Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Россию обвинили в краже

«Никогда такого не было, и – вот опять» (В.Черномырдин) — Ремарки «Слова»


Россию обвинили в краже разработок вакцины Оксфордского университета Astra Zeneca для дальнейшего создания собственной вакцины «Спутник V». Об этом сообщила британская газета The Sun.

По сообщению издания, украсть разработки мог один из иностранных шпионов. Однако из публикации не ясно, был ли это документ из самой лаборатории или же ампула с готовой вакциной, которую затем могли тайно вывезти из Великобритании в Россию для последующего анализа.

Министр государственной безопасности Великобритании Дэмиан Хайндс сообщил, что он не может комментировать этот скандал, но и не отрицает вероятность кражи разработок. «Постоянно находятся иностранные государства, которые хотели бы заполучить в свои руки секретную информацию, иногда включая и коммерческие секреты», — заявил чиновник.

Депутат британского парламента от Консервативной партии Боб Сили подчеркнул, что Великобритании нужно «серьезно заняться российским и китайским шпионажем».

Еще один представитель консерваторов Эндрю Бриджен заявил, что «если в Великобритании лучшие ученые и исследовательские центры, то у России, вероятно, лучшие шпионы».

Ранее появилась информация о том, что российские хакеры неоднократно пытались совершить кибератаки на Оксфордский университет. Это произошло спустя месяц после того, как британские ученые объявили о создании вакцины от коронавируса.

В апреле 2020 года ученые из Оксфорда сообщили о начале испытаний препарата на людях, а уже в мае российские власти заявили о создании собственной вакцины от коронавируса. В августе президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия стала первой в мире страной, которая изобрела вакцину от коронавируса. Позже стало известно, что «Спутник V» работает по тому же векторному принципу, что и AstraZeneca.

В июле 2021 года гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев ответил на обвинения британской стороны о краже вакцины, назвав это попыткой «запятнать репутацию российской вакцины» теми людьми, «которые боятся ее успеха».

«Репутация» российской вакцины целиком, со всеми потрохами, укладывается в продекларированное упырём «цап-царап». И, конечно, полностью корригирует с «репутацией» самой Ихтамнетии. Но обсуждать это имело бы смысл, коли бы кремлёвский серпентарий смог назвать хоть что-то, что Ихтамнетией (не Советским Союзом, а именно Ихтамнетией) было создано, а не украдено. Но – увы и ах: сплошное «цап-царап», так как ни к чему другому россиянцы непригодны.

Но вот что мне покоя не даёт, так это вопрос: кто этого дебила за язык тянул насчёт «цап-царап»? — Ремарки «Слова»

Источник«RTVi»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики