Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Россия попросила отсрочки

Надеюсь, Верховный суд Нидерландов быстренько завтра рассмотрит это самое «заявление», пошлёт в пешую эротическую прогулку Эрэфию, и немедленно приступит к реализации решения Апелляционного суда Гааги по аресту имущества Эрэфии и возмещению убытков собственникам ЮКОСа, пострадавшим от рейдерского захвата их компании – Ремарки «Слова»


Россия попросила отсрочки по выплате $57 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов 30 октября рассмотрит заявление России в рамках разбирательства по делу о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа, сообщил замглавы Минюста РФ Михаил Гальперин. По его словам, Россия попросила приостановить исполнение решения Апелляционного суда Гааги о выплате им $57 млрд, пишет [фашистское агентство – «С»] РИА «Новости».

Znak.com

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им $57 млрд. В 2016 году окружной суд Гааги отменил это решение, пояснив, что данное дело вообще не находится в компетенции Гаагского арбитража. Однако в феврале 2020 года апелляционный суд Гааги вновь удовлетворил жалобу экс-акционеров. Вердикт предполагает запуск процедуры ареста российских активов за рубежом. 

Россия обжаловала это решение суда в мае. В Минюсте РФ указали, что суд пренебрег фактами нарушения антикоррупционного и «антиотмывочного» законодательства. В ведомстве настаивают, что экс-акционеры ЮКОСа завладели активами «с помощью доказанного сговора, фиктивных торгов и подкупа» чиновников, отвечавших за приватизацию.

Так называемое дело ЮКОСа было возбуждено в 2003 году. В 2005 году суд признал одного из владельцев компании Михаила Ходорковского виновным в мошенничестве и неуплате налогов и приговорил его к 9 годам лишения свободы. В 2010 году Ходорковского приговорили к 14 годам лишения свободы по второму делу ЮКОСа о хищении нефти. В 2007 году ЮКОС был признан банкротом, в ходе распродажи большая часть его активов досталась «Роснефти». Впрочем, еще до банкротства главный актив ЮКОСа — «Юганскнефтегаз» — был арестован за долги компании и продан с молотка. Впоследствии «Юганскнефтегаз» тоже достался «Роснефти». В 2013 году Путин помиловал Ходорковского.

Источниксайт «Znak»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики