Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

FFH 337

Страницы сайта

Свежие комментарии

Россия вошла в тройку

В советские времена в школе бытовала такая оценка «три пишем, два в уме». Для знаний учеников, которые нихрена не знают, но ставить им «неуд» — это подрывать статистику успеваемости. Вот именно эту оценку, притворившись учителем, я и ставлю европейским политикам за этот доклад. Ниже – я её подробно объясню – Ремарки «Слова»


Россия вошла в тройку основных угроз Европы

Россия вошла в тройкуРоссия признана одной из самых серьезных угроз для Евросоюза. Об этом свидетельствует доклад Европейского совета по международным отношениям (ECFR), в котором перечислены основные угрозы для безопасности Евросоюза (ЕС).

При подготовке доклада использовались официальные правительственные документы и публикации СМИ, были опрошены эксперты и политики из 28 стран ЕС.

Как выяснилось, самой большой угрозой европейцы считают радикальные исламистские группировки, второй по значимости стали криминальные группировки и Россия. Третьей угрозой стала КНДР.

Больше всего Россию опасаются в соседних странах: Финляндии, Литве, Эстонии, Польше и Румынии. В то же время, есть страны, где Россию не считают угрозой: Италия, Греция, Португалия, Венгрия и Кипр.

Авторы отмечают, что в 2008 году Россия не входила в топ-3 главных угроз для ЕС. Недоверие к России объясняется «враждебными действиями в информационном поле и кибератаками».

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Капаров РУ»


Ремарки «Слова»

На цивилизованном Западе

Вот так оно, понимаете, и происходит на просвещённом и гуманном, на цивилизованном Западе. Развязанная война, аннексированная территория, убийства тысяч людей – это так, пустячок, не заслуживающий внимания. Зарин на головы сирийских детей и женщин — тоже так себе угроза. А вот – о, ужас, ужас, – «враждебные действиями в информационном поле и кибератаки» — они как раз и объясняют «недоверие» (!) к России.

И вот второй по значимости угрозой доклад просвещённых европейцев считает опять не войны, аннексию и массовые убийства в Украине и Сирии, а, знаете ли, «криминальные группировки».

Ну, это понять можно – укладывается в парадигму европейской ментальности. Война и убийства – это не у них дома, это — там где-то, так что – пущай себе. А криминальные группировки – это уже у них – как можно, как можно!

Только вот беда: убийства уже и у них – взгляните на Британию. Собственно, то же самое и в других странах происходит, и давно, и даже в США (например, Бостонский марафон) – только там всё два и два сложить не могут – вот и не понимают, откуда ножки растут. Да и за войной, того гляди, дело не станет.

А на самом деле приоритеты должны стоять так.

Номером один – фашистская Эрэфия.

Номером два – исламский радикализм, который активно и эффективно подпитывается и финансируется фашистской Эрэфией.

Номером три – КНДР, режим которой точно так же активно и эффективно подпитывается и финансируется фашистской Эрэфией.

И уж номером четыре – те самые криминальные группировки.

Устраните угрозу номер один, и все последующие автоматически станут на два порядка ниже. После чего их легко можно будет задушить.

Тогда – почему же всё-таки я поставил «три», хотя и два в уме? Ведь не в советской средней школе всё происходит, и за статистику успеваемости мне бороться не надо.

А потому я поставил «три», что даже нерадивого ученика надо поощрять. И уж коли он додумался, что Эрэфия – угроза, и понял, что значительная, хотя и неверно расставил приоритеты, и неверно понял суть этой угрозы, то уже сделал шаг от незнания к знанию. Стало быть, заслуживает поощрения.

Но главная причина щадящей оценки всё же в другом.

Этот доклад – всего лишь зеркало. Обобщённые данные соцопросов. И вот в том, что они именно такие, – не виноваты авторы доклада. Но виноваты и «правительственные документы», и те, от кого зависит просвещение как широких масс, так и профессионалов – вот тех самых «экспертов и политиков из 28 стран ЕС».

Ну, надежда умирает последней…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: