Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

n-most6.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Россия теряет Венесуэлу

Россия теряет Венесуэлу и… миллиарды долларов!

Россия теряет ВенесуэлуВ нашем информационном пространстве крайне мало уделено внимания событиям, которые происходят за океаном, в далёкой Венесуэле, но которые как две капли воды схожи с нашей Революцией Достоинства. Ведь и там народ уже, который месяц подряд борется против коррумпированного и тоталитарного режима действующего президента Николаса Мадуро.

Однако, события в этой далёкой стране могут весьма неблагополучно отразится и на нашем гибридном соседе.

Как известно, Россия поддерживала очень тесные и теплые отношения с режимом Уго Чавеса. И после перехода власти к Николасу Мадуро дружба между режимами традиционно продолжилась. Ещё бы, иметь в партнёрах страну, входящую в тройку лидеров по запасам нефти! Удивлены, да?

А ведь в недрах голодающей и терпящей экономический крах Венесуэлы находятся запасы чёрного золота на более чем 45 млрд тонн! Нефти в Венесуэле больше чем в Саудовской Аравии, не говоря уже о России.

Но, это всё прелюдия. Ведь не только сырьевой, но и военно-политический аспект влиял всё это время на взаимоотношения двух стран. И кремль, как только мог, задабривал Каракас разного рода уступками и подарками.

Так, в 2011 году РФ предоставила Венесуэле кредит в размере $2,2 млрд на поставку оружия. В свою очередь Каракас не спешил возвращать долги и просрочил выплаты сначала в 2016 году, потом в 2017-м. Сейчас добрая РФ реструктурировала долг по 30.09.2021, наивно полагая, что он таки будет выплачен, а между тем, в этом году дырявый бюджет сверхдержавы недосчитается из-за нерадивых «комрадов» $1 млрд.

Так же, венесуэльскую нефтяную промышленность весьма активно финансировала «Роснефть», кредитовавшая PDVSA более чем на $1,5 млрд. В общей сложности, в Венесуэлу было вложено более 10 млрд “российских” долларов, в основном в месторождения нефти. Однако, после прихода оппозиции к власти, а она, так или иначе, придёт, ибо воевать против народа невозможно вечно, эти месторождения будут экспроприированы, а сама оппозиция возьмет курс на более интенсивное сближение с США.

Многоходовочка?

Источник«ЖЖ Злого одессита»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: