Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

11_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Россия запустила «Хвасун-15»

Россия запустила новую ракету «Хвасун-15»

Александр Немец: Это кремлевская работенка

Россия запустила "Хвасун-15"Начну с основных фактов и предварительных выводов.

«Почему же Россия?» — спросят друзья-читатели. «Какая же Россия, ведь это Пхеньян запустил ракету?» Думаю все же, что среди читателей Каспаров.Ru такого вопроса почти никто не задаст (за вычетом, естественно, профессиональных троллей).

Читатели Каспаров.Ru — публика продвинутая, хотя бы потому, что за последние три с половиной месяца их неплохо просветили по данному вопросу (в том числе постарался и ваш слуга покорный). Они прекрасно понимают, что за запуском «Хвасун-15» (так ее назвали в Пхеньяне) стоит военно-промышленный комплекс РФ.

Оттуда все технологии, оттуда двигатели, оттуда все сколько-нибудь сложные блоки. Такая вот среднепотолочная оценка: доля поставок из РФ в ракете Хвасун-12 составляла не менее 60%, в ракете «Хвасун-14» — не менее 80%, в ракете «Хвасун-15» — не менее 90%.

А теперь конкретика.

— О том, что Пхеньян собирается запустить новую ракету — после перерыва в испытаниях начиная с 15 сентября, когда была запущена «через Японию» очередная «Хвасун-12» с боевым радиусом около 5000 км, — разведслужбы Японии и Южной Кореи узнали еще утром 28 ноября на основе данных радаров и спутников.

В течение нескольких дней до этого имели место провокационные заявления МИД РФ («Америка, начинай переговоры с КНДР, а не то…), а также и провокационные полеты российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (попытка подобраться к американскому авианосцу недалеко от Северной Кореи) и российских истребителей Су-30 над Черным морем.

Очень показательно, что сама статья названа «Партнеры-провокаторы» и сопровождена портретами Ына и ПутЫна.

— Ракета «Хвасун-15» была запущена, как и другие северокорейские ракеты в 2017 году, с полигона севернее Пхеньяна. Она упала в Японском море, то есть «полета через Японию» на этот раз не было. Ракета в ходе полета достигла высоты приблизительно 4000 км (в 10 раз выше орбиты Международной Космической Станции), упала в исключительной экономической зоне Японии, летела 53 минуты и преодолела около 1 тыс. км по параболической траектории. По оценке японских экспертов, это была межконтинентальная баллистическая ракета (МБР). При этом реальный боевой радиус МБР «Хвасун-15» составляет не меньше 15 000 км, она способна достичь Вашингтона, да и почти любой точки Земного шара. Боевой радиус дважды испытанной в июле 2017 года МБР «Хвасун-14» составляет 10 000 км или чуть больше. Прогресс налицо!

— Пресс-секретарь Кремля Песков сразу же после запуска «Хвасун-15» заявил: «Безусловно, очередной запуск ракеты — это провокационное действие, которое провоцирует дальнейший рост напряженности». А серьезные комментаторы тут же назвали это заявление «лживым и лицемерным осуждением из Кремля, продолжением кибервойны».

В общем, все ясно: это кремлевская работенка, и очень жаль, что официальный Вашингтон этого еще официально не признал — если судить по заявлению Министра обороны США Мэттиса сразу после запуска «Хвасун-15». Упоминание России в этом заявлении отсутствует.

«Заговор молчания» доживает последние дни. Во всяком случае очень хочется на это надеяться. Да и некоторые признаки имеются. Что здесь самое главное: в ноябре объективную реальность — «все северокорейские ракетно-ядерные дела — это проект Путина» — признали министр обороны Польши Мацеревич и специалисты влиятельной братиславской (Словакия) аналитической структуры «GlobSec» (Global Security). А попросту, понимание этой объективной реальности выползло наконец за пределы довольно узкой группы экспертов и немногочисленных антипутинских русскоязычных сайтов.

А как насчет наиболее популярных (мейнстрим) СМИ США? Только что появилась статья в очень популярном еженедельнике Newsweek «Северная Корея, Россия, Сирия и Куба теперь работают вместе против Америки» (Тим О’Коннор):

«Государственные чиновники высокого ранга четырех перечисленных образований последние месяцы резко активизировали контакты и сотрудничество. Это само по себе означает крах внешней политики Трампа».

Что ж, Newsweek, пожалуй, самый радикальный среди «мейнстрим» СМИ США, одним прыжком преодолел полпути до хорошо известной нам истины о ракетно-ядерном сотрудничестве Москвы и Пхеньяна. Осталось только преодолеть вторую половину дистанции.

Александр Немец

Источник — заблокированный РосГнусьПозором на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: