране рухнуло на 23%.

Крупнейшим нарушителем сделки между тем остается Казахстан, который вместо снижения добычи на 30 тысяч баррелей в сутки увеличил ее более чем на 100 тысяч после запуска крупнейшего в стране месторождения Кашаган.

Источник«Finanz RU»


Ремарки «Слова»

Второй месяц подряд

И мне смешно читать, что они нарушают договорённости «второй месяц подряд».

Потому что, полагаю, они их вообще ни разу не соблюдали, и даже не собирались соблюдать. А два месяца – это когда этих напёрсточников за руку схватить получилось, только и всего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: